Поиск

Материнский капитал , подскажите как поступить

Если будет часть дома у вас, то оставшуюся часть допустимо выкупить, использовав МК. Т. е. сначала требуется принять дар, а потом покупать долю за МК. Требования к дому предъявляются, но с этим лучше в свой ПФ.
Спасибо, т.е в пенсионном фонде обладают или должны обладать этой информацией, а то я и не знаю кому задавать вопросы ,свои вспомнила про любимый бб , и получила здесь помощь
Пусть папа сначало долю подарит вам,право зарегистрируете,а потом выкупите оставшуюся долю у его сестры за средства мат.капитала.Тетя- Не является близким родственником. Отказать не должны.
Спасибо, а у близких родственников нельзя выкупать за счёт средств мат капитала? Могут отказать в сделке?
Да я уже поняла спасибо
Я слышала, что с родственниками нельзя заключать куплю-продажу за мат капитал.
Это достоверная информация, ?
Законодательство не отделяет гражданско-правовые сделки между родственниками от сделок между любыми другими лицами, за исключением сделок с участием несовершеннолетних граждан. Учитывая, что Вы планируете для покупки квартиры использовать материнский капитал, несовершеннолетние лица в Вашей семье присутствуют. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, проведение сделок между несовершеннолетними гражданами (детьми) и их близкими родственниками прямо запрещено, за исключением дарения от взрослых родственников к несовершеннолетним. Ближайшими родственниками в данном случае признаются родители несовершеннолетнего, его бабушки / дедушки и братья / сестры (как полнородные, так и неполнородные). Таким образом, если Вы планируете приобрести квартиру в собственность с использованием материнского капитала (то есть в собственность, в том числе и несовершеннолетних граждан) у кого-либо, входящего в этот перечень, то она будет прямо противоречить закону, и такая сделка может быть признана недействительной решением суда. Если же Вы предполагаете приобрести квартиру с использованием материнского капитала у кого-либо из родственников, не входящих в число близких, то к этому никаких препятствий законом не установлено.
Да, как уже сказали выше, тетя не является близким родственником)
Спасибо за столь подробный ответ
т.е я у своей мамы не могу купить?
странный вопрос, а у свекрови?
Тоже нет, свекровь для вашего ребенка такая же бабушка как и ваша мать. Бабушки и дедушки - это близкие родственники.
Считается, что за родителями вы в любом случае наследуете, поэтому ПФР не очень любит покупку того, что "и так ваше".
Можно выкупить долю и у родственников, но при условии, что после покупки доли весь дом становится вашим. То есть в вашем случае, скорее всего, вам откажут. Можно спросить в пенсионном фонде, может быть возможны исключения.
Почему откажут ,исли ясвыкупаю долю и своей тети , а папа мне дарит свою ,и получается весь дом мой . А если папа выкупает долю , оформляет на себя , а потом я него покупаю весь дом , так можно? Вот скажите в пенсионном мне дадут консультацию ? Или то что я описАла выглядит как мошенничество?
Я подумала, что только у папы выкупить хотите:) Тогда не должны отказать.
Разнополые дети.
Мат капитал