Что можно сделать в данной ситуации?

Вы знаете, у меня была похожая ситуация. 3 года назад умер мой свекр. Все считали еге не крещеным. И его жена, и дети, и сестра. Все. Похоронили без отпевания. После чего мне было 2 или 3 сна в течение 40 дней. Первый, почти сразу после похорон - это как будто я получила смс на телефон от него с текстом "закажите обо мне Панихиду". Я даже проснулась. Рассказала маме (она у меня верующий очень человек). Она поговорила с батюшкой, который сказал молиться дома. Потом под конец 40-ка дней мне снится другой сон, как будто мы втроем (я, мой муж, и свекр) сидим где-то за столиком, как в кафе на улице, и я говорю "ой Вы знаете, а сын Ваш покрестился (муж как раз в этот период после похорон покрестился)!". А свекр отвечает "очень хорошо и я рад! я как раз это и хотел вам сказать" И я вижу что у свекра под одеждой на шее веревочка, черная такая обычная, шнурочек, с крестиком. И понимаю что он крещен.  Моя мама ездит иногда в паломнические поездки. Год назад или побольше была они в Боровске у отца Власия, который тоже сказал, что наш родственник был крещен. А этим летом я с малышом была на даче почти постоянно, и мы с соседкой очень подружились за это время. Дача была отдушиной свекра, он очень ее любил и за всеми растениями ухаживал, все свободное время проводил там. И ушел он собственно оттуда. Так вот, мы разговорились с соседкой на тему крещения, и она мне рассказала что свекр был крещен и сам ей об этом рассказывал и она очень удивлена что жена ничего об этом не знала. Вот такая история. В общем мое мнение по этой ситуации - молиться обязательно дома. И поговорить с батюшкой. Вы же не знаете точно, что человек был не крещен. Когда знаете то да, в церкви не молятся. Но я знаю есть какие-то особые молебны в таких случаях, как Ваш и мой, и именно в церкви.  Всех Вам благ!
07.11.2012
Спасибо большое, интересная история. Действительно, вряд ли мы чего узнаем.Я вообще этого дедушку не видела и жил он в другой стране. Мне много ответов написали, купила канон и икону мч.Уара(именно ему молятся), будем читать. 
07.11.2012
В таких случаях обычно молятся об усопшем в домашней молитве. У меня есть список умерших некрещенных родственников, которых я поминаю. Так же вы можете творить милостыню в его память.
03.11.2012
Спасибо за ответ
03.11.2012
у меня похожая ситуация. никто точно не знает крещенный был дедушка или нет. я искала инфу и на форумах нашла, батюшка отвечал на такой же вопрос, что нельзя отпевать и тому подобное заказывать, т.к. некрещенный человек, но можно молиться за него дома. почитайте про Святого Мученика Уара, он считается защитником и ходатаем некрещенных, можно молиться ему.
03.11.2012
В дополнение http://azbyka.ru/molitvoslov/ob_umershem_nekreshhennum-all.shtml
03.11.2012
Спасибо за ссылку
03.11.2012
Спасибо!
03.11.2012
добавлю про мч. Уара. С недавнего времени указом Святейшего разрешено поминовение некрещенных усопших на молебне мч. Уару в храмах в честь мч. Уара, либо в храмах, где есть икона этого святого. Возможно, недалеко от вас есть такой храм. Так получилось, что я сейчас хожу именно в уаровский храм, и у нас можно заказать поминовение дистанционно. вот тут почитайте http://uarhram.ru/index/pominovenie/0-8 . Молебен каждое воскресенье в 16 часов, жедательно присутствовать.
04.11.2012
Что за бред... Господь един для всех... Если Вы ,конечно,верите в Бога - а не в церковь.
03.11.2012
Ну а как же, это же из Символа Веры:" Верую... во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". 
03.11.2012
Это не бред. Мы веруем в Бога и в Церковь. С большой буквы. С маленькой буквы "церковь" - это здание, что в него верить? Стоит себе и стоит. Поелику мы верим в "Церковь", а усопший к ней видимым образом при жизни сей не принадлежал, то мы и не можем призывать земную Церковь молиться о нем. Но именно поэтому мы и должны молиться о нем, что называется, "келейно", то есть на домашней молитве. Мы уповаем на милость Божию, являем свою любовь к нашим нецерковным усопшим родственникам, и ничего "ущербного" в такой молитве нет
04.11.2012
Спасибо за подробный ответ. Но ведь как же.. Церковь представляет собой Дом Божий. Мы идем туда что бы молится Господу. Если человек не крещеный - разве он перестает быть ребенком его? Или я что то не понимаю?
04.11.2012
Храм-место особого присутствия Бога. Если вы читали Писание, сам Господь просил воздвигнуть храм, и там будут его "очи и сердце". То есть, можно и не в храме помолиться, но там молитву Господь лучше "слышит". Еще Господь сказал "там, где двое или трое собраны во имя мое, там и я среди них". то есть, храм еще и для совместной молитвы, ибо такая молитва "сильнее". Про некрещенных-мы верим, что Господь любит всех своих чад, в том числе и некрещенных, и даже богохульников. Но это не значит, что мы в ответ ничего за эту любовь не должны давать. Мы должны помнить, что Христос основал Церковь на земле, и из Библии мы можем увидеть, что в этой земной Церкви есть свои правила. Самое главное, что это Церковь верных, то есть крещенных людей, исповедующих апостольскую веру. То есть, для начала человек должен креститься. А затем жить жизнью Церкви, то есть не только поддерживать ее быт, но и участвовать в Таинствах. Поэтому ответ на ваш вопрос-Божьим человек рождается, а вот стать ли чадом Церкви, которую Бог основал, или нет, уже является его свободным выбором, или выбором его родителей, если мы о ребенке говорим. Прийти в храм и помолиться можно в любом случае, об этом и писали выше, самостоятельно молиться вы можете где угодно.   Но вот Церковь молится только о своих членах, то есть когда вы подаете записку, вы тем самым просите помолиться всех собравшихся о том, кого вы в записке указали. Так же и во время отпевания. Вы просите священника об этом. А у батюшки - стандартный текст чинопоследования, который не менялся много лет, и по этому тексту отпевать можно только христианина. А о некрещенном-только мч. Уара просить, и не каждый батюшка за такое возмется.
04.11.2012
Церковь - это Тело Христово. Каким образом - мы не знаем. Где границы Тела Его - мы не знаем. Но есть видимая земная Церковь, которая молится за своих видимых чад, которых знает поименно. Тех чад, которые собираются вместе для совершения Евхаристии, Таинства Тела Христова. Но это не значит, что остальные люди перестают быть детьми Божиими, или что Бог "не слышит" молитвы о них, или "слышит хуже", как написали вам ниже. Это, конечно, глупости!
04.11.2012
Я примерно так и пыталась выразится, видно, не очень получилось. Мне не совсем понятны правила Церкви впринципе. Мол,как так, все мы дети- но если ребенок провинился или же обидел родителя , отвернулся от него - разве родитель станет любить меньше? Разве тогда ребенок становится изгоем и мы не можем по человечески его проводить? Не можем просить прощения за него в Доме Господне? Кто придумал эти правила? Попы? Но ведь они не Боги... Я не понимаю, не могу понять подобные законы(
04.11.2012
Так сложилось исторически... Дом Господень - это верующие христиане, прежде всего. Здание - вторично. Еще раз: не про здание с куполом говорится в Символе веры, который вам процитировали
04.11.2012
Спасибо большое за время потраченное на меня! Более менее буду понимать. Спасибо)
04.11.2012
Заходите!
04.11.2012
Просто в Вашем понимании по-человечески - это в храме отпеть. Конечно, можно проводить по-человечески и молиться можно, но способы-то разные есть. Но если человек при жизни не относил себя к Церкви Христовой, то зачем насиловать его и навязывать ему что-то? Предствьте себе, что человек всю жизнь был атеистом и хулил церковь, хоть и крещеный, а мы его после смерти отпевать пойдем... Это не уважение к его убеждениям и насилие, навязывание. Так же мы не отпеваем иноверцев. На отпевании мы молимся о члене Церкви. Это не какая-то там магия и отпевание не гарантирует ничего в загробной жизни... Да, таков обычай.
04.11.2012
Спасибо)
04.11.2012
отуда такая агрессия? не верите в Церковь-не ходите туда, не крестите там детей, не берите там освященную воду, не отпевайте там усопших, не подавайте записки о молитвенной помощи. Если вы самостоятельно можете крестить-отпеть-повенчать-помолиться-исповедаться-причаститься, то вам Церковь действительно ни к чему. Общайтесь себе с Богом напрямую. Только  вот если вы при жизни исповедуете такую "веру", что Церковь вам не нужна, то будьте последовательны, и не требуйте, чтобы после смерти Церковь поминала вас как ее верное чадо. Если человек в сознательном возрасте отказывается от Церкви, от ее Таинств, то Церковь поминать его как своего члена просто не может, ибо человек таковым не является. Во время панихиды, например, все собравшиеся молятся об усопших братьях и сестрах по вере. Назвать человека, который сознательно отказался креститься, братом по вере было бы ложью. Возмущаясь таким порядком, вы тем самым требуете от Церкви лжи, чтобы она называла человека со стороны своим верным чадом.
04.11.2012
Причем тут агрессия? Где Вы её увидели? Спасибо за подробный ответ и за " разжовку".
04.11.2012
когда предложение начинается со слов "что за бред", мне трудно представить доброжелательный тон, или даже нейтральный.
04.11.2012
Вопрос к батюшке,но и ответы других приветствуются зачем нужна такая воля...