Сгущенка из козьего молока
Решила поделиться маленькой радостью которую недавно для себя открыла. Вы знали что в некоторых странах не продается сгущенка? Люди живут семьями, городами без сгущенки и не подозревают что есть такое простое и вкусное лакомство. При наличие аллергии на коровий белок сгущенка сразу появляется в черном списке. Я как все - хожу и подгоняю время, скорей бы прошло, вот развернусь тогда! И вот я узнаю что сгущенку можно сделать самостоятельно. Дома. За час. Занавес. В тысячный раз я убеждаюсь что не надо придумывать велосипед, стоило просто погуглить как ее сделать самой и нет проблем. Вот мой рецепт. СГУЩЕНКА ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ КОРОВЬЕВО БЕЛКА.
Наливаем 1 литр козьего молока в кастрюлю. Ждем пока закипит. Туда кидаем 500 гр сахара и ставим на медленный огонь. Примерно через час это усе станет кремового цвета и можно убирать с огня. Еще через несколько часов в золоде станет густой и тягучей как из магазина. На вкус нее отличить, а радости из за того что это втое собстыенное без добавок огого сколько!