Вопрос только для воцерковленных людей

Лучший ответ

Гордыня-грех) если вы молитесь исключительно ради того, чтобы дети заговорили, то вы ничего не поняли в сути веры в Бога.
30.04.2024
Наталия, девушка, я вам еще забыла написать о чем молюсь )))) видимо вы только один этот грех и знаете , если не поняли тему поста. Я освятила один из моментов жизни касаемо речи детей. А так естественно я знаю что все мои грехи, точно такие же и вы имеете , и в цель моей веры спасти душу свою и попасть в Царствие небесное, но, думаю вы уж точно меня не поймёте. Я написала вопрос и пометила только воцерковленным людям.
30.04.2024
Ангелина, ну куда уж нам не воцерковленным то) всё я понимаю прекрасно. Любите своих детей такими, какими они к вам пришли. Гордитесь ими, а не своей воцерковленностью. Не живите завистью. Благодарите за всё.
30.04.2024
Наталия, я пометила воцерковленный человек, так как он понимает лексику причастие, исповедь, грех. Современный человек сейчас не воцерковленный всегла кричит , что у него Бог в душе и ему в церкви делать нечего, это все религия. А Бог это другое .... И чаще ни разу даже не исповедовались, так как и грехов не знают своих, не убил, не украл , ну вот и ок. Поэтому и пометила.
30.04.2024
Ангелина, слов нет) к духовнику, если нет то к батюшке с этими мыслями надо. Он вам примерно то же что и комментаторы скажет, только на ,, церковно- духовном,, сленге. Вы сто реально считаете что человек который не исповедовался не может верить? Иметь смирение? И тд. Пс я причащаясь и исповедуюсь. Что это я знаю.
30.04.2024
Ангелина, но ведь в посте именно так все и преподносится "я молилась и молюсь, (о даре речи тоже), а у второго такие же проблемы как и у первого. А соседи/друзья/родственники живут без бога и у них нет проблем." То есть выглядит так что считаете раз молитесь, то у вас должно быть лучше чем у них. Священник бы вам сказал наверняка что это все вас учит смирению и принятию
30.04.2024
анНЕТ, да, понимаю, что нужно смириться перед всем, что БОГ посылает именно для моей души. Я привела пример, проблему именно с которой столкнулась в жизни на данном этапе, и вопрос то лежит куда глубже. Дело не в исцелении моих детей, а дело в сути самой веры в Бога. Я верю и так, и так , что Иисус жил и есть, и все знает , и видит, но, понимаю, что не познать никогда мне Его промыслы над людьми, я все понимаб разумом. Но, по духовному возник вопрос , почему тогда миллионы даже не причащаются, и что ? А другие это делают! Я понимаю, что молитва это не значит , что будет все хорошо, и верят в Бога, не для исцелений , я тоже это знаю. Но, Бог любит всех одинаково, тогда вопрос , зачем это все, причастие, молитвы, исповеди , если разницы нет между верующим и хорошим добрым не верующим.
30.04.2024
Ангелина, все это делается для царства небесного, для другой жизни, не для земной.
30.04.2024
Ангелина, ну так пишите на духовные форумы, а не сюда! Тут любой будет это читать и свое мнение высказывать. Принимайте как есть. Не хотите слушать гадости-не пишите сюда или закройте дневник от всех! А на счет вашей веры-бог тут ни при чем. Просто ваши друзья здоровые, дети здоровые. Может меньше парятся чем вы вся такая обожествленная… вам бы к врачу детей сводить и узнать-почему так?! Тут медицинская проблема
30.04.2024
Аннэт, почитайте название сообщества - это первое! Второе в теме указано только воцерковленным, вам точно мимо.
30.04.2024
Ангелина, Вы простите меня, пожалуйста. Но вот сейчас Великий пост идет, а Вы в комментариях столько написали грубых вещей, берете на себя смелость оценивать Веру других людей …. Добра Вам, Здоровья Вам и деткам 🙏🏼
30.04.2024
Helen, бесы гложат, видимо. Дай Бог девушке с ними справиться.
30.04.2024
Сейчас идет еще страстная седмица, а также смотрю вы блаженная и безгрешная нашлась в комментариях !!! Скажу одно, я все читаю , и только три комментария под моим постом действительно показали , что еще есть люди добрые, чистые и верующие в Господа , их комментарии без капли осуждения, нравоучения, оценка ситуации и дельный совет - вот что важно. А вы как и вся толпа тут глупых духовно людей льете свою воду эту, аж тошно, то грубая, то кривая, то веры во мне нет, миллион земных простых человеческих ответов . но, именно трех людей я нашла нужное для себя и духовную поддержку и ответ.
01.05.2024
Комментарий удален
30.04.2024
Ну вы жития святых читали? Они что, как сыр в масле все катались? У каждого человека своя судьба. Вера не гарантия того, что мы все будем здоровы и жить 200 лет. И дети наши тоже. Ребенок у вас заговорит, прилОжите усилия и все будет. Мы вообще потеряли сына, тяжело было очень, тоже всякие сомнения терзали, но в итоге я к Богу наоборот ближе стала. А по поводу зависти поговорите на исповеди с батюшкой. Мир вам
30.04.2024
Мама ангелочка и дочек, вы видите только то, что на поверхности. Что у тех людей на самом деле происходит и что в итоге будет, постичь человек не способен со своей колокольни
30.04.2024
Мама ангелочка и дочек, читала, разумом все понимаю, а вот духовно закрался вопрос. Понимаю, что никто не знает даже через час что будет, но, сейчас многие пишут у меня Бог в душе, зачем причастие, зачем исповедь . вот и возник вопрос, ведь я знаю, что мы воссоединениемся через плоть и кровь Иисуса, мы исповедуем ему грехи через таинство исповеди, а остальные нет. И что ? Что это меняет? Бог любит всех одинаково нас, да еще вторые в полном здравии и без испытаний жизненных !
30.04.2024
Ангелина, ну это вы загнули. Нет людей без испытаний. Только в испытаниях человек возрастает духовно. В праздности -нет. Христианство учит нас, что мы должны стараться ради жизни вечной, а не временнойитут на земле. Или для вас Бог способ улучшить качество жизни? Типа Ты мне-я Тебе? Господь посылает нам испытания и можно иногда вымолить какое то свое счастье. Только его надо уметь видеть. У меня такое ощущение, что свое счастье вы не видите. Видите только счастье других. Я могу вам только одно сказать, что с такими мыслями можно и правда узнать, что такое несчастье. Бежать потом в храм, обливаться слезами и просить вернуть "как было" и обещать ценить. Лучше не надо. Лучше обратите внимание на то, сколько счастья ц вас. Что у вас эти дети вообще есть. Они относительно здоровы. Живы. Остальное ерунда
30.04.2024
Я понимаю что ваши слова продиктованы отчаянием, но.... В них гордыня. Со стороны это читается так: вот я в церковь хожу, молюсь, причащаюсь я лучше чем Ивановны которые Бога не знают, я ни одну службу не пропустила и Бог должен мне помочь, должен послать ребёнку здоровье. На самом деле об эти грабли спотыкается все по много много раз, а главное на самом деле это смирение воле божьей. Ну помните как в Евангилие написано: пусть если возможно эта чаша минут меня, а впрочем да будет воля Твоя, а не моя. (дословно не помню). Те мы конечно просим, но должны быть готовы смириться любой его воле, без ропота. Простите если обидела Вас, понимаю вашу обиду и в какой-то мере разочарование.
30.04.2024
Марина, конечно, я все понимаю, да и чувствую, что гордыня прям и говорит ((( вы полностью правы.
30.04.2024
Ангелина, ну раз вы сами чувствуете что возгордились и зароптали, так и просите. Прости мне, моё малодушие, гордыню, помоги принять волю твою, укрепит меня в вере, дай сил пройти путь которым ты ведёшь меня. Моменты кризиса веры случаются у всех, поговорите с батюшкой он найдёт слова приободрить вас.
30.04.2024
Марина, ну да, Господи, посмотри, я не то, что те не верующие мытари;)
30.04.2024
Мария Антонова, ну ладно вам)))) человек в отчаянии. Наши дети самое большое наше счастье, но и самые большие наши печали. Тут сопли то и то мы спать перестаём, а если что посерьёзнее что только не наговорим))))
30.04.2024
Очень странный пост для верующего человека Если вера есть то она в душе в сердце и ее никакими трудностями не убьешь , а у вас не вера, а обрядоверие какое то написано в стартовом топике …, да еще почему другим посылают не столько сколько вам … Псы имею ребенка с речевыми проблемами , благодарю Бога за то что эти проблемы а не более глобальные , но я не воцерквленная
30.04.2024
Наталья, нет , вы даже не поняли о чем пишу, поэтому вам мимо. И не зря я указала только воцерковленным.
30.04.2024
Ангелина, Я прекрасно поняла Вы этот пост батюшке своему покажите и он вам Пояснит
30.04.2024
Ангелина, вы можете только дома указывать.
30.04.2024
Светлана, полегчало?
30.04.2024
Ангелина, да,мне и не было тяжело.Это вы ,вся такая правильная,на людей кидаетесь.
30.04.2024
Бог не даёт никогда "трудностей", которые нельзя преодолеть) он вам задачу ставит, а вы гнушаетесь и смотрите по сторонам, вместо того, чтобы услышать и вглубь копнуть) Каждому по силам, каждому свое. Не в наказание и не в поощрение, а исключительно для духовного роста. Дети не говорят не просто так. Может вам намёк в сторону невралгии или логопедии информацию изучить. Доверьтесь и занимайтесь делом, не только молитесь. Молитвы это хорошо, но Бог больше дела любит.
30.04.2024
Летта, помните, что главное - это любовь и принятие.
30.04.2024
Летта, Как замечательно Вы написали,но как порой непросто это нам принять(Автору поста сил, терпения и помощи Божьей,и конечно ещё одного чуда,которое, как правильно отметили требует наших же действий и усилий!
30.04.2024
Katarina , благодарю) принять проще простого, на самом деле. Главное - это выяснил что именно принимать)
30.04.2024
Вот прочла и увидела в ваших словах религию ради чего то. А это хорошо? вера не для чего и не для кого, она есть и все.... Вера в душе, она не дает нам исцеление по нашей просьбе, молитва, это обращение, просьба дать нам правильное наставление, например часто Бог помогает нам руками врачей, друзей пришедших неожиданно на выручку. ПОка вы будите обращать внимание и злиться, что а вот у них. значит вы не верите, а только делаете вид, хоть сколько вы хотите кричите/говорите о своей вере и воцерковленности, душей вы вере не открылись... PS. Помолитесь о поиске специалистов для ребенка и ищите врача с божьей помощью. Я прошла этот путь и отчаяния и надежды и поиска веры и да же протеста против Бога, но все же я приняла все, что мне хотели донести. Найдите духовника
30.04.2024
По вашему обращению, и одной из истории что Вы написали, складывается впечатление, что вы стали веровать в господа Бога для одной из гарантий получить то, о чем вы так просите его, и не увидев этого прошения начинаете ломать голову... Так может нужно жить так как вам хочется, поступать и делать то что вам хочется, благодарить за все Бога, не надеяться так на него, а потом не разочаровываться в нем.... Не жить как не хочется, ради просьбы.... А заниматься с детками, медицина не стоит на месте, и все обязательно у вас будет хорошо!! 🙏
30.04.2024
Есть наследственность и есть социальный фактор, есть влияние проблем при беременности и родах в вопросах речи, если все одинаковое, и наследственность и внешнее окружение, и проблем с беременностью, гипоксий не было, то те же проблемы, что были с первым ребенком с большой долей вероятности появятся и со вторым, чему удивлятся. К этому просто надо быть готовым, консультироваться с врачами, выяснять и устранять проблемы. Старая русская пословица: на бога надейся, а сам не плошай.
30.04.2024
Богу молись, да за косу держись. Молиться молитесь, но к врачу все же ходить надо.
30.04.2024
Дура, почитала ваш никнейм ))) я не речевые вопросы тут обсуждаю, и не писала куда мы ходили, а задала духовный вопрос.
30.04.2024
Ангелина, судя по вашему посту, вы не очень верите, если сомневаетесь. Вера - она или есть, или нет. Тотальная штука. Нельзя тут верить, а там не верить. Верить и сомневаться нельзя одновременно. Поэтому и написала. А никнейм - для прикрытия) не судите человека по нику. Вообще не суди да не судим будешь.и вера - она не в молитвах, не в походах в церковь, не в причащении или исповеди или еще где-то снаружи. Человек может быть глубоко верующим, но при этом не ходить постоянно в церковь и не молится. Есть такое. Вера, она внутри, это стержень, на который можно опираться в жизни. А все остальное, наружное (церкви, молитвы и тд),- атрибутика, для поддержания веры . И вообще вы бы должны знать, что пути Господни неисповедимы, вы и не должны их знать. Может, вам за ваши заслуги воздастся позже. Может, не воздастся. Вы не знаете. Вы верите. А насколько вы верите и верите ли по настоящему, или только хотите верить, используя веру в своих целях, чтобы было на кого (или что) сложить вину в случае неудачи или трудной жизненной ситуации - это уже сами смотрите. Надеюсь, я пояснила свой ответ.
30.04.2024
С чего Вы взяли что у воцерквленных людей все должно быть лучше?) Это жизнь...
30.04.2024
Юляша, я об этом не писала, как раз таки я знаю , чем ближе к Богу , тем больше бед.
30.04.2024
Ангелина, это не правда)
30.04.2024
Летта, еще как правда
30.04.2024
Ангелина, вам, милая, ещё расти и расти) желаю Вам удачи на этом пути. У меня тоже был кризис веры, понимаю Вас. В итоге не хожу я в церковь. Дома молюсь. Исповедуюсь тоже сама перед иконами, грехи свои знаю. Вот примерно после такого периода и пришла к тому, что Бог все-таки в душе, а не в Храме. Надеюсь, через время вы придете к принятию, любви и благодарности.
30.04.2024
Летта, ооо милая, нам не по пути, как раз таки вам еще и рости. Особенно после слов, что вы иповедуетесь сами дома. Может еще и причастие сами проводите с вином!
30.04.2024
Ангелина, всего вам хорошего)
30.04.2024
Летта, ага и вам
30.04.2024
Ангелина, побойтесь Бога, кстати, его решения бедами называть) не даёт он бед никогда, ибо любит всех детей своих одинаково и воспитывает нас так же - из любви. Беда" - это лишь ваше отношение к ситуации. Благодарны будьте за всё, даже за трудное, без этих испытаний и верном их прохождении, без выводов, которые нужно сделать, вы душу свою спасти не сможете. Дал одного не говорящего ребёнка - вы не поняли - дал второго. Не поймете снова - третий тоже говорить не будет. Всё очень просто. Вы как деток своих воспитываете? Объясняете же что-то, пример показываете. А Бог только ситуациями с нами общаться может.
30.04.2024
Летта, я уже все поняла, в духовном плане мне вы не поможете. Если церковь для вас - это просто церковь, а не дом Божий. И священник это всего лишь человек, но, таинство исповеди и причастия должны проходить в стенах церкви, дома Господне.
30.04.2024
Ангелина, слышал бы Вас Ваш батюшка) Дом Бога в нас. Тело наше - это храм Божий. А души наши - это он и есть. Вам душу спасти важно, в рай попасть, или "правильно" всё делать? Когда Бог Иисуса выбрал, церкви не существовало. Сам Иисус в церковь не ходил долго, так как сам же её и создал. Исключительно для того, чтобы было место, где могли собираться верующие и не подвергаться гонениям. А все ритуальные таинства, дошедшие до нас, фактически существуют потому, что в 1 веке Н. Э. в принципе таинства любили, и обряды всякие. Не объяснить язчнику, привыкшему к обрядам, про Бога без обрядов. Изучите для начала историю, и поймете, о чем я говорю)
30.04.2024
Летта, да вы что, тогда видимо тайняя вечеря для вас это пустое место ? Видимо вы не те книги читаете , вот идите к батюшке и скажите ему, все что мне сказали. Как вы спасаете душу свою, если не вкушаете плоти (хлеба) и крови (вино) Иисуса Христа ? Вы хоть понимаете, что это за таинство и для чего оно нужно ?
30.04.2024
Ангелина, конечно понимаю) с Батюшкой вот недавно общалась, на похоронах бабушки моей. Благославил, сказал, что всё правильно делаю. Нет желания в душе идти - и не надо. Дома это уже хорошо. Душу свою спасаю делами и анализом поступков. И чувствую любовь Бога, он мне без таинств помогает благодатью своей. Епитимью и самостоятельно взять можно, если грех свой осознаешь.
30.04.2024
Летта, 🤦🤦🤦думаю вы и ваш батюшка служите сатане , особенно после слов Епитимью можно взять самостоятельно ? Вы сошли с ума ??!
30.04.2024
Ангелина, мира Вашей душе.
30.04.2024
Летта, ох, и Вам большего мира и всё-таки найти верующего , православного батюшку , который будет вас ждать на таинство в церковь .
30.04.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ребёнок бойкотирует причастие