Торт "Наполеон"
Отдохнем от Мультиварки!
2 упаковки готового слоеного теста(в котором по 2 пласта)
Крем 1л молока,400 -сахара,8 желтков,100-муки
Крем готовим как тут http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
Кажый корж мы кладем на протвень и немного раскатываем,прибавляем ему еще 4-5 см и выпекаем,постаем,даем немного остыть и делим его пополам(вдоль),смазываем кремом и так с каждым коржем...Торт получается большой,очень вкусный!!!
Gala ЮРИСТ
Я тоже люблю именно с заварным кремом!!!! Но коржи сама делаю. У нас "фамильный" рецепт-фирменное блюдо. Коржи сама очень быстро делаю, особенно, когда духовка уже раскочегарилась. А с таким естом еще не пробовала. Сфоткаешь упаковку потом?
25.09.2012
Ответить
Танюшка
тесто беру такое...неохото было месить тесто,поэтому взяла готовое...лень матушка)))))))
тесто беру такое...неохото было месить тесто,поэтому взяла готовое...лень матушка)))))))
25.09.2012
Ответить
Лаки
Здравствуйте, а поделитесь фирменным рецептом? Я не использую готовите тесто, а слоеное самому сделать не просто.Спасибо
29.09.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
ок. хотя только что сделала наполеон впервые в жизни из готового слоеного теста. попробую-расскажу здесь. а вот мое тесто:200 нр масла рубить с 2,5 стакана муки, затем постепенно добавить 3/4 стакана ледяной воды. перемешать и в холод на 3 часа. из такого количества теста получается 10 или 8 коржей. из надо очень тонко скатать.
29.09.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
я сегодня перепутала тесто-вместо БЕЗдрожжевого взяла Дрожжевое! у меня две упаковки были из Ашана (Ашановское тесто), вот я и напутала. Оставила на ночь, дуреха, при комнатной температуре. Утром это тесто, предварительно самостоятельно разодрав упаковку, наглым образом уже намылилось сползти по тумбочке вниз на пол, а потом... кто ж его знает куда...но куда-то явно бы убежало, если бы не мои цепки руки! Поэтому эту огромную массу мне пришлось как следует помять, а потом раскатать на 6 пластов. В связи с чем от пыщности и следа не было...Что, впрочем, мне и надо было! Маман моя распознала подвох с готовым тестом сразу!!!! Муж говорит, лежа рядом довольный, что разницу не почуствовал. Ребенок старший сказал, так бы кажды день! (т.е. ему ваще по фиг какое там тесто заряжено). Гостям вроде понра, все ж не из магазина, а свое! Уплетали по 2, а то и по 3 (кому повезло) куска! А мне...Ну да, есть немного разница. Потолще что ли оно? Может быть пропитаться не успел Бонопарт мой, т.к обычно я его с вечера готовлю и он всю ночь пропитывается...Так что и не знаю...Наверное свое тесто и свой крем-лучше!!!
29.09.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
но у Вас коржи "пышненькие", а моем рецепте они тоненькие. и пеку я их на пераменте, духовку разогрею и тогда они один за другим пекутся. все очень быстро!!! пока два катаешь, два предыдущих уже готовы! (использую 2 протвеня)
29.09.2012
Ответить