Рататуй
Рецепты (общие или сами по себе)Сегодня у меня на ужин был рататуй с солеными помидорками и огурчиками). Такой же как подают в Икеа к куриному филе (если кто-то пробовал, то знает, как это вкусно))).
Блюдо нельзя ни с чем сочетать, кроме свежего салата или овощного салата со сметаной (например, морковный с чесноком). Зато после него можно скушать десерт - фруктовый салат из кислых и полукислых фруктов:
1 луковица
баклажан
кабачок
перец болгарский
0,5 кг спелых томатов или 500-600 гр консервированных томатов в собственном соку (я брала их)
оливковое или подсолнечное масло
3 зубчика чеснока
томатная паста (по вкусу)
соль, перец
тимиан, базилик - по вкусу
Мелко режем лук, обжариваем на масле. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль и потом полукольцами. Перец нарезаем соломкой. Добавляем все к луку, слегка обжариваем.
Помидоры нарезаем крупными кубиками (если используем в собственном соку, то их выкладываем). Добавляем к овощам, подливаем воды (примерно 200 мл - я люблю побольше жидкости. так что смотрите сами). Кладем томатную пасту (я клала 2 с горкой ст.л.), чеснок, тимиан, соль, перец. Перемешиваем, закрываем крышкой. ставим огонь на минимум, но так чтобы слегка кипело и тушим 30-40 минут. Далее снимаем крышку. добавляем базилик, пробуем на соль\перец. тушим еще 5 минут и модно кушать.
Приятного аппетита!