Кухонные лайфаки
Пятничный постПредлагаю вашему вниманию пост о наших секретиках на кухне
Можно всё! Всё что связано с кухней, ваши находки (губка, ср-во для мытья или ещё что то, с сылкой), ваши любимые рецепты, или секреты приготовления и т.д.
Желательно писать по одному лайфаку/ссылке в комент
коментов можно неограниченное количество
Мой первый вклад: Заканчивая варить борщ, я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком, столовую ложку уксуса(9процентов), чайную ложку сахара и 2 зубчика чеснока. Как говорится - почувствую разницу
Позже ещё поделюсь (тестом и бисквитом)
Лучший ответ
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
На все верхние шкафы кухни наклеена пленка для упаковки продуктов. Чтоб не мыть никогда
27.09.2024
Ответить
Анна
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, огонь) только мне надо сначала помыть, а потом буду клеить))
27.09.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Анна, ну а отмыть лучше всего антижиром для духовок. Ниче с мебелью не станет
27.09.2024
Ответить
Екатерина
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а у меня все поверхности навесных шкафов покрыты писчей бумагой, меняю раз в год))
27.09.2024
Ответить
Екатерина
Я, когда что-либо жарю, сильно брызгающее, наклеиваю на стену (фартук) 3-4 листа газеты, что бы плитка осталась чистой)) так де могу кинуть на пол рядом с плитой т.к брызги летят и на пол, а ты топчешься возле плиты и весь этот жир разносить по всему полу. После окончания готовки, вся газета летит в помойку. А, ещё на микровалновку тоже накидываю полотенце, т к. она стоит рядом с плитой.
27.09.2024
Ответить
Elenа22
Екатерина, есть специальные экраны из фольги для брызг,ставятся вокруг сковороды
27.09.2024
Ответить
Екатерина
Юля, нихрена они не препятствуют, есть у меня такая. Приходится на неё салфетку класть
27.09.2024
Ответить
Юля
Анна, не знаю, у меня отмывается, но я ей пользуюсь когда только стейки жарю, все остальное или под крышкой или не брызгается
27.09.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Анна, и это тоже антижиром. А так тоже не отмывается,даже в ПММ.
27.09.2024
Ответить
Анна
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а потом сам антижир с нее крайне трудно отмыть(
27.09.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Юля, они несут вообще другой смысл. Не подходят для того,что надо жарить прям в масле и переворачивая быстро или часто. ЗАдалбывает снимать туда-сюда. Ну и она и пар сдерживает,что тоже не всегда надо
27.09.2024
Ответить
Екатерина
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, ага, особенно когда кабачки и баклажаны жаришь
27.09.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Екатерина, а я приклеиваю пленку в рулонах которая. Если какие-нить чебуреки жарить собираюсь
27.09.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Екатерина, ага,которой сыр-колбасу в магазах заворачивают. Ее на фартуке не видно вообще,могу и на день -два оставить
27.09.2024
Ответить
ЙаНеЛеди
Екатерина, у меня индукция, бумажное полотенце стелю под сковороду, а вот на пол не догадывалась бросить
27.09.2024
Ответить
Галина23
Екатерина, а у меня дорожка специальная в зоне мойки и плиты - кайф, а то задолбалась за всеми подтирать. А микроволновка вообще на балконе, даже зимой) лишняя зарядка через порог переступать)
27.09.2024
Ответить
Анна
Галина23, и у меня такая. Это реально рабочая тема. С ней грязи стало в разы меньше. Просто стираю ее в машинке регулярно
27.09.2024
Ответить
Тали
Чтобы свежая зелень была дома свежая и круглый год, нарезаю её мелко и замораживаю в контейнере. Потом сразу из морозилки в суп. Мама подсказала сей классный лайфхак)
27.09.2024
Ответить
Анна
Еще одим великим лайфкаком для меня стал вакууматор. Когда что-то лежит в морозилке в обычном пакете долго, оно начинает вонять морозилкой. Например, у меня пластиком воняет, хоть холодильнику уже и три года.
А в вакууме хранился в первозданном виде сколько угодно. И даже лучше становится.
Поэтому - делаю котлет впрок. Морожу на доске и перекладываю в вакуум на порции одноразовые.
Покупаю мясо или рыбу большими кусками и делю на порции и по пакетам.
Иногда даже разделываю на стейки, посыпаю сразу специами и в вакуум - они сразу и пропитываются заодно.
Всякие обрезки от мяса тоже так сохраняю. Например - жир от свинины раньше выкидывала, а теперь маленькими порциями разложу и при готовке котлет беру и добавляю. Аналогично с какими-то жилистыми кусками мяса - отрезаю и в морозилку - на котлеты пойдет.
Главное, все подписывать. Что это и когда положила, чтобы не завалялось непонятно что, и знать, куда я это хотела применить
27.09.2024
Ответить
Анна
Уже писала рецепт, но повторюсь..
В небольшую форму кладу сыр сиртаки из темно-синей пачки. Помидоры черри, один зубчик чеснока режу на сыр, поливаю оливковым маслом, посыпаю итальянскими травами из пачки. В духовку минут на 15. За это время варю макароны. Смешиваю то, что запеклось с лотке с макаронами. Едят все! Даже дочь и муж, которые у меня очень избирательные
27.09.2024
Ответить
Бонни Драско
Мои главные помощники в кухне:
И самый лучший для сохранения чистоты:
И самый лучший для сохранения чистоты:
27.09.2024
Ответить
Ольга
У меня достаточно много быстрых рецептов, где не надо стоять у плиты , можно готовить и параллельно делать дела другие. Один из любимых это это фарш с макаронами на сковороде. Практически одновременно кладу фарш , лук репчатый и макароны ,1-2 минуты это все жарю на достаточно сильном огне, потом заливаю водой и все. Минут 5-7 и все готово. Главное с водой не переборщить, чтоб макароны не расплылись. Ну и соль, специи по вкусу.
27.09.2024
Ответить
Анна
Ольга, когда я это ем каждый раз говорю мужу, что ничего вкуснее макарон с фаршем всётаки нет))))
27.09.2024
Ответить
Ольга
Анна, вкусно, сытно. И это основа. А добавить и разнообразить можно чем угодно, как вариант потереть сыр , натереть морковь, пережарить туда же помидоры ,добавить чеснок и т.д.
27.09.2024
Ответить
Liana
Ольга, спасибо, попробую на неделе) наверное на таймере можно, а крышку закрываете?
28.09.2024
Ответить
Ольга
Лана, крышкой закрываю. Готовность проверяю вилкой, не люблю переваренные макароны.
28.09.2024
Ответить
Liana
Ольга, попробовала, правда удобно
Единственное - пытаюсь понять, почему сырые макароны жарить надо а не сразу водой заливать, что это дает?)
30.09.2024
Ответить
Ольга
Лана, дело не в макаронах, а в фарше и луке, он вкуснее , когда сначала обжарен, а потом залит водой. А макароны просто сразу тоже кидаю, чтоб не терять время. У нас же рецепты быстрых блюд. 😊Макароны можно и позже кидать, но мне так удобнее.
30.09.2024
Ответить
Elenа22
Свеклу,морковь и картошку для салатов запекаю в микроволновке,там же свеклу для борща,кукурузные початки.Еще у меня есть формочка для омлета в микроволновке,на одно яйцо,сын сам делает,с сосиской,с сыром,глазунью без всяких плит и сковородок.Для бельгийских вафель покупаю готовую смесь,есть эссенции мяты,лайма и розмарина,когда под рукой нет травок выручают
27.09.2024
Ответить
Тали
Elenа22, а где такую смесь берете, ни разу не видела? Любим вафли на завтрак, но тесто с утра мне делать ужасно лень
27.09.2024
Ответить
Elenа22
Тали, раньше покупала в компании гиорд,но доставка от 2 тыс,мне столько не нужно), сейчас и на вайлдбериз полно разных
27.09.2024
Ответить
Elenа22
Одуванчик, в целлофановом пакете минут 5,на средней мощности,ткнуть,перевернуть,еще минуты 3-5-7,от размера зависит,потом в пакете остывает,чищу и сахар добавляю и еще лежит немного.Не умею рецепты писать,готовлю интуитивно))
27.09.2024
Ответить
Анна
Второй рецепт пасты - варю макароны. На сковородку режу лук и зубчик чеснока, слегка пассирую на оливковом масле - слегка, чтобы не горело (можно и без лука), в лук бухаю пачку помидоров pami или других помидоров в пачке в собственном соку +приправа - итальянские травы. И туда же банку консервов - тунец в собственном соку.
Потом все это с макаронами смешиваю. Получается баланьезе с тунцом.
27.09.2024
Ответить
Анна
Человек с Пуговкой, на самом деле ни разу нигде не видела баланьезе с тунцом
27.09.2024
Ответить
Elenа22
Анна, я дочкам так готовлю,а если пласты лазаньи взять,этим помидорным тунцом промазать,сливочками залить,сверху сыр и базилик,то вегетарианская лазанья готова
27.09.2024
Ответить
Еленка
Анна, туда как ни странно хорошо еще щепотка корицы. Подсмотрела у Оливера, думала фигня, а вкусно
27.09.2024
Ответить
Горький Шоколад
В морозилке всегда есть кубик замороженного бульона, желательно с мясом. Если без, то рядом стоящая порция замороженного мясного фарша. ( я покупаю сразу несколько кг , прокручиваю и порционно по лоткам раскладывают) . За 20ть минут можно сварить легкий супчик с фрикадельками.
27.09.2024
Ответить
Горький Шоколад
ЙаНеЛеди, а ну и тоже из серии макароны+ фарш. Но еще нужна банка соуса Болоньезе и за 15 минут ужин готов.
27.09.2024
Ответить
Екатерина
Горький Шоколад, у меня нижний ящик в морозилке забит пакетами с разными бульонами, от рыбного до баранины. Это прям спасение.
27.09.2024
Ответить
Горький Шоколад
Екатерина, да. Я кстати здесь же на бб об этом и прочла. Вот пользуюсь. Кто-то еще морозит порционно пережарку для борща
27.09.2024
Ответить
Виктория
Горький Шоколад, как вы кубик делаете? В лотке? Вкус бульона после разморозки не меняется? Я как-то сделала - почему-то не понравилось, может что-то не то сделала?
28.09.2024
Ответить
Горький Шоколад
Виктория, не замечала чтобы вкус менялся.тем более все равно пережарка добавляется. Разливаю по таким пластиковым баночка-контейнерам. Можно купить одноразовые. Я покупаю творог в таких и парочка помытых, пустых у меня всегда в наличии.
28.09.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
такой. Иначе не получится