Что готовить на Рождество?!

Обязательно сочиво (у нас называют "кутя")) ). Могу рецептик дать)) А еще мы готовим или курицу или утку целиком запеченную))) Ну и дальше что пожелается, главное не переесть)
05.01.2012
Ира, а можно рецептик "сочиво"?!) В плане не переесть - я считаю, что у меня и в пост масса случаев чревоугодия)))). Но это я так считаю. Хотя, если сравнить с тем что было - голодаю, просто, бедняжка)))))
05.01.2012
Очень хорошо понимаю) Мы сегодня причащались, а потом сразу поехали на строительный рынок, домой вернулись к 7 часам. За 19 часов я всего только чай с двумя сухариками пила. Так что когда домой вернулись, я натрескалась как дурочка, хоть и не много съели вроде) Так, теперь к делу)) Варим рис, лучше пропаренный, длиннозерновой. Пока варится, на сковородку кладем сливочное масло (не жалейте, ориентируйтесь по количеству риса), туда же сахар и мед по вкусу, активненько мешаем, чтобы это дело не подгорело. Когда сахар и мед растают, кладем цукаты (синий изюм, ананасы кубиками, финики и вишню без косточки - мы эти любим) и чуть-чуть в меду провариваем. Потом снимаем и смешиваем с готовым рисом (если варите откидным способом, вода конечно должна быть слита). Вот и все)) Раскладываете горячим по тарелочкам и украшаете фруктами и цукатами. Когда садитесь 7-го за стол, первое, что едят - это кутя, хотя бы по ложке. Если в гости идете, обязательно берите с собой мисочку. А еще у нас традиция есть, что крестники ходят в Рождество поздравлять крестных и носят им кутю, а крестные им дарят подарки))
05.01.2012
Спасибо!)
06.01.2012
Ира, а готовить нужно сегодня или завтра?
06.01.2012
Сегодня.
06.01.2012
Рождественский утренник К Рождеству...