Поиск

Занятия с малышом до года

Оля, спасибо за пост. Подскажите, какой литературой вы пользуетесь при составлении программ? и вообще, что читали по воспитанию детей, что особенно понравилось, что рекомендовали бы? может тоже уже писали про это?
14.08.2017
При составлении программ много чем пользуюсь. Часто использую методические пособия для детских садов, только адаптирую по возрасту, за оснуву теперешних наших занятий у нас "Помогите малышу заговорить" Янушко (лучшая книга по этой теме), Монтессори идеи и материалы (их в инете полно). А самая моя любимая книга "Поверь в свое дитя" Сессиль Лупан, у меня с нее все начаналось, первый раз читала, еще только планировали ребенка, и сейчас часто к ней возвращаюсь. Ее плюс в том, что там живая мама, делится впечатлениями о методиках развития и как она их использовала со своими дочками. А не просто умный педагог придумал систему и крутитесь как хотите)) Она там как раз разбирает, что это практически невозможно. Очень интересно рассказывается о системе Домана, о грудничковом плавание, много интересных её идей. Ну и не по развитию, а по психологии на мой взгляд лучшая это Петрановская "Теория привязанности", "Эмоциональный интеллект ребенка" Готтман тоже полезная книга. "Французские дети едят все" интересная книга про питание. Но это так, больше для интересного чтения, хотя основные принципы питания и как к ним приучить ребенка мне понравились.
14.08.2017
Очень интересно было прочитать! Жаль, мы раньше с тобой не познакомились) Как называется штука, на которой маленький Яр спит на фото? На сколько она нужная оказалась и стоила ли своих денег?
13.08.2017
Кокон от red castle. Сейчас есть российский аналог Зёвушка. Вот эта одна из тех немногих вещей, о покупке которой ни разу не пожалели. Яр спал в нем почти до полугода. Таскала в нем по всей квартире. Всегда спал там хорошо, даже рукам предпочитал сон в нем. Никаких проблем с коликами не было, один раз, в три месяца,положила просто в кровать (простынки все в стирке оказались от кокона), так был кошмар, это была наша единственная бессонная ночь, так его животик мучал (совпадение или нет не знаю). Со срыгиванием никаких проблем. Супер вещь! После нас уже двое малышей еще пользовались и все в восторге. Хотя знаю одну маму, которой не подошло, ребенок отказывался там лежать, правда они купили, когда ребенку уже месяц был. А мы в нем сразу после роддома, некоторые девочки даже в роддом брали))
13.08.2017
Спасибо! Аналог хороший, не знаешь? Я так понимаю, что он значительно дешевле, а в качестве как? Это я готовлюсь к пополнению, присматриваю гаджеты)) Лиза-то у меня на руках спала, ну либо в движущейся коляске, но с двумя - это не вариант, так что даже получасу сна я буду безумно рада. А по квартире за собой думаю какой-нибудь легкий шезлонг таскать, с Лизой у нас тоже нп было, но и необходимости не было
13.08.2017
Вроде как пишут, что достойный аналог. Но ты посмотри отзывы, если собирешься покупать. Ну вот у нас Яр на руки начал просится, только как в кровать переехал. Кстати кокон еще очень удобно к себе в кровать брать, Яр до полугода спал в коконе со мной. Потом в коконе в кроватке. С полугода спокойно спал в свокй кровати, это я потом сама ошибку сделала, в 8 месяцев к себе его переложила, так, как он ночью еще молоко пил, а мне было лень у кроватки стоять.
13.08.2017
Спасибо! Да, я, конечно, еще буду смотреть отзывы, я вообще только в октябре хотела начать всем этим заниматься, но тут у тебя на фотке увидела)
13.08.2017
Олечка, прочитала ваш пост, и восторженно вами, вы такая молодец! Я заинтересовалась такой методикой развития, и сама начала помаленьку реализовывать ее )) Спасибо вам за пост! Вам всего доброго и хорошего вашей семье!
13.08.2017
Спасибо большое, очень приятно))) Вкм тоже всего хорошего))
13.08.2017
Какие вы молодцы!😍 Так держать!👍
12.08.2017
Комментарий удален
13.08.2017
Спасибо))
13.08.2017
Когда надо выспаться
На память: Славушке 3