Поиск

"Введение" педприкорма

100 вопросов про педприкорм
Что такое естественный прикорм и "с чем его едят"?
Нам сейчас 8 месяцев,но у нас зубов ещё нет(,и мы переболели крапивницей,сейчас у нас с едой стало всё очень плохо,раньше я давала овсянку на блендере молола,манку с удовольствием кушал,овощные пюре делала,то сейчас от пюре отказался((,овсянку не хочет((,манку с трудом,в общем кушаем мы со слезами(((ни танцы,ни пляски не помогают....Думала зубы,но сколько же можно грешить на зубы??в общем не знаю что делать.....Творожки Тёма кушает,и кушать может то что сама я кушаю,кашей не обманеш....(пробовала........
7 лет
зачем плясать и танцевать, если ребенок может кушать то, что вы кушаете?
7 лет
Мы начали пробовать с шести месяцев. По утрам я всегда ем овсянку на молоке, с этого и начали, по идее первые разы он просто облизывал ложку. Потом добавился гарнир, хлеб. Сейчас в восемь месяцев, он пробует разную еду и полноценно ест по утрам кашу (иногда я ем свою овсянку, а он детские каши, в обед суп или овощи, если я ем бутерброд с сыром, то ему тоже перепадает кусочек хлеба и сыра погрызть. Если мы едим пиццу, он грызет корочку. Если ризотто, то ест ризотто, если пасту, то получает несколько макарошек без соуса. Так же я часто ем творог хуторской, с брусникой и медом, это тоже кушает, примерно 5 чайных ложек. Но если мы надолго уходим из дома, я не запариваюсь и берусь с собой фруктовые пюре в тюбиках, так же могу и дома иногда покормить фруктовым пюре, я в принципе и сама его люблю. Но мы вегетарианцы, и я совершенно не переживаю о том что супы на бульоне.  А старшего ребенка я кормила дотошно по всем нормам прикорма, сейчас ему семь, и он не фига не ест, ни овощи, ни фрукты... У него три любимых блюда, макароны, пюре и рис! И не заставишь попробовать. И грызть не хочет, например ту же морковь.
7 лет
Что такое детские каши? Растворимые или быстрые хлопья?Вы ему разминаете вилкой, или он рис и макароны целые жует? И хлеб жует?Я читала, что порции всегда должны быть микро, в педприкорме как бы нет сильного увеличения объемов, смысл в том, чтобы поддерживать пищевой интерес, и чтобы ребенок не переел какого-либо продукта. Мой тоже все ест, но я не кормлю его сколько съест.
7 лет
Да растворимые. Иначе утром он голодный . Вот правда сейчас зубы, и ничего не хочет. Просто если не увиличивать, он начинает орать - ругаться если ему не давать . Ничего не мну, даю небольшими кусочками. Рис ест так, но там много-не получается съесть. Огурец грыз сам, томат пробовал и хлеб пытаетсяся жевать. Банан ест с удовольствием и требует ещё. Картршку из супа даю как есть, он разжевывает и съедает. А большинство еды и получается по чуть чуть. 
7 лет
Неужели это не перерастается?! Я про старшего. Моему 3 почти тоже ни фрукты, ни овощи, ни творог не ест и пробовать даже не хочет.я надеялась перерастет...
7 лет
Моему старшему 3,7. Он редко ест фрукты и овощи, ну не каждый день, но только-только проходит его категоричность, хоть уговорить попробовать можно стало. Раньше — ни в какую не хотел даже лизнуть.
7 лет
Вы меня обнадежили!)
7 лет
Моему уже 7. Из фруктов только яблоки ест, и то только если на дольки порезать.
7 лет
То есть вы даете обычную овсяную кашу на молоке? Предварительно не измельченную
7 лет
Мой тоже все неизмельченное ест с самого начала
7 лет
А мне нравится адаптированный вариант. Нет, я себе не кладу на тарелку несоленую пареную брокколи, но готовлю нам с мужем еду с оглядкой на ребенка. Например, стала чаще тушить овощи, борщ варить на втором бульоне, гречку и рис варю подольше и в них добавляю измельченное в блендере мясо. Все это с солью, с поджаркой, немножко специй (травы). С одной стороны, не так чтобы все-все с общего стола давать. А с другой — мы это с удовольствием едим. И да, если я буду есть стейк или котлету, я их ребенку не дам, а дам что-то из гарнира.Мне все равно, как это называется)) Главное — что удобно и вкусно.
7 лет
                     Вот! Я и говорю — если родители сами едят и им вкусно, это и есть педприкорм. А не переход мамы на стол ребенка )) да еще если муж плюется от этой еды и они втихаря начинают есть свою вреднятину) Вроде бы, на маминой тарелке должно лежать только то, что ребенку тоже можно съесть. Если он стейк будет просить — что делать, не давать? Или не брать ребенка с собой за стол? Я, если что-то ем, что ему нельзя (но это редкость, в основном много сладкого:) — ем без него, а если он на коленях сидит — кладу в тарелку то, что он тоже будет есть. Даю котлеты, которые сама делаю — без корки естессно (сама ем без панировки и не сильно жареные), а вот с мясом как-то никак не могу придумать — пока давала крошки вареного мяса или фарш. Конечно, кусок мяса он еще не разжует, но блендеровское пюре мы с мужем точно не будем сами есть. Вот думаю, что делать с мясом :) Или себе делать в блендере, а мужу куском.
7 лет
Мне неудобно есть с ребенком на коленях. Он сидит в стульчике, а я за столом с тарелкой. У меня в тарелке то, что мы едим вместе. Но, например, я могу запивать кашу мажителем, а ребенку его не давать. Или после супа (который едим вместе) пью чай с тортом, а ребенку даю поильник с водой или компотом.С мясом я решила просто: варю, измельчаю блендером — мелко, но не в абсолютную кашу — и добавляю в овощи или кашу. Нам с мужем так тоже вкусно) Например, вчера ели тушеную тыкву с говядиной — тыква кусочками, но протушилась до мягкого состояния, говядина из блендера. С поджаркой из лука и моркови, с солью, с травами. Вкусно))А если ребенок оказывается за общим большим столом, где много всего разного, то даю пробовать то, что считаю нужным. Тимоху это вполне устраивает.
7 лет
Про "на коленях" я образно сказала, понятно, что каждый делает как удобней, я имела в виду общая трапеза. И разве смысл такого прикорма не  том, что все равно вся еда попадет к ребенку с молоком? — почему же тогда не давать мажитель, например? Не в стакан налить 200 граммов, а на кончике ложки. Ну, если ребенок не просит — то, конечно, не надо. Мой просто если видит у меня в руке чашку, вцепляется и пока не отопьет — не успокоится. Поэтому кофе пью — пока все спят еще.Надо попробовать мясо так же сделать. А то котлеты ненавертишься )Про общий большой стол — это вообще тема)) Все, кто за столом, сразу начинают пихать все, что могут, типа "пусть это попробует, а это хочешь, а то" — я прям уже боюсь таких сборищ (кроме меня никто ни разу не за здоровое питание:))
7 лет
Я не думаю, что уж прямо вся еда попадает с молоком и поэтому можно давать что угодно. Кофе вы же все-таки не даете))) А я не даю мажитель, сок, коровье молоко, торты там всякие.
7 лет
А вы обычно сколько раз в день едите? И какой объем? У вас примерно такой же возраст как у нас.. с 6 мес начали?
7 лет
Я ем раз пять-шесть в день, из них за столом с Тимошей максимум три, чаще два, иногда один. У нас с мужем вообще нет привычки есть вместе за столом, каждый ест, когда хочет, у компа или телика. Так что тут тоже небольшая адаптация под ребенка))Мы начали за неделю до семи месяцев, пробовали давать кабачковое пюре. Не пошло совсем. Тогда я отстала от ребенка и перешла на педприкорм. Первые дни он ничего не ел, играл ложкой. Потом я давала кусочки в руку. Около 8 месяцев резко запросил борщ и съел немного с ложки. С тех пор с ложки ест.Объем: суп — 20-25 ложек — примерно по половине чайной ложечки каждая.Тушеные овощи с мясом или без — 10-20 ложек, каждая по трети — по половине чайной.Гречка или рис с мясом — 5-15 ложек, на кончике чайной ложки. Бывает, что совсем не хочет или съест одну-две ложечки.Вода или компот после еды — около 20 мл из поильника выпивает.Грудью кормлю обычно до еды.
7 лет
а вы не давали по крошке, по горошинке? сразу — сколько съест?мы едим раза 4 в день, утром каша и еще творог с фруктами в течение дня, иногда и кефир/ряженка на ночь бывает, кроме основного. иногда еще печенье могу дать несколько крошек, когда сама ем.
7 лет
Давала по картошинке из супа)) Он больше и не хотел в начале. Потом по несколько ложечек. Сейчас что-то новое даю сразу сколько съест, если это здоровая пища, а не выпрошенное что-нибудь не очень подходящее  Творог я сама сейчас не ем, не хочется. Тимоше пробовала детский дать — ему не понравилось, ну я и отстала. Честно говоря, я не думаю, что у ребенка на грудном вскармливании есть какая-то потребность в коровьем молоке и продуктах из него.
7 лет
На ГВ потребности до года в молочном нет, но я даю, потому что сама много ем творога и йогурта (у него не больше пол ч.л. выходит за раз), и папа у нас молочная душа,  а молоко я добавляю только в кашу. А так — у нас еще микро порции, супа максимум ложки 3-4 чайные без горки. Каша утром — от половинки до 1 ч.л. А я подумала не слишком ли я взялась рьяно за этот прикорм, я его беру с собой всегда, даже когда чай с печеньем, а чая я пью ооочень много))) Привыкнет, будет потом постоянно жевать)))
7 лет
У меня самой все молочное в рационе содержит слишком много всяких добавок. Я люблю мажитель, имунеле, актимель, смусси. Малышу пока ни к чему такое, мне кажется. Попозже, может после года, буду давать всякие детские йогурты и творожки, растишки и т.п.А ты (можно на "ты"?) сама ограничиваешь суп и кашу или Максим не хочет больше?По мне, надо исходить из того, как ты хочешь в дальнейшем ребенка кормить. Я сама кусочничаю очень много, а для ребенка такого не хотела бы по крайней мере до возраста, когда он будет есть аккуратно, скажем, у себя за столом за компьютером)) С мелкого возраста везде печеньки таскать и крошить — не дело, грязища будет. А за столом — почему нет)
7 лет
Конечно, можно на ты:)Я сама пока ограничивала, хотя смотрю на его поведение, иногда он может съесть и выплюнуть — я тогда не даю этого продукта, даю что другое, если ем еще что-то с кашей, например. А так — я ем в своем темпе, сколько он за это время успеет съесть и проглотить — вот и выходит. Первые 4 недели честно давала только микродозы, хотя творожок Агуша и фруктовое пюре из банки мы с ним на пару съедали пополам почти:) ну он чуть меньше. Фруктов и овощей больше даю, чем микродоза. Старший у меня не ест ни овощей ни фруктов, я вот пытаюсь хоть Максимку приучить ) А творог я ем обычный из пачки, добавляю туда мед/ орехи/ сухофрукты/ йогурт короче что придется. Я уже давно на такой творог подсела и никак не надоест. Со старшим во время ГВ могла 3 пачки в день съесть )
7 лет
Оля, как ты фрукты даешь Тимоше? Например, если яблоко, кусом или все-таки трешь на терке? И когда первый раз начали, когда уже зубы были?
7 лет
Даю целое яблоко, только надкусываю его, а Тим сосет мякоть. Первый раз дала так пососать где-то в 4,5 месяца. Позже аналогичным образом давала персики, нектарины, груши. Тертое яблоко давала как-то — особого интереса не было у Тимошки. Но он тогда вообще с ложки очень плохо ел. Надо попробовать снова))А зубы — у него только в 9 месяцев вылез первый, сейчас так, ползуба только))
7 лет
Яблоко без кожуры? У нас Максим сосет и откусывает понемножку, но так он долго может сидеть. А вот и думаю, как там количество съеденного тоже все равно, типа попробовал и ладно или ждать пока догрызет. Сегодня потерла на средней терке, съел ложки 2 чайные.
7 лет
Ну в том месте, где я откусила, кожуры нет)) Тим только сосет, то есть количество съеденного никакое.
7 лет
Мясо до девяти месяцев можно и даже нужно. Молочную не сладкую кашу тоже можно.
7 лет
Я даю все, что ем сама, а я ем сладкую молочную кашу по утрам.Вот это педприкорм, как я понимаю.
7 лет
Ну и давайте, начиная с маленьких доз. Только я бы не слишком сильно сластила, или подслащивала себе незаметно как-нибудь.
7 лет
Я не сильно слащу. Просто мне не очень понятна концепция некоторых мам, которые считают, что они на педприкорме, при этом жуя варено-пареные несоленые овощи. Это тогда не ребенок на мамин стол переходит, это мама на стол ребенка перешла. Это я вот к чему написала. У нас то с этим все ок, что я ем и считаю здоровым для себя, то я и ребенку даю, все, а не только "по возрасту"
7 лет