Куда правильно вешать иконы?

Лучший ответ

Скажу вам как церковный работник, имеющий богословское образование - вешайте куда вам удобно! В любой комнате и в любое место
22.02.2024
Традиционно в русских избах красный угол (то есть место, куда вешались иконы и ладанки) располагался в восточном углу. Более того: с расчета на этот угол каждый дом и строился. Вот тут подробно
22.02.2024
Если крестили и вещание иконы, значит верите в Бога. Вы правда думаете, что для Него имеет значение где те иконы висят? Пусть весят где вам нравится)
22.02.2024
Иконы стоят на специальной угловой полке в углу комнаты. Стоят иконы Спасителя и Божьей Матери как основные, рядом с ними уже иконы других святых.
22.02.2024
Не имеет значения. Если свекровь не верит, что это не имеет значения, то какбы это уже к ней вопросы
22.02.2024
Оксана, я после ее ухода сама прочитала, что должны быть там где восходит солнце... Но у нас это крайне неуместное место
22.02.2024
Никогда не задумывалась)) В церкви иконы на всех сторонах висят.... Я знаю только, что икона Иисуса и девы Марии должны быть выше остальных.. и на стене с иконами лучше ничего больше не вешать (в смысле картины)...
22.02.2024
Не имеет значения в какой угол поставить. И над кроваткой тоже хорошо разместить икону, тем более святого ребенка или ангела хранителя. Знаю, только, что желательно, чтобы сверху иконы ничего не закрывало. Т.е. не ставить в нишу, над которой сверху ещё шкафы.
23.02.2024
Изображение У бабушки в углу висит и ничего 🤷🏻‍♀️
22.02.2024
ViksikKash , вот к такому варианту склоняюсь больше, мне просто свекровь сказала повесить в то же место,как у вас, но прямо за штору, в самый угол🤷так ее ж не видно будет
22.02.2024
Вероника, так штору можно отдернуть и помолиться... Я всегда думала что все по направлению на восток вешают в углу, если это не отдельная молельная комната. Но я из семьи старообрядцев- у нас строже обычаи.
22.02.2024
клюковка, я если честно более скептически к этому отношусь, у нас в семье нет людей сильно верующих, никто не молится, но детей принято крестить, и иконы дома иметь. Так вот я как бы не разбираюсь в этом, мне почему то кажется, нельзя их закрывать шторами.
22.02.2024
Вероника, можно.
22.02.2024
У меня очень верующая тетя. У неё целый иконостас висит на кухне, в углу. И иконы всегда висели прям у кровати внуков на стене. Какая разница, где висят, главное, чтобы были у подушки.
22.02.2024
Юлия, почему у подушки то?
11.04.2024
Оставьте иконы в покое, пусть висят)))
22.02.2024
Ретроградка, 🤣хочется уже действительно правильно, а то что то думаю, мы переборщили, заходишь в детскую, а там вместо картин над кроваткой иконы...
22.02.2024
Вероника, почему? Вы же не скелет или ружье туда повесили, а именные иконы. Если дети не достают, и крепления - хорошие, то не вижу никаких проблем.
22.02.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Утоли мои печали. Церковь Адриана и Натальи в Бабушкине