Пасха и некрещёные дети?

Всех с Праздником! Очень сложная тема, особенно сейчас. У меня есть знакомый, его родители крестили в детстве. Но, он не верующий. Он так считает. А поступки у него,выше и честнее,чем у верующего. Своего сына он не крестил. считает, что он должен сам к этому подойти. Мое мнение: Человек должен жить честно и справедливо, с любовью ко всему, и все будет хорошо. С любовью к вам Валентина
01.05.2016
Проблема в том, что жить "честно и справедливо" и жить по заповедям Божиим далеко не одно и то же. Могу хоть сотню примеров привести, когда поступить честно или справедливо не значит поступить по-христиански. Контекст любви тоже может быть очень разный, если сравнивать с любовью евангельской.
05.05.2016
Ещё мне нравится мысль, что первым в рай вошёл Благоразумный работник , который всю жизнь жил как раз нечестно и несправедливо .... Но это если ты стремишься к Царствию Божьему .
05.05.2016
А во что или кого вы верите )?
30.04.2016
Здравствуйте! А что вы вкладываете в слово "верующий", когда говорите "Я человек верующий"? Что такое вера?
29.04.2016
Можно ли посидеть за праздничным столом с родными и близкими? Можно. Понимаете ли вы с детьми суть этого праздника? Скорее всего, нет. Потому что, если бы понимали, что произошло в этот день, то вопроса с крещением и налаживанием церковной жизни у вас не стояло. Можете ли вы отмечать этот праздник так, как православные христиане? Нет. Вашим девочкам нельзя Причаститься Святого Тела и Крови Христовой. Если Вы и правда верите в Христа, что Он - Бог, что умер и воскрес ради того, чтобы мы могли жить вечно, то не лишайте себя и в земной жизни великой радости пребывания в Нём. С наступающим праздником!
29.04.2016
Могут, конечно). А девочки знают, что это за праздник?
29.04.2016
У меня в семье папа мусульманин, мама православной была, а дед католик. Отмечаем все праздники - почему нет? если праздник во имя добра.
29.04.2016
Могут, конечно. Правильные вопросы задает девочка))
29.04.2016
Я крещения. Но ничего не соблюдаю и в церковь не хожу. Вообще далека от этой темы. Крашу яйца и куличи пеку. Почему нет? Красивая традиция. Масленницу вообще все отмечают, а это, как я понимаю, вообще что-то языческое.
29.04.2016
Спасибо! Мы девчонок не крестим по двум причинам: во-первых, у нас в планах переезд детей в Штаты, и я думаю, что они имеют право сами выбрать себе религию, во-вторых, если уж и крестить, то в очень старой, намоленой церкви у старого батюшки, не в ОАО РПЦ по прейскуранту. Историю праздника я им рассказываю
29.04.2016
Я даже крестила сына. Но мы далеки от религии. Так вышло. Муж вообще не крещеный. Я вообще за праздники. Хорошие и разные. 1 мая сыну 4 месяца младшему, Пасха и Первомай. Хороший день)))
29.04.2016
Спасибочки! С наступающими вас праздниками!
29.04.2016
И вас!!!
29.04.2016
А девочек спросили, они хотят креститься?
29.04.2016
Обряд и таинство крещения не меняется от того, в какой церкви и какой батюшка крестит. Это наши придумки. В штатах тоже есть православные церкви
29.04.2016
а чем отличается намоленная церковь от другой? как-то это влияет на крещение? p.s думаю что у старого батюшки больше может грехов,да еще и каких,нежели цены в прейскуранте)))))))
29.04.2016
Ну это моё субъективное мнение
29.04.2016
Тогда действительно, лучше подождать...
29.04.2016
с Праздником! Про куличи.