Тест на суеверность. Для тех, кто считает себя Православным христианином.

и какое отношение к Вере в Бога имеет этот тест???))) по-моему это похоже на творчество "набожных церковных бабушек" - уж не серчайте сильно))) не хочу обидеть! Можно удариться в церковную обрядовость (как африканские папуасы), принять узко- и плоскомыслие (отрицать йогу, фен-шуй, другие мировые религии и их учения), НО факт остается фактом - поставить свечку каждый дурак сможет, а вот принять фак того, что Бог - един и многолик во всех религиях, сможет только адекватный человек без предрассудков. А уж как молиться и организовывать свой быт и свою жизнь (какую мировую конфессию исповедовать) - дело каждого)). и кстати, с чего это вдруг надо признавать всех поголовно ясновидящих и целителей злом??? разве библейские чудотворцы-святые не теми же дарами были наделены?))) я ЗА то, чтобы "отделять зерна от плевел" в этом вопросе, но не всех же под одну гребенку шарлатанов и бесов грести!)))))))) это опять же очень плоско.
02.03.2012
Один во всех религиях, говорите? Даже у канибалов и тех, кто человеческие жертвы приносит? Даже спорить не буду... Думаю, что те, кто понимает, о чем речь, восприняли тест адекватно). А насчет экстрасенсов... Не стоит путать Божий дар с яичницей). Святые чудотворцы - это одно. Они своей праведной и святой жизнью получили такой дар от Бога и никогда не признавали себя за что-то великое. И исцеляли не они, а Бог через них. В отличие от современных "чудотворцев"... Нет, отделять зерна от плевел будет Господь, а Церковь лишь предупреждает и предостерегает от ошибок, т.к. люди часто хотят получить результат любой ценой, ничего при этом не сделав. В то время как вера в Бога предполагает личое участие человека, исправление собственной его жизни, а без этого, все это будет лишь магией. И еще - я четко написала, что тест для ПРАВОСЛАВНЫХ. Я так понимаю, что Вы к ним не относитесь). Да, сейчас каждый может выбрать во что верить, но вот совсем не факт, что верят они в одного и того же Бога). Если человек хочет зависеть от того, как расположены звезды, как стоит мебель в его комнате - это его право на лево))).
02.03.2012
я говорила про МИРОВЫЕ религии (христианство, ислам, иудаизм, буддизм......) - читайте внимательнее, про примитивные верования я не говорила. а кто судит о характере и происхождении дара??? вы? попы?))) Вообще дар он и в Африке дар - другое дело - это на что его употребить и с именем Бога или без, во благо или во зло. а православие/католицизм/протестантство/лютеранство - я не выделяю эти течения отдельно - все одно, ХРИСТИАНСТВО, и из всех мировых религий оно мне больше всего нравится, оно мне ближе всего. А уж как там от одного учения отпочковались различные течения и направления... это уже материал для ученых и историков))). ну а про то, что "не факт, что верят они в одного и того же Бога" - с такими высказываниями будьте поосторожнее, а то выходит, что вы все таки допускаете, что Бог не один, а у каждой религии/человека свой)))))) или я вас неправильно поняла - ну да ладно! а про фен шуй, йогу и проч. вы зря так))) этим практикам тысячи лет и в себе они несут бездну смысла и пользы - как благоприятно организовать свой быт, как и для чего использовать ресурсы своего тела, как жить в гармонии с собой, миром и опять же Богом!)))) что ж тут грешного?)))) это никак не противоречит здравому смыслу и вере в Бога. Другой вопрос - это как к этому всему подойти! если все извратить и вывернуть наизнанку, то со стороны это очень глупо и абсурдно(((( НО тогда и свечки, и  иконы, и кресты - всего лишь "примочки")))) так что тут вопрос в подходе ко всему этому.
02.03.2012
Вот спорить о основных религиях не буду, да и не вижу смысла. Насчет дарований.. Вам разве все равно откуда дар? А если он бесовского характера?  Получите помощь, а потом будет еще хуже... Это подтверждает, кстати, и мой личный опыт. И таких историй полно. Кстати, я сама достаточно долго занималась восточными практиками, которым тысячи лет... Так что и здесь у меня есть личный опыт и есть, с чем сравнить. Ладно... это Ваше мнение и спорить я не собираюсь. Вам никто не запрещает так думать. Тем более, что и я еще года 4 назад так думала))). Знаете, я больше доверяю людям, имеющим в моих глазах большой авторитет, таких как Серафим Саровский, Сергий Радонежский и другие. А они высказывались на этот счет совершенно однозначно. Да и в Библии есть четкие указания на этот счет, если уж Вы христанство считаете близким себе. И не надо, пожалуйста, про "попов"... Еще раз повторяю, тест для тех, кто считает себя ПРАВОСЛАВНЫМИ христианами. Благодарю, за Ваше мнение!
02.03.2012
дак я еще раз спрашиваю, а судьи хто???))))))))))) в итоге все очень субъективно. а вот я считаю самым авторитетнымм мнением - мнение Иисуса Христа))) а он лично особо не разглагольствовал насчет дарований и ясновидений - он просто шел и делал сам......  чудо)))) а уж сколько чудотворцев, ясновидцев и целителей было после него канонизировано - ВАГОН)) любой дар от Бога, а дальше уже сам человек решает что с ним делать и как.... вот тут и начинается либо чудо либо зло.  православие-православие-православие - что вы все повторяете, я услышала вас!)))))) говорю же, что не нахожу в "почковании" христианства особого сакрального смысла))
02.03.2012
хорошо), я вас поняла.
02.03.2012
 и это все?    ...   а мне только начало нравиться дискутировать
02.03.2012
Простите, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.  Спасибо!
02.03.2012
хм))).... я так-то комплимент вам сделала, что вы интересный собеседник. ладно, видимо, у православных по вашему мнению так принято. Удачи!)))))))))
02.03.2012
настроение не то что-то))). Такие мы чудные, да). Спасибо!
02.03.2012
Христос как раз немало говорил о чудесах, в том числе "не от Бога"
18.03.2012
А от кого?)))) Источник всей силы один, а человек решает как ею воспользоваться
18.03.2012
Втор. 18, 10-14: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Го­с­по­дь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя про­водящий сына своего или дочь свою чрез огонь, про­рицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызыва­ю­щий духов, волшебник и вопроша­ю­щий мертвых; ибо мерзок пред Го­с­по­дом всякий, дела­ю­щий это, и за сии-то мерзости Го­с­по­дь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Го­с­по­дом Богом тво­им; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и про­рицателей, а тебе не то дал Го­с­по­дь Бог твой. 2 Кор. 11, 14-15: И неудиви­тель­но: по­тому что сам сатана при­нимает вид Ангела света, а по­тому не великое дело, если и служители его при­нимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. а еще вот здесь "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса" (Мф. 24,24). чудо может быть от Бога, а может-от князя мира сего
19.03.2012
да, оспади боже мой!!! я говорю: Кто судит-то??? кто в итоге чародей-вороржея, а кто праведный пророк? вы не понимаете очевидности вопроса что ли? судили, судят и будут судить люди - поэтому нельзя исключать вероятность ошибки - они тоже случались и будут случаться. Христа вон тоже поначалу "не поняли" и распяли сдуру. Точка.
20.03.2012
не совсем понятно, как в голове может уложиться, что все религии ведут к одному Богу, если у христиан, например, смысл жизни-в жизни вечной, а у буддистов-в вечной смерти. у нас противоположные цели. а если Бог один, тогда что-то из этого не от Бога. о происхождении даров не попы судят, а Бог.  человека прославляют только если после его смерти его молитвами случаются чудеса, и об этом свидетельствуют много людей.
18.03.2012
Очень плоско судите-раздвиньте рамки))
18.03.2012
наверное, мне это "не открылось" пока. но если вам известно, может поделетесь, как можно одновременно стремиться к нирване (которая есть вечная смерть) и спасению (которое есть вечная жизнь)? в каком месте рамки двигать? )
18.03.2012
С удовольствием)) Я считаю, что бог один, а вот люди по-разному пытаются постичь его и приблизиться к нему в силу множества обстоятельств: различия культур, окружающей дествительности, традиций и т. п... Что касается нирваны, рая и спасения- по сути это одно и тоже-близость к богу. Нирвана не вечная смерть, это высшее состояние человека в котором он, осознав божественные истины, максимально приближается к богу, не нуждаясь повторять череду перерождений, дающих возможность эти истины постичь на грешной земле, то есть не автоматическое достижение рая(что мне кажется не вполне логичным, так как практически невозможно за 1 жизнь до этого духовно дойти), а достижение рая-нирваны осознанно. А идея спасения (праведники наследуют рай на земле после апокалипсиса-перезагрузкт) есть в большинстве мировых религий, в том числе и в индуизме(предтеча буддизма) и, конечно, во всех авраамических религиях (христианство, иудаизм, ислам). И совпадения явно не случайны.
18.03.2012
вы написали, что это ваше мнение ))) нирвана-это пустота, прекращение перерождений, прекращение существования "я" то есть смерть. надеюсь, мы об одном и том же буддизме говорим ))) сравнительная табличка, если интересно. http://azbyka.ru/knigi/buddizm_i_hristianstvo_tablica.shtml у нас не один Бог, для буддиста существование Бога вообще значения не имеет, равно как и "приближение" к Нему, и цели не одни, и средства. нельзя средствами буддизма достичь целей христианства.
18.03.2012
Мы с вами по-разному это понятие понимаем))) Но все таки вы очень однобоко и плоско подходите к нему - отсюда и нелепость в том, что люди стремятся к вечной смерти))) смешно, согласитесь))) за краем не смерть, а нирвана-рай, иначе она была бы нахрен никому не нужна. Вообще все категории и постулаты индуизма, ведизма и тем более буддизма не надо рассматривать так буквально и однобоко- это очень сложные для понимания и осознания понятия, в отличие от авраамических, где как раз все прозрачно и более менее ясно. Для их понимания надо изрядно потрудиться и понапрягать мозг... Это в разы сложнее в сравнении с христианством/иудаизмом/исламом, как букварь и высшая математика - разный уровень сложности подачи информации
18.03.2012
в том то и дело, вы говорите о том, как ВЫ это понимаете, а я о том, как это понимают буддисты. если не подменять понятия "нирвана=рай", а отдельно изучить, что такое нирвана с точки зрения буддизма, и что такое рай с точки зрения христианства, вы поймете, что это совсем не одно и то же. у нас Бог-личность,у них бог-пустота,мы стремимся к жизни, они-к прекращению существования, то есть к смерти. мы стремимся к уподоблению Богу, они-к избавлению от всех желаний.
19.03.2012
Комментарий удален
19.03.2012
Комментарий удален
19.03.2012
Комментарий удален
19.03.2012
Комментарий удален
19.03.2012
девочки, еще раз очень прошу вас прекратить этот базар с переходом на личности. Он не имеет отношения к теме поста. Выяснить свои взгляды можно в отдельном посте или в личке. Прошу меня простить, но комментарии поудаляю...
19.03.2012
девочки, еще раз очень прошу вас прекратить этот базар с переходом на личности. Он не имеет отношения к теме поста. Выяснить свои взгляды можно в отдельном посте или в личке. Прошу меня простить, но комментарии поудаляю...
19.03.2012
Бог о происхождении дара судит? Он лично причисляет к лику святых?))))
18.03.2012
я же написала уже. читайте внимательнее. про канонизацию очень много есть литературы. Бог прославляет праведников в чудесах. и делает это Бог, а не Патриарх. люди, уверовав в эти чудеса, пишут письма в епархии, что вот от таких то мощей, молитвами таких то праведников случаются чудеса. потом эти свидетельства несколько лет изучаются, а так же изучается биография человека. и только после всех этих процедур могут канонизировать.
18.03.2012
В том-то и дело, судят люди.
18.03.2012
судят люди, да. и делают это с ветхозаветных времен. Христос не сказал, что с Его пришествием праведников почитать больше не надо, и что праведников более не будет. Бог продолжает посылать нам чудеса через них. нетленность мощей, исцеления, и  другие знамения, описанные в Библии, в православии происходят до сих пор. это даже не догмат, это не обязаловка. Церковь не решает, кто в рай попадет, да и праведникам это не надо. Церковь канонизирует их, чтобы у нас был пример веры. а заставлять почитать Матрону Московскую вас никто не станет. это личное дело каждого.
18.03.2012
Ну, а я как раз об этом и говорю))) вы о чем спорите-то?))))
18.03.2012
слово судить имеет разные значения )) из того, что пишете вы выходит, что православные чуть  ли не билеты в рай раздают. прославление-лишь подтверждение Церковью того, что человек в чем-то смог повторить путь Богочеловека, Христа. подтверждение для верующих, что такое возможно. если вы именно это имели ввиду, тогда действительно, спорить не о чем
19.03.2012
Девочки, давайте прекратим это...
19.03.2012
Спасибо! Считала себя очень образованной, но ...3 неправильных ответа, в т.ч.про Кашпировского. В жизни совсем не суеверна!  Если всплывает в голове что-то вдолбленное, в годы безбожия , то кратко молюсь: "Помоги, Господи!" и уже не боюсь никаких примет. 
15.02.2012
ну, слава Богу, что так! Да, вдолбили нам много и глубоко)).
15.02.2012
Про Кашпировского я и сама не знала). Но это скорее для ознакомления. Тест такой, если Вы заметили, информационный.
15.02.2012
Это из серии " хочу всё знать", там много тестов. Даже интересно не подсматривая никуда, самой ответить, проверить свои знания и память. И восполнить пробелы.
15.02.2012
А какое это имеет отношение к вере? Не очень поняла, честно.
15.02.2012
Просто много людей, которые считают себя верующими православными, но тем не менее верят в магию, экстрасенсов, порчу, сглаз, "заряженные" картинки и т.д... Тест предлагает проверить себя и свои знания на эту тему, а также в случае неверного ответа, предлагает почитать о том, как следует к этому относиться верующему человеку).
15.02.2012
Люди, которые действительно верят в Бога, не будут знать и половину ответов этого теста )
15.02.2012
Еще раз просмотрела вопросы теста... Ну, может, про Кашпировского не все знают, но в целом остальное для верующего человека должно быть очевидно. В любом случае, это же не экзамен, и тест скорее информационный. Возможно, кто-то задумается и захочет почитать). Очень на это надеюсь.
15.02.2012
Возможно, я что-то неправильно понимаю, но для меня вера - это Любовь к Богу, которую я стараюсь подтверждать добрыми делами. Верю я не в душе, как вы ранее написали, а душою, ведь именно душа дана нам от Бога, через нее у нас связь с Богом. Путь к Богу длиною в жизнь, и я только в начале этого пути.Я действительно не знаю, насколько лет отлучаются от церкви колдуны и кто такой Кашпировский. И нужно ли это знать? )P.S. Это только мое видение. Я за живую веру.Вы лично тут ни при чем, просто удивилась, что есть такие тесты.
15.02.2012
Вы, наверно, не православная христианка?). Протестантка? Возможно, поэтому Вам многое непонятно. Тест создан для православных христиан, о чем я написала в названии. Для православного вера неотделима от Церкви, но церковная жизнь не исключает живой веры и личного общения с Господом, добрых дел и т.д., а скорее дополняет ее.
15.02.2012
Я православная. Тест мне понятен, смысл его прохождения - нет. Начинать надо с добрых дел, а не с обрядов. Они лишь дополнение! К сожалению, большинство знает как ставить свечку, в какой день идти освятить яблоки и как просить что-то у Бога, а как отдать и чем отдать - не знает. Я стремлюсь к другому.
15.02.2012
Вы правы в том, что многие действительно знают, как поставить свечку, а другого не знают. Это сейчас большая проблема постсоветской России. Людей долгое время отучали от Церкви. Вера должна подкрепляться делами и милосердия и работы над собой, но для человека верующего естественно стремление к соединению с Тем, Кого он любит, в Таинствах Церкви. Господь укрепляет христианина. Без таинств вера будет однобокой. Этот тест обучающий, ознакомительный. В этом сообществе, например, часто крещенные люди пишут про порчу, сглаз, готовы бежать с ребенком к бабке вместо того, чтобы довериться Богу. Очень надеюсь, что кого-то тест заставит задуматься или почитать полезную информацию о том, как следует относиться к подобным вещам. Хотя, конечно, угодить всем невозможно).
15.02.2012
На этот счет я и не спорю, все так. Вот! И я том же!! ) Хорошо бы, чтобы человек задумался не только о том, к какой иконе или Святыне бежать здоровья просить (мы все так любим просить), а почему Господь послал мне болезнь? Что не так в моей жизни? Туда ли я иду?Я первый раз сюда зашла, так что извините, критикую ни в кое случае не вас! Просто мои рассуждения. Спокойной ночи! )
15.02.2012
И Вы простите, если резко выразилась). Просто этот тест затрагивает лишь одну плоскость, актуальную для этого сообщества, как мне показалось... Там, кстати, много других, тоже интересных. Спасибо за диалог!
15.02.2012
Спасибо за тест. Отвечаешь, вроде бы правильно, а вот в жизни нет нет, да  и "поплюешь чтобы не сглазить"... 
14.02.2012
А на меня иногда находит ступор, когда надо вечером ведро выносить))). Но все равно, конечно, выношу. Какие-то вещи еще мама вбила в голову. Понимаешь вроде, что ерунда, но так засело уже))).
14.02.2012
Да да, а еще деньги через порог,  утром если мужика встретишь - хорошо, а если женщину, да еще с пустым ведром...А в институте перед экзаменами: "халява ловись" и пятак под пятку...Есть над чем работать! 
14.02.2012
Не, халяву никогда не ловила))). 
14.02.2012
А на меня иногда находит ступор, когда надо вечером ведро выносить))).   В этом смысл вижу: спать надо в чистоте.)))
28.03.2012
В чем смысл? В ступоре или в том, что надо вынести мусор?)) Я, кстати, даже не знаю, откуда пошло такое суеверие, что нельзя выносить мусор на ночь...
28.03.2012
А как может быть смысл приметы в ступоре, когда речь о том, что надо вынести мусорное ведро вечером? Смысл в том, что выносишь мусорное ведро вечером, впрочем как и делаешь уборку вечером, и посуду моешь вечером... Разве кому-то будет приятно начинать день с грязной квартиры... Впрочем делаю исключение для тех, кто много работает: там по силам.
28.03.2012
просто есть такое суеверие, что вечером нельзя выносить ведро, еще нельзя передвать через порог, передавать соль, ставить пустую бутылку на стол и т.д. Что дескать если сделаешь - будет плохо. Мне это все родственники говорили. Вот честно сколько делала - никаких проблем))). Мне просто интересно, кто это придумал...
28.03.2012
У меня дядя как-то с мусором выкинул документы. Утром все на работу идут, а они с тетей в помойке роются))) Вот для таких - мусор выносить по вечерам не рекомендуется. Раньше соль стоила очень дорога. И чтоб какая-нибудь торопыга не споткнулась и не рассыпала, вот и говорили: не передавай ч/з порог. А чтоб не доставал распросами: отговорка "примета такая" Я понятно объяснила?
28.03.2012
понятно))
28.03.2012
Кого увидела наша дочка??? Человек принял Ислам в 40 лет...