Правильно ли для христианина вести Дневник успехов?

Меня вот тоже уныние одолевает периодически, давайте вместе бороться? Думаю, что дневник благодарности Богу и правда лучший вариант, нет?
01.05.2015
Да,  мне понравилось, спасибо!
01.05.2015
Смотрите, чтобы он не превратился в дневник неудач, если будете считать успехи своими. Скорее не мы искоренняем грех с Божией помощью, а Бог искоренняет грех видя наши старания. От человека усилие от Бога результат. Если одолевает уныние, лучше ведите дневник благодарности Богу за все, что хорошего Вам дает Бог каждый день.
01.05.2015
Спасибо!
01.05.2015
Не думаю, что вести дневник — грех. Но вот у меня возникают сомнения в целесообразности такого дневника. Я однажды в пору неофитства решила было, что один грех оставил меня и очень сильно обрадовалась по этому поводу. Но потом поняла, что это совсем не так, поскольку проявления у этого греха бывают разные и он все еще со мной. Я не думаю, что постоянно вглядываться в греховность — это хорошо и правильно. Это тоже своего рода зацикливание на себе, тоже эгоизм, если хотите.
01.05.2015
Смотря как на свои достижения смотреть. Если ставить акцент "это Я такая крутая, все могу САМА (если захочу)" — это, наверное, взращивание гордыни. А если писать об успехах с мыслью "вот как у меня славно получилось, слава Тебе, Господи, что мне помогаешь"   — это вполне христианское отношение
30.04.2015
Спасибо! Меня уныние часто одолевает, думаю, ну что же я такая негодная, ни на что не способная...  А ведь это неправильно: образ-то Божий в каждом человеке есть, и во мне, значит, — тоже. Хочу свою жизнь в порядок привести именно ради Бога — негоже, наверное, Его творению в таком виде существовать? Только сомневаюсь очень...
30.04.2015
Уныние, сомнения - это именно от гордыни (желания соответствовать каким-то установленным для себя "стандартам" и последующим поеданием себя из-за того, что им не соответствуешь)
30.04.2015
Спасибо!
01.05.2015
Господь любит вас такую несовершенную, с грехами. А в вас говорит перфекционизм — все довести до идеала, которого нет. Что такое порядок? Это ведь ваши предствления. Для того, чтобы что-то изменилось, надо сначала научиться любить себя и принимать и прощать, как это не странно...
01.05.2015
Спасибо!
01.05.2015
Именно так.Ходить в рубище и посыпать пеплом голову.Гордыня-это не дневник мотиваций,это же когда человек считает,что он лучше чем другие.
30.04.2015
Спасибо!
30.04.2015
Пожалуйста!
30.04.2015
Освященные дрожжи. Что накрыть на стол после освящения квартиры?