Поиск
Психология

Даунши́фтинг

как добиться карьерного роста советы
45 комментариев
Аватар Натали
вот только беда, если все будут дауншифтерами жрать мы будем только бананы а одеваться в листья пальмы. да и население придется сократить раз в 100, как минимум а то теплых мест всем не хватит :)))
Аватар Елена
Согласна! Нет ничего глупее, чем посвятить свою жизнь работе на дядю или корпорацию.
Аватар ~ Лентяйка ~
с удовольствием бы ...вот ничего хорошего в городской жизни не вижу я бы клубнику выращивала
Аватар Оксана
ЭХ.. тоже хочется все поменять, знать бы с чего начать!!!!
Аватар Айза
Дауншифтинг по-московски: сдавать бабкину квартирку в аренду (а лучше пару квартирок) - клоповник, но по запредельной цене, и жить на гоа. И ничего не надо добиваться! Все везение в том, что родился в нужном месте у нужных людей :) 
Аватар Наталья
Мы бы тоже хотели сдать квартиру и жить в деревне, кроликов разводить. Но у нас ребенок, он должен учиться и лечиться все-таки в городе
Аватар СветLanka
мои мысли читаешь) буквально час назад говорила мужу, что хорошо быть дизайнером, можно лежа на кипре творить)
Аватар Аня
Марин, и я как многие ниже, подписываюсь под твоим размышлениями на тему "есть ли жизнь после рождения трех/четырех.... детей"))). До последней беременности поработала три года в "корпорации" руководителем среднего звена, пахала как загнанная лошадь, не видела своих детей, не ходила на утренники, боялась лишний раз посидеть на больничном, бррррр, как вспомню всю эту корпоративную этику, загнанную жизнь офисного работника, постоянные пробки, стрессовые ситуации.... И это при том, что работу свою я любила, она была и по составу и по насыщенности мне интересна, но все эти так скажем околорабочие моменты.... Вообщем, когда я забеременела двойней, я была на седьмом небе от счастья. Возвращаться обратно не планирую, до 2-х летия малышей у меня есть время определиться и как-то попытаться у себя в голове все разложить по полочкам. Однозначно меня ждет дауншифтинг, но для меня лично это благо, дети должны воспитываться мамой, а не видеть ее пару часов перед сном, разбитую и нервную..... Я даже к своему удивлению всерьез начала думать о переезде в "деревню", о своем доме, о каком-то минимальном хозяйстве, садике, огородике, цветочках..... Актуальную тему подняла, Марин))))
Аватар Александра
Отличная статья, Марин! Спасибо! Мысли по поводу работы и карьеры и у меня схожие. 
Читать все 45 комментариев
Хочешь рассмешить Бога?
Самокопание. Десять советов.