Ещё раз про аборты.....

я тоже скептически отношусь к подобным тематическим крестным ходам я считаю, что от крестного хода польза для молящегося, а верующим, которые в них участвуют, не нужно объяснять, что аборт - это убийство сомневаюсь, что подобные крестные ходы хоть сколько-нибудь привлекут внимание нехристианской общественности бывало в истории РПЦ, что на крестных ходах или сразу после происходили чудеса, да только кто об этих чудесах знает? единицы православных, кто специально интересовался...
14.08.2012
Я, разумеется, тоже против абортов. Но лучше бы силы не на крестных ход тратили, а на организацию приютов для малолетних матерей, дешевых частных детских садов и другие социальные проблемы. В конце концов лучше о контрацепции молодым людям рассказывать или о вреде беспорядочной половой жизни. Это действительно поможет кому то не оказаться в ситуации выбора аборт или ребенок или выбрать ребенка, а не совершить убийство.
14.08.2012
Лучше рассказывать о нормальных семейных ценностях... такая работа тоже ведется. И центры есть, где помогут матери в случае нужды. А о контрацепции вон, в школах рссказывают, только как показывает статистика, это только провоцирует распущенность.
14.08.2012
А где эти центры? Где рассказы о нормальных семейных ценностях? Я живу в областном центре. Мне уже 38 лет, но я пару раз по телевизору выдела репортажы о таких центрах и все! Больше никакой информации. В школе какую то ерунду с умным и напыщенным видом рассказывала наша классная. Так как обычно эти классные часы или предметы на которых есть такие темы, обычно ведут все кому не лень. А дети в этой информации ох как нуждаются. В нормальной информации о песледствиях инфекций передающихся половым путем, проблемах со здоровьем после абортов и т.д., а не в пафосном рассказе.О семейных ценностях не расскажешь. Они либо есть в семье где ты растешь, либо их нет. В 19 лет я тоже сделала аборт. Потому что дура была, в первую очередь, а во вторую, помочь было некому. Родители очень строгие, только запугивали всегда. Они бы действительно меня просто выгнали. Молодому человеку ребенок был не нужен. Вот я и сглупила. Лучше бы у нас в городе крестный ход был не с иконой, а с адресами где могут помочь и приютить в таких ситуациях. За свой грех я поплатилась долгими годами лечения, пержде чем Бог дал мне ребенка. Вот так. Те люди, для которых икона Божей Матери это святое и вообще хоть что то  значит, не станут делать аборт.  А для людей не верующих, нужны другие слова и поступки. 
14.08.2012
В крупных городах во многих есть. Есть медико-просветительский центр "Жизнь", у которого филиалы уже чуть ли не по всей России... Ну, это, конечно, не сразу все происходит, но постепенно этих центров становится все больше и больше. А, главное, если человек знает, что это грех и убийство, то уже есть шанс, что это его остановит. Многие, конечно, все равно делают, но... Даже если одна женщина из 10и откажется - это уже результат и уже тысячи спасенных жизней. Поэтому, я думаю, нужно и говорить об этом, ну и делом, конечно, тоже заниматься. В США, я слышала, где такие просветительские уроки проводят в школе, да еще и, извиняюсь, учат детей презервативами пользоваться, очень сильно вырос процент ранних абортов. Вроде как, если есть такие средства, то почему бы не попробовать...
14.08.2012
В том и проблема - как учить! Центры то есть, но кто о них знает? Насчет рассказов о семейных ценностях это я зря написала. С горяча. Рассказывать о них надо.  Я хотела сказать что крестный ход никому не поможет отказаться от абортов. Лучше бы эти люди, которые в нем учавствуют, в школах, каких либо общественных организациях о Боге рассказывали. И не формально, как обычно это проходит на уроках религиоведения, а от души. Надо чтобы люди к Богу потянулись и тогда вопрос убить или рожать не возникнет. Или в больницах с женщинами пришедшими на аборт беседовали. Пользы было бы гораздо больше. Вы скажете что и  так рассказывают и беседуют, но значит пока этого мало, надо еще и еще. Ну не  могу понять я смысл крестного хода в решении проблемы абортов.  Возможно это потому что я человек не воцерковленный и пока рассуждаю другими категориями. Думаю что тратить силы заведомо в пустую это не совсем хорошо. Вы извините меня, Даша, за такую категоричность, просто это достаточно больная для меня тема.
14.08.2012
Молитва тоже важна... Без Божией помощи не одолеть эту бесовскую рать... Ну, я так думаю. Ну и опять же еще один способ обратить внимание на проблему. Нужно, чтобы об этом говорили везде и с разных стоон и чем чаще, тем лучше. Мне так кажется... Вот человек увидит информацию и задастся вопросом - вот у меня такие-то и такие-то проблемы и что мне делать? Подойдет, спросит, а ему дадут телефон благотворительного центра - уже минус один аборт.
14.08.2012
 Все же личный разговоры и беседы гораздо быстрее помогут привести человека к Богу. Помощь ведь нужна и тем кто уже сделал аборт. Рассказать им о покаянии, о том как грех свой замолить. Чтобы у женщин не возникало отчаяния и ощущения что уже все потеряно  - я плохая и нет мне прощения.  Я уже написала что неправильно понимала смысл крестного хода, поэтому соглашусь с большинством ваших доводов.
14.08.2012
Поговорить лично, к сожалению, получается не с каждым.
14.08.2012
Юля, прочитайте статью. Там написано, что происходили встречи с людьми, были собрания в организациях. По поводу семейных ценностей... Об этом должны говорить в первую очередь родители, по моему мнению, и церковь тоже конечно. Только вот в СМИ не особо радуются таким темам и передачам, не пускают такие разговоры в эфир. По телеку в основном наслие и растление, нет детских программ на главных каналах. По крайней мере в моем детстве не было церкви. но были "Абвгдй-ка!", "В гостях у сказки". Да и такого беспредела по телевизору не показывали.
14.08.2012
Да про СМИ я вообще не говорю. Передачи о духовных ценностях никогда не были рейтинговыми. А современные медиасредства это всего лишь  зарабатывание денег. В том числе и на людских проблемах. От программы "Пусть говорят" вообще тошнит. Выворачивают наизнанку человеческое горе, глупость и т.д. и делают из этого шоу. Просто не понмиаю как это можно смотреть. И все остальное на ТВ сделано по этому принципу.  А по поводу крестного хода, я так категорично отреагировала так как не знала сути его. Если это как коллективная молитва, то беру свои слова обратно. Я считала что крестный ход это что то типа демонстрации времен социализма. 
14.08.2012
Ну что Вы. Крестный ход это такое движение людей, такой душевный подъём. Мне однажды довелось участвовать в крестном ходе со Свенской иконой Божьей Матери. Я до этого никогда не ходила в крестном ходе, только вокруг храма. А тут идем и идем, думаю, что сил не хватит, впереди старушки-Божьи одуванчили, идут, песнопения поют, радостно светло на душе. Молюсь Божьей Матери чтобы помогла дойти. Дошла. Сейчас по карте в яндексе посчитала, оказывается я тогда 7,7 км. прошла. Я осталась, а некоторые Божьи одуванчики обратно пошли. Вообще крестные ходы это Великое дело. Я как-то прочитала про Великорецкий крестный ход. 6 дней в пути, протяженность 150 км. Вот это сила. Если интересно, посмотрите на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/
14.08.2012
Спасибо, я обязательно посмотрю. 
14.08.2012
Даша, совершенно с тобой согласна. Возьмем к примеру США, у них в школах секс просвещение, как в прочем и в Европе. Не надо нам это навязывать.  Центр Хизнь как раз занимается помощью беременным и родившим женщинам, которые оказались в тяжелом положении и от которых отказались близкие. Есть приюты в регионах, где живут мамы с детьми. Я согласна, что таких центров и приютов должно быть как можно больше. НО, это частная и церковная инициатива. А государство где? Где поддержка со стороны государства? У нас только лоббируют закон о ювенвальной юстиции. Правильно говорит Батюшка Димитрий о сиротах и системе воспитания в детских домах. Моя мысль: "Пусть деньги, которые гос-во тратит на детские дома, и которые до детей не всегда доходят, так как есть система торгов и заказов с откатами руководителям и организаторам закупок, дадут приемным родителям, и всех детей разбирут. Всем хорошо будет". А крестный ход Нужен, чтобы на эту проблеме люди обратили внимание, да и помолиться нам не мешает. Там такие замечательные фото, такие светлые лица.
14.08.2012
Так вроде одно другому мешает. Крестный ход- это вид молитвы, соборной молитвы, а назначение церкви в первую очередь молиться, а не решать перечисленные социальные проблемы, которыми у нас государство по идее должно заниматься.  
14.08.2012
Не соглашусь: 1. У Церкви есть концепция, сейчас не вспомню правильное название, но ВСЕ что касается людей, их нормальной в духовном плане жизни, моральное воспитание детей, и востановсение морали и социальных ценностей в обществе - это дело церкви.  2. А нашему государству, к сожалению, особо нет дела до этих проблем. Есть только лозунги про семью, поддержку материнства и т.д. 
14.08.2012
По пунктам согласна. Просто одну из главных задач церкви вижу в том, чтобы молиться за себя, свою паству и за свою страну, что при этом не исключает действия. 
14.08.2012
К сожалению ждать поддержку от государства дело неблагодарное. И если бы люди не помогали друг другу, то многих бедизбежать бы не удалось. А человеческие проблемы они и есть проблемы - социальные они или нет.  
14.08.2012
Хочу еще деток. Как живут бездетные православные семьи?