Поиск
Психология

Иерархия вредных привычек

21 комментарий
Аватар Алена
Осень. Анонимы одолели.
Аватар Nice
К психиатрии имеет, там и лечится имеет смысл
Аватар ЯМайскиЙKot Жду весну!
Психоаналитик стоит не дешевле шмотья.
Аватар Елена
если самой виновнице это жить не мешает, то пусть "шопоголится". А вот если это отражается на семье, детях и муже не лучшим образом, то тормозить сей процесс. А кто за это возьмётся это уже её дело (психиатр, муж, мама, подруги и т.п. или же сама себя "ломать" будет)
Аватар Стасия Карди @anastasia.kardiakos
если ей от этого норм и жизнь не страдает, ничего плохого. Это знаете, бывают моралисты, которые знают, как надо жить и на что тратить. Живет себе человек, а за его спиной "вот все на шмотки, да айфоны тратит" А тот счастлив и в ус не дует))) Коммуналку платит, да и ходит балует себя красивыми вещицами! Поэтому дело индивидуальное. Ведь если пишет человек который сам страдает ( а не кому-то так про него кажется) то уже стоит разобраться. Это в любом случае не болезнь, но близко к ОКР.
Аватар Ekaterina
Это болезнь Продавайте ненужное хотя бы Тогда хоть денег прибавиться:)))
Аватар Галина23
Раз анонимно, значит вам за это стыдно. Раз стыдно, то мешает жить. Раз мешает жить, то лечить
Аватар Merrry Monroe
Да, это нужно коректировать, это не норма.
Аватар Юлия*****
Это у автора такое хобби))) кто-то покупает книги, кто-то монеты, кто-то дорогой алкоголь, а потом с любовью разглядывает это) а вы эти вещи потом носите или просто складируете? Если второе, то это опасный сигнал. Как-то Малышева в своей передаче разбирала такой случай, но там женщина превратила дом в сарай, собирая с улицы всякую ненужную хрень, у нее это психиатрическая проблема
Аватар Наталья
Я вообще любую привычку считаю болезнью только тогда, когда она начинает мешать жизни или тем, кто живёт рядом. Если денег хватает, то почему нет? Можно сдавать обратно в конце концов.
Читать все 21 комментарий
Как изменить себя,как побороть эгоизм?
Алкоголизм ли?