Рецепт куличей несложный поделитесь

Лучший ответ

Мне нравятся творожные куличи, с ними меньше мороки. Раньше я любила делать настоящие с живыми дрожжами. В этом году делать буду по этому рецепту Ингредиенты: Творог 400 гр 9% жирности Мука 800 гр 2 целых яйца 2 желтка Сахар 200 гр Масло сливочное 200 гр Масло растительное 50 гр Молоко 180 мл Апельсиновый сок 80 мл Цедра одного апельсина Дрожжи сухие 7 гр если живые 20гр Цукаты любые по вкусу Способ приготовления 1. Творог размять вилкой и добавить яйца с желтками и с сахаром, все тщательно перемешать, творог должен разойтись 2 добавит теплоте молоко, сок апельсина масло и дрожжи , все тщательно перемешать 3. Добавить часть муки, перемешать ложкой, и на этом этапе добрать цукаты, еще раз перемешать и только потом добавить остаток муки, добавлять частями, чтоб не забивать тесто , возможно понадобиться меньше . 4. В конке добавить растительное масло , еще раз вымесить и поставить в теплое самое. Тесто должно подняться 2 раза 5. Далее разделить на части, переложить в форму на 2/3 и поставить на расстойку минут на 15 6. Выпекать при 180 градусах минут 35. Проверять готовность сухой палочкой, если палочка выходит сухой из теста, значит готово Сахарная глазурь 100 мл воды 200 мл сахара 1ч л желатина Способ приготовления 1. В желатин залить 2 ст л воды и дать разбухнуть 2. В сотейник с толстым дном налить воду с сахаром и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить 3. Снять с огня, перелить в миску, добавить желатин и взбить миксером до бела, чем больше будете взбивать , тем гуще станет масса 4. Полученной глазурью смазать куличи Белковая глазурь Белок одного яйца 100 гр сазхара Щепотка лимонной кислоты Способ приготовления 1. Белок и Сахар влить в миску и поставить на водяную баню , так , чтоб дно не соприкасалось с водой 2. Нагреть пока крупинки сахара не растают 3. Снять с огня добавить лимонную кислоту и взбить миксером
16.04.2025
Мари, спасибо) надеюсь у меня получится
16.04.2025
Изображение Изображение
15.04.2025
Katrin, несколько лет пеку по этому рецепту, получается очень вкусно, но!!! Количество сахара увеличиваю в 1.5 раза, чем в рецепте.
15.04.2025
Делала 2 года назад по рецепту Василия Емельяненко Паннетоне, получились вкусные) посмотрите на ютубе
15.04.2025
Блины Квас