Башенки из баклажан
Рецепты (общие или сами по себе)Можно добавить в башенки и кабачки, и свеклу (отварную или запеченую кружочками), и перец (запеченый в духовке) и морковь (запеченую или отварную). Подавать с зеленым салатом и солеными огурчиками\помидорками. Если хотите покушать такие башенки с картофелей, макаронами или рисом. то убираем помидор из состава, и помним, что тогда никакого растительного масла в картошке, потому что у нас в башенках - сыр.
Количество увеличивайте от числа едоков)).
Понадобится:
Баклажан
Помидор
Моццарелла (или любой сыр)
соль, перец
Нарезать баклажаны на кружочки 1 см. Выложить на противень, затселенный бумагой для выпечки. Запечь в худовке при 180 градусах 15-20 минут. Если хотите другие овощи добавить в башенки, то их так же нарезать кружочками (морковь, кабачок, свеклу) или квадратиками со спичечный коробок (перец) и запечь рядом с баклажаными - овощи должны лежать в один слой.
Помидоры нарезать кружочками.
Собираем башенку, поочередно меняя составляющие - верхний и нижний слой должны быть баклажаны. Посыпать солью через 2 слоя.
Поставить обратно в духовку, пока сыр не подтает.
У Лизы в речепте была сметана с чесночком и солью для промазывания слоев - тоже вариант)).
Приятного аппетита!