Можно ли причащать матери ребёнка во время КД?

батюшка мне сказал что в КД можно женщине идти на службу,молиться.но не прикладываться к святыням и не участвовать в таинстве
06.10.2012
Спасибо большое, так и сделала. Причастила сына, но сама ни до чего не дотрагаивалась
06.10.2012
Я тут с тем же столкнулась, пришла одна с ребёнком, а у меня как раз они. Подошла к батюшке, спросила. Ну он говорит, что если совсем некого попросить ребёнка к чаше поднести, то можно, но лучше все таки кого то попросить. Я перед самым самым причастие попросила одну незнакомую, но на вид скромную женщину (она свечницей там работает-по одежде поняла). Она к Чаше поднесла и я быстренько к запивке сама понесла. Илья вел себя хорошо, хотя обычно чужих с напрягом принимает
30.09.2012
Неужели Вы думаете, что Господь лишит младенца Своей Благодати по причине того, что у Вас эти дни?) Если других вариантов нет (например, папа или крестный/крестная), кто может поднести ребенка к чаше, то, конечно, можно причащать. А вообще насчет женской "нечистоты" есть разные мнения. Это ведь ветхозаветная заповедь, тогда все было по-другому, не было гигиенических средств и женщина действительно могла что-то запачкать, потому и называлась "нечистой". Большинство священников все-таки сходится на том, что лучше самой в эти дни не принимать Святые Тайны и к святыням не прикладываться, а остальное можно.
30.09.2012
Огромное спасибо! Вы меня успокоили! Просто я сегодня причастила ребёнка+ у меня сегодня ещё и именинины(но сама ни к чему не прикладывалась), а с утра "дни" начались, но несмотря на это пошла в церковь и причастила ребёнка. Потом весь день переживала, может, всё-таки не стоило. Спасибо ещё раз! 
30.09.2012
Я причащаю ребенка в эти дни). С именинами!
30.09.2012
Большое спасибо! 
30.09.2012
Поддерживаю. Спрашивала у двух батюшек, ответ был аналогичен Дашиному.
30.09.2012
Большое спасибо, теперь можно не волноваться! Спасибо!
30.09.2012
Причащаться в этот период нельзя. Ребенка причастить можно, но самой не стоит. 
30.09.2012
Посоветуйте Цветы от Гроба Господня