Каким бывает шоколад
Интересное о шоколадеМолочный шоколад.
Его изготавливают из масла какао, тертого какао, сухого молока и сахарной пудры. Наиболее популярный вид среди сладкоежек.
Горький (черный) шоколад.
Изготавливают из масла какао, тертого какао и сахарной пудры. Насколько шоколад получится сладким или горьким, напрямую зависит от соотношения тертого какао и сахарной пудры. Шоколад с содержанием какао выше 75% настолько горький, что его мало кто сможет есть с наслаждением.
Белый шоколад.
Изготавливается из масла какао, пленочного сухого молока, сахара и ванилина. Тертого какао в нем не содержится.
Диабетический шоколад.
Отличается тем, что за место сахара в него добавляют заменители, как не сложно догадаться, это делается для людей больных сахарным диабетом.
Пористый шоколад.
Для того, чтобы получить пористую структуру шоколада, его разливают в специальные вакуумные котлы и держат там в течении 4-х часов, соблюдая температурный режим.