Лепим из теста
Методика Марии МонтессориМамочки, дорогие мои!.. Тесто на пельмени давно делали? Вот сегодня этим и займемся!)) Это еще одна наша с вами игра из подручных материалов.
Состав: мука, соль, вода.. Еще иногда я предпочитаю добавить в тесто растительное масло, чтобы легко прятать в него разные фигурки!)) А иногда и сметану.. Оно становится очень мягким на ощупь.. Попробуйте!)) Дайте тесту немного полежать (около 30 мин.) в целофановом пакете! Оно станет намного мягче. Не забудьте, когда пирожки из дрожжевого теста печь будете, дать немного теста нашим шалунам! Вспомните, какое оно на ощупь воздушное!!!)..как облако!!!)))
Тесто можно хранить в холодильнике (но в этом случае дать согреться перед началом занятий!). Либо в баночке.
Дайте малышу небольшой размятый кусочек теста. Предложите испечь вкусные пирожки для Мишутки (у каждого своя любимая игрушка). Покажите, как делать колобки, колбаски, блинчики. ..И победите соблазн лепить вместо ребенка!))
Тесто это такой тренажер для маленьких ладошек!!!!!!!! С помощью него можно: отщипывать кусочки двумя пальчиками, потом прилеплять их (напр. глазки солнышку). Хлопать по тесту, плющить его всей ладошкой, катать колбаски ладошкой И КАЖДЫМ ИЗ ПАЛЬЧИКОВ!!! Можно сделать отпечатки ножек и ручек. Отпечатывать на тесте пальцы, палочки. Совмещать тесто с другими материалами (горохом, фасолью, веточками, вермишелью, соломкой). Можно слепить колечки. Или просто месить целым куском!!!!!!!!!!!!!
Еще наше тесто можно сушить: сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов в течении часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Так же сушить соленое тесто можно на батарее. А после чего фигурки можно раскрашивать!!!))
Представляете, как хорошо и полезно для детских лодошек сначала с тестом позаниматься, а потом ручки в нашей водичке побултыхать!!????!!!!!)))))))
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!