Творожная пасха!
Рецепты праздничных и постных блюдДоброго всем дня! Впервые решилась приготовить это угощение,но возникло несколько трудностей:
1.Можно ли творог протереть не через мясорубку или сито,а допустим блендером?
2.Обежала сегодня несколько магазинов в поисках пасочницы,но увы,говорят,что всё разобрали уже..Можно ли без формы как то сделать пасху?
Понимаю,что поздно спохватилась,но может быть есть шанс?
Вероника
у меня затерялась большая пасочница.. делаю в малой и приспособила круглую пластмассовую корзинку (быт.пласт) для мелочевки - в донышке муж дырку вырезал, и, вполне интересно получчается: как кулич с куполом небольшим..
Творог можно блендером. Но сейчас столько творога с добавлением пальмого масла! Что при блендерном разбитии творог становится жидким(((
Творог натуральный нужно поискать еще((((
14.04.2017
Ответить
лялечка
Спасибо! В итоге сходила купила большое сито,а вместо пасочницы присмотрела пластмассовый стакан литровый(дырочки проколю спицей раскалённой),ну и творог зашла купила в избёнке))делаю! надеюсь неплохо получится!
14.04.2017
Ответить
Ира
мама никогда не делала в пасочнице, всегда в хрустальных салатниках, ну а я главная по украшательствам)))
14.04.2017
Ответить
Antonina
лучше врего через сито - блендером вообще не то. И откинуть в небольшой дуршлаг/колландер (на марлю) - главное разровнять хорошо, что когда перевернете полукруг ровненько стоял. и потом цукатами украсить
13.04.2017
Ответить