Голубцы
Блюда из мяса
Голубцы
капуста - 1 не очень большой кочан,
для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,(клала сырой)
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев (либо слегка отбить молоточком).
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики уложить в мультиварку. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой(или положить сметаны) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их(у меня со сметаной). И поставить на режим CУП.Через 25 мин они готовы)