Торт "Наполеон"

Я тоже люблю именно с заварным кремом!!!! Но коржи сама делаю. У нас "фамильный" рецепт-фирменное блюдо. Коржи сама очень быстро делаю, особенно, когда духовка уже раскочегарилась. А с таким естом еще не пробовала. Сфоткаешь упаковку потом?
25.09.2012
 тесто беру такое...неохото было месить тесто,поэтому взяла готовое...лень матушка)))))))
25.09.2012
отличное тесто! попробую сделать!!!
25.09.2012
Тесто хорошое,давно его использую,очень нравится..
25.09.2012
Здравствуйте, а поделитесь фирменным рецептом? Я не использую готовите тесто, а слоеное самому сделать не просто.Спасибо
29.09.2012
ок. хотя только что сделала наполеон впервые в жизни из готового слоеного теста. попробую-расскажу здесь. а вот мое тесто:200 нр масла рубить с 2,5 стакана муки, затем постепенно добавить 3/4 стакана ледяной воды. перемешать и в холод на 3 часа. из такого количества теста получается 10 или 8 коржей. из надо очень тонко скатать.
29.09.2012
Как вам из готового теста,сильно отличается по вкусу тесто от своего?
29.09.2012
я сегодня перепутала тесто-вместо БЕЗдрожжевого взяла Дрожжевое! у меня две упаковки были из Ашана (Ашановское тесто), вот я и напутала. Оставила на ночь, дуреха, при комнатной температуре. Утром это тесто,  предварительно самостоятельно разодрав упаковку, наглым образом  уже намылилось сползти по тумбочке вниз на пол, а потом...  кто ж его знает куда...но куда-то явно бы убежало, если бы не мои цепки руки! Поэтому эту огромную массу мне пришлось как следует помять, а потом раскатать на 6 пластов. В связи с чем от пыщности и следа не было...Что, впрочем, мне и надо было! Маман моя распознала подвох с готовым тестом сразу!!!! Муж говорит, лежа рядом довольный, что разницу не почуствовал. Ребенок старший сказал, так бы кажды день! (т.е. ему ваще по фиг какое там тесто заряжено). Гостям вроде понра, все ж не из магазина, а свое! Уплетали по 2, а то и по 3 (кому повезло) куска! А мне...Ну да, есть немного разница. Потолще что ли оно? Может быть пропитаться не успел Бонопарт мой, т.к обычно я его с вечера готовлю и он всю ночь пропитывается...Так что и не знаю...Наверное свое тесто и свой крем-лучше!!!
29.09.2012
Ясно,попробую как нибудь сама тесто сделать..
29.09.2012
но у Вас коржи "пышненькие",  а моем рецепте они тоненькие. и пеку я их на пераменте, духовку разогрею и тогда они один за другим пекутся. все очень быстро!!! пока два катаешь, два предыдущих уже готовы! (использую 2 протвеня)
29.09.2012
Спасибо!! Я из вашего буду пробовать. А покупное мне не нравится
29.09.2012
Написано горбуша,а это сайра)))) Овощное рагу с тушенкой...