Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке
ВыпечкаДобрый день, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожного чизкейка с клюквенным соусом.
Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное - достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.

Лиля
Я балдею от этого чизкейка! Готовила его не строго по рецепту, да еще в духовке, без соуса, но все равно Я БАЛДЕЮ))) А вот в скороварке интересно за сколько его можно приготовить?
11.06.2013
Ответить
JennyShu
Оксана, а что если полить чизкейк соусом, не вынимая из кастрюльки? Как считаете?
27.01.2013
Ответить
Oxana
По моему лучше все же вынуть, освободить от бумаги, а потом полить. Если сразу полить, потом доставать сложно будет
28.01.2013
Ответить
JennyShu
Оксана, привет! Ответа не дождалась, полила соусом в кастрюльке, достался прекрасно, потому что бумаги по высоте хватило. Проблема в другом возникла: простояв всю ночь после приготовления в холодильнике, чизкейк (вернее, его творожная часть) остался слишком мягким, почти жидким. Он, конечно, очень вкусненький, но эстетика пострадала. В чем моя ошибка? Делала все по рецепту. Может, что-то попробовать изменить?
29.01.2013
Ответить
Oxana
Привет, может в твороге дело? У меня чизкейк тоже был мягким, но форму держал. Можно еще 1 яйцо добавить. А сметана жирная?
29.01.2013
Ответить
JennyShu
Творог взяла 9% Дмитровский, довольно мягкий, без крупинок. Сметана 20%. Правда, сметаны у меня было только 250 г, так что творога взяла побольше - 350г. Но вряд ли в этом дело?
29.01.2013
Ответить
lennic
Оксана! У меня беда - антивирусник не пускает к Вашим рецептам...У Вас всё в порядке с сайтом? (или это проблема моего антивирусного ПО...)
02.01.2013
Ответить
Oxana
С сайтом все в порядке, я проверяла. Просто один подлый коментатор оставил вредоносную ссылку, я это не сразу заметила, когда удалила,некоторые антивирусы меня уже заблокировали. Со временем должно все наладиться. Вы мне напишите, если нужно допишу рецепт какой вам надо здесь.
03.01.2013
Ответить
lennic
Ясно (у меня Касперский - это та ещё штука, долго визжать будет). Я периодически к Вам забиралась и уже по ходу дела рецепты брала. Будут вопросы - обязательно спрошу!
03.01.2013
Ответить
JennyShu
Оксана, простите меня, бестолковую, но все же хочу уточнить: печенье сахарное - это какое? Творог какой жирности? Можно сахар взять коричневый?
27.12.2012
Ответить
Oxana
Печенье самое простое - так и называется сахарное. Можно взять юбилейное и что-то типа этого.
Творог у меня 9% - очень мягкий, без крупинок
коричневый сахар - думаю можно взять, хотя не пробовала.
27.12.2012
Ответить
JennyShu
Спасибо! И еще тогда: по поводу самодельного домашнего творога из кефира - какой примерно жирности получается творог из, скажем, кефира 3,2 %? А из 1 % (и вообще, получится ли из него)?
27.12.2012
Ответить
Oxana
Вот этого не скажу. Но точно, творог получится не жирный. Из 1% творог тоже получится. А для чизкейка лучше пожирнее брать. Я магазинный брала.
27.12.2012
Ответить
Oxana
Ингредиенты
печенье сахарное - 300 г, масло сливочное - 100 г, творог мягкий развесной - 300 г(у меня почти кремообразный), 3 яйца, 150 г сахара, сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г, цедра 1 апельсина, бумага для выпечки
для соуса:
клюква - 100 г, сахар - 1\4 стакана, сок 1 апельсина
Печенье измельчите в комбайне в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой
Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)
В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности
Аккуратно вылейте творожную начинку на основу
Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.
Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.
Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.
Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ееПриготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)Немного остудите соус и полейте им чизкейк
Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.
20.12.2012
Ответить
Вероника
Здравствуйте! а подскажите пожалуйста название и модель своей мультиварки.Очень аппетитно выглядят ваши блюда а я хочу себе приобрести сейчас.И еще вопрос в ней йогурт вы делаете? спасибо большое и жарить в ней можно?
22.12.2012
Ответить
Oxana
Вероника, у меня Пансоник на 2,5 литра. Специальной программы йогурт там нет. Йогурт делаю так: молоко кипячу, остужаюдо температуры примерно 37- 40 градусов, развожу активией натруальной, наливаю в мультиварку, включаю подогрев на 15 минут, потом отключаю и оставляю на ночь. Еще делаю топленое молоко и ряженку.
22.12.2012
Ответить
Вероника
А какой именно панасоник модель? а жарить там можно и кашу с супчиком варите?Спасибки
22.12.2012
Ответить
Oxana
panasonic SR-TMH10 Молочную кашу варит отлично. Супы готовлю на тушении, Не жарит, а скорее запекает (режим выпечка). Мощности маловато. Вроде у большого Панасоника мощность побольше, там позажаристее получаются блюда (SR-TMH18)
22.12.2012
Ответить
lennic
Извините, что вмешиваюсь - у меня SR-TMH18, можно и картофель пожарить, и котлетки (режим "выпечка"), и суп приготовить. По минусам, согласна с Оксаной - крышку не очень удобно мыть ну и кашу готовить долго, поэтому я всегда готовлю её на отложенном старте к нужному мне времени.
02.01.2013
Ответить
Gala ЮРИСТ
как Всегда Ваши рецепты вкусны и эстетически приятны!!!!!! браво!!!!!!

11.12.2012
Ответить



