Поиск
Психология

Хочу помочь, прошу совета.

19 комментариев
Аватар Яна
я незнаю, что вам подсказать( к сожалению, но искрине хочу, что бы вы ей помогли и у вас это получилось!
Аватар starina.psy
Вы считаете, что в психиатрических лечебницах гестапо сидит? или они просто так изолируют от общества? Оставьте это дело профессионалам, и не втягивайтесь, если проблем себе не хотите и, к тому же, это будет с вашей стороны наиболее значимая помощь для неё.
Аватар starina.psy
А если очень надо помочь, то лучше договорится с врачами и посещать. Так и контроль за лечением с вашей стороны будет и витаминчиками ее обеспечите. Более участвовать в этом рисковано для вашей же семьи.
Аватар Лиза
А почему вы против её лечния в госучереждении? Чем дольше она пролечится, тем дольше ремиссия, ИМХО.
Аватар Анчута
Не знаю что тебе сказать,это очень трудно.Тебе кажется,что ты ей близкий человек, но тебе это кажется только.Между вами пропасть,иначе она сама хотела бы приехать и не искала бы причины.Дело не в твоей дочери. У меня есть опыт общения с людьми с героиновой зависимостью.Дляних нет близких,они в своем мире,в своей каше,грани стрираются,они мучают собственных матерей/жен/детей/сестер и т.п., они могут слушать и неслышать, в минуту слабости и депрессии она забудет кто ты для нее и что ты для нее делаешь,и твой ребенок не остановит ее если что-то взбредет в голову.Она просится из больницы не потому что ей там плохо или что-то плохо делают, она не хочет лечиться просто.Она не хочет признать свою болезнь.Она думает что может исправить все если выйдет, а когда выйдет опять накатит,поверь.Неделя-три,все равно.Их лучше изолировать от мира..ну в смысле не тащить в семью, где муж, малышка-представь как ей будет у тебя?Почему ты думаешь что ее эта обстановкра расслабит а не обозлит?Помочь хочется и нужно, но по-другому как-то..на расстоянии,при помощи врачей,реабилитационных центров.Никакая не учеба Алин, нееет.Психологи,психиатры, природа,окружение людей, которые понимают-а это не ты и не мама, это те кто на системе,те,кто слез с нее.Ты пойми, что какая бы она ни была хорошая и т.п. - наркотики,это измененное сознание, это не тот человек,которого ты знала(даже если тебе кажется другое).вобщем у меня подруга выталкивала сына оч долго, боролась до последконтакта нет только потому, что он вернулся в семью.И он умер через несколько месяцев,слетел.А в центре среди своих он жил и был счастлив несколько лет..вобщем не знаю, но у меня такой вот пример(
Аватар яна
напишу по  существу , Семашко однозначно  нет ! www.mosgorzdrav.ru/narko, 8-499-178-27-59приёмное отд., 8-495-709-64-04 Отлежит 21 день в женском отделении и потом  пусть переходит в отделение где идет программа 12 шагов , здесь все бесплатно , отнашение и состояние самой больницы другое, курить можно неограничено прям в отделении  там своя курилка есть, если прочтете своей подруге она поймет, в эту больницу можно лечь  даже без напрпавления врача, просто вечером  приезжаете  с паспортом,  страхполисом и желанием лечь , идете в приемное отделение и оформляетесь. В отделении 12 шагов лежат и мужчины и женщины вместе ,  целый день они заняты работой с психологами,  ходят на йогу , смотрят телевизор,  играют в тенис  настольный. Но в это  отделение помоему сразу нельзя попасть, только сначала отлежав в обычном.  А симашко нет, если не хотите  потом получить вместо подруги озлобевшийся овощ.
Аватар Елена
Слушай, даже не знаю что сказать... Сложная ситуация. Думаю ты права хотя бы потому, что не бросаешь ее, а стараешься помочь. Если у тебя получится, она обязательно это оценит. Не сейчас, а когда-нибудь, потом... Терпения тебе и сил и удачи вам обеим, чтобы с этим справиться!
Аватар Натали
ох, даже не знаю, что и сказать...
Читать все 19 комментариев
Можно,я поплачусь? Совсем тяжело.
про работу.