Крестная мать

Если рассуждать о достоинстве, то никто и никогда не будет достоин ибо и глубоко верующие люди много грешат. Крестные не только ведут детей духовно, но и (одно из главного) молятся за них! Молитва сильная вещь. Жизнь такая штука, что крестники могут рядом жить, а потом ррраз и вдруг уехать на другой край света и тогда не получится вести с ними долгие беседы на духовные темы. А молиться за них можно (и нужно!) всегда! Поэтому не загоняйтесь сильно, сходите в храм, на исповеди спросите батюшку и, думаю, он даст верный ответ стоит все-таки или нет Говорят, что и без крещения можно быть как крестной, если молиться за детей и помогать духовно и при крещении и официальном звании крестной оказаться просто чужим человеком, если не делать ничего
28.09.2016
Спасибо большое. Я поговорила с подругой, у них есть сестра и разумнее ее будет сделать крестной. А я всегда рядом все равно.
28.09.2016
Такую ошибку в свое время совершила моя мама, пришла моя племянница и попросила ее стать крестной она отказала прям с такой же формулировкой "я тебя и так люблю, возьми кого-нибудь другого" сейчас очень об этом жалеет. И сейчас она и молится и в церковь старается ходить. Я считаю отказываться нельзя это ваш крест, что вам прям сильно будет тяжело его нести? Ставьте свечки о здравии о крестнице, молитвы читайте (есть для крестников молитвы), раз вы рядом это очень очень хорошо. Ну это мое мнение не обижайтесь если, что не так.
14.01.2017
Я долго отказывалась по тем же причинам. Брат троюродный настаивал, посоветовалась с батюшкой, и тот благословил стать Крестной)
26.09.2016
Надо взять благословение у священника. Исповедоваться, все рассказать, батюшка уже решит, благословлять или нет. Ведь слова батюшки от Бога.
26.09.2016
Спасибо, да вы правы
28.09.2016
Я отказываюсь, поскольку реально оцениваю свои силы и осознаю ответственность быть крестной. У меня есть одна крестница, и я не могу сказать, что я - идеальная крестная. Семья у кумов неплохая, но неверующая, и я никак не могу донести до них необходимость исповеди и еженедельного причащения ребенка. Поэтому еще одну такую ответственность я на себя не взвалю.
26.09.2016
Соглашайся. Дай себе шанс.
26.09.2016
Мне батюшка сказал , что часто детки воцерковляют и воспитывают своих крестных! Это тоже проведение ;))) . Отказываться можно , но подумайте над словами Батюшки ;)
25.09.2016
Спасибо
26.09.2016
А вдруг вы станете крестной, будете крестника воцерквлять и сами изменитесь к лучшему😃 может вам Бог послал этого крестника и у вас есть шанс исправиться и еще и крестника наставить
25.09.2016
Может и так. Но есть обстоятельства,которые пока никак ничего не меняют(
26.09.2016
смотря что у вас за грехи. Если так смотреть- мы все грешники.
25.09.2016
Подруга согласись у меня быть крестной. Но как оказалось не очень то и хорошей крестной. В первый годик дочки мало того что не приехала ещё и устроила концерт ревности так как другие друзья приехали поздравить! В итоге оказалось очень завистливой крестной мамой!
25.09.2016
я это написала к тому что, даже не смотря на отношения с подругой, не забывайте свою крестницу!
25.09.2016
Спасибо
26.09.2016
Вы можете отказаться. Но похоже ваша подруга права: Вы будете отличной крестной мамой. Большинство соглашается, даже не задумываясь об ответственности!
25.09.2016
Спасибо,хотелось бы быть именно такой
26.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Каким именем крестить ребенка Вопросы про крещение дочери.