Крестить или нет?

Крестить надо, мое мнение. Нас всех крестили и некоторые и я в т.ч. стали ходить в храм уже став взрослыми. А вот мой братик умер в 9 лет. Утешает теперь, по прошествии лет,  что он был крещен, мы теперь в церкви за него молиться можем, а если бы родители не покрестили, сейчас бы с ума сходили. А в последнее время нам такие мысли приходят, что если б вовремя начали в храм ходить, горя бы могло бы и не быть. 
05.06.2013
Спасибо за ваше мнение! Думаем все же крестить.
05.06.2013
Обязательно крестите. Только в вере воспитывайте. Старайтесь, по крайней мере, изо всех сил. Иначе толку не будет от крещения. Само по себе крещение не является пропуском к Богу, в рай. Нет. Гитлер тоже был крещён. Сами понимаете, что вряд ли он сейчас с Господом. (Это я про Ваш вопрос ниже про рай и ад) Бог даёт благодать в этом Таинстве, а человек должен суметь этим даром воспользоваться. А для этого необходима настоящая, искренняя вера в Бога, а не только вера  "в душе". Для этого просто необходимо.воспитание в Боге, стремление к Богу не только верой, но и делами.
05.06.2013
Спасибо за Ваше мнение!
06.06.2013
Помогай вам Господь
05.06.2013
Согласна с вами, что это не совсем правильно. Все вы верно понимаете, и это говорит о вашей отвественности). В крещении мы получаем лишь семя, которое необходимо взращивать, христианина нужно воспитывать, в том числе и своим примером, только тогда это семя, возможно, даст побеги и плоды. А так, смысла нет особого... но это мое мнение. Хотя, если есть верующие крестные, которые готовы взять на себя такую воспитиания функцию и будут молиться о ребенке, то может, и стоит... Само по себе крещение ни от чего не защищает, вопреки распространенному мнению. Если вы все же верите в Бога и не уверены, стОит или не стОит крестить, то я бы порекомендовала вам почитать о крещении, что это за таинство, о христианстве и т.д. Тогда сможете принять взвешенное решение. Если заинтересуетесь, дам ссылки.
04.06.2013
Спасибо, буду благодарна за ссылки!
04.06.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/1691696 Кстати, если заинтересуетесь, рекомендую всю серию "Человек перед Богом" посмотреть. Хорошо сняты фильмы. О крещении детей. Можно начать с этого. Тут достаточно просто объяснено.
04.06.2013
Спасибо!
04.06.2013
Еще вопрос такой (извините, если очень глупый :)) , правда ли, что некрещенные люди после смерти попадают в ад? 
04.06.2013
Этого никто не знает. Скажем так, крещение не гарантирует спасения, а лишь дает человеку шанс. Крещение - лишь начальная ступень соединения человека с Богом, длаюшая его членом Церкви. А дальше все уже от человека зависит. Участь некрещенных нам неизвестна. В Писании есть упоминание о том, что спастись можно, помимо крещения, только верой во Христа, деятельной верой. Мы надеемся на милость Божью по отношению к ним, молимся о них... Вообще есть даже мнение (некотороые богословы его высказывают), что ада на самом деле нет (поскольку Господь не создавал его), просто для кого-то рай может стать адом)). Если человек всю жизнь прожил без Бога, не жаждал общения с Ним, то само нахождение рядом с Ним (на которое мы все надеемся) может быть для них невыносимым. Крещение, конечно, должно сочетаться с верой, а иначе это просто профанация таинства. Если таинство совершается над ребенком, то вера его родителей, осознание своей отвественности перед Богом воспитывать в нем веру. Безусловно, рано илипоздно ему придется делать свой выбор, но если он имел хороший пример перед глазами, то правильный выбор сделать проще.
04.06.2013
Трудный вопрос:) Позволю пару встречных - для уяснения моментов: 1) почему вы все-таки хотели бы крестить? и 2) что имеет ввиду ваш муж под формулировкой "на всякий случай"?
04.06.2013
 На первый вопрос: не знаю правда или нет, но вроде бы крещение дает защиту, ангела-хранителя 2) он не признаётся, но точно сомневается есть Бог или нет, поэтому говорит "на всякий случай", читаем "а вдруг Он есть, тогда крещение это хорошо" ))
04.06.2013
Понятно. Об ангеле-хранителе, кстати, можно кое-что узнать здесь.
04.06.2013
спасибо за ссылку!
04.06.2013
Интересное высказывание о христианах Христианский взгляд на флай леди.