Не понимаю своего ребёнка!

открою вам секрет - в таком возрасте дети иногда сами не понимают что хотят))) и от этого тоже могут плакать))
24.01.2018
Не знаю что у вас, а наша дочка была беспокойна из-за аллергии. Причем, особенно видно её не было, но зуд все-таки присутствовал. Зубы еще могут..
24.01.2018
У младенцев всё просто. Есть врожденные ожидания и есть потребности. Потребности вообще у детей, не только у младенцев. Безопасность, Внимание, Развитие. Быть на руках у матери это безопасно и напрямую связано с врожденными ожиданиями. Поэтому когда младенец еще совсем маленький он не понимает что в квартире тоже безопасно, у него нет врожденного чувства безопасности пространства. Всё что не на руках, то опасность. Потом становиться старше и уже достаточно чтобы маму было просто видно, еще старше, начинает отходить на некоторое расстояние, понимает что если мама в соседней комнате она не пропала. Младенческий возраст почти весь про безопасность.
23.01.2018
Это Вам повезло. Если я выходила из комнаты, начинался дикий ор с соплями. Может он от Вас устаёт. У нас такое было. Папе по будням вечерами сильно радовалась дочь, а у меня хныкала. И наоборот, на выходных она с папой, а я делами занимаюсь весь день, ну и к вечеру ребёнок у отца плачет и ко мне тянется. Если не знаете чем занять его, идите на улицу.
23.01.2018
Режим у него давно менялся? Возможно переломный момент. Дочь 2,5 месяца переходила на новый режим дня. В итоге с года стала спать один раз в день, укладываю в одно и то же время.
23.01.2018
Для меня самый кайфовый возраст 6-10 мес. Уже нет опасения за жизнь и пока все под контролем мамы. В сиськи не верю, у моих обеих дочек их нет. У старшей была соска но только на сон, у младшей сейчас и её нет. Все просто - есть режим плюс минус час. В остальное время ребёнок ползает по полу и сам находит себе занятие. На пол выпускаю в 8 мес. До этого стул и кровать. На руки по минимуму. Главное - спокойствие и пофигизм мамы в меру))
23.01.2018
Так все, больше вы триумвиратом чистоты-сна-еды не отделаетесь)) Теперь обязательно нужен разнообразный тактильный контакт, физическая активность, эмоциональное общение, стимуляция внимания, снятие напряжения (это как раз пососать грудь якобы "просто так"). Играйте в самые простые игры по возрасту, пойте, читайте стихи и потешки, делайте гимнастику, пальчиковые игры, обнимайтесь, смешите ребёнка. А когда ему это все надоест, успокаивайте его на ручках иди с грудью)
23.01.2018
Как говорит мой муж: "в любой непонятной ситуации надо пососать сиську". А если по делу, у нас иак с восьми месяцев началось, нытье и я не понимаю от чего...Когда лезли зубы, он не ныл. Просто вылезли и все. Сейчас пока во рту затишье. Спасают хождения по квартире и конечно же грудь.
23.01.2018
Развлекаться хочет, а не умеет, вы попроще относитесь
23.01.2018
Дети не поддаются логики, вот тоже иногда думаю, танцуешь вокруг них с бубнами, а они все капризничают, и то не так и этак. Было бы наверное легко в жизни, если бы все понятно.
23.01.2018
24.01.2018
Зубы, внимания хочет, жарко, холодно, скучно, голодно, спать хочет. Перебираете по очереди пока не угадаете.
23.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Внутренний конфликт. Не делать как мама