КАША- еда наша!
Блюда из круп, кашиЛюбим мы с сынулей кашки молочные кушать, он по утрам бежит к мульте и пальчиком на неё показывает, требует)

А кого интересуют пропорции, добро пожаловать под кат
Кашки готовлю разнообразные, молоко тоже использую разное, и пастер, и стерильное (ультрапастер). Сразу отвечу, что за ночь не прокисает.
Ставлю все с вечера, на отложенный старт, так, чтобы к завтраку она ещё потомилась часок-другой на подогреве. Исключение- перловая (да, да, именно перловая, она превосходна, мммм, о ней чуть ниже) и из овсяной крупы (не путать с хлопьями геркулес).
Ниже напишу пропорции для вязкой каши (не слишком густая, но и не жиденькая). Крупу понятно, промываю, добавляю соль и жидкость. Когда это только молоко, когда молоко с водой. Режим "Каша". Масло уже каждому в тарелку.
Чтобы не убегало- клапан на "1", у меня Оурссон, знаю, что в других моделях, вставляют сито от пароварки, т.о. пенка оседает на ней и ничего не убегает.
Рисовая (из круглого риса)- 1:7 на 40 минут
Геркулес (традиционные хлопья, НЕ быстрого приготовления)- 1:4-4,5 на 25 минут
Пшенная- 1:7 на 40 минут
Пшеничная- 1:5- 5,5 на 30 минут
Кукурузная- 1:7 на 35 мин
Ячневая- 1:5,5 на 35 мин
Перловая- на 0,5 стакана крупы: 1 литр молока (здесь только молоко!), на 1 час, и томиться 6 часов. Крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на 1 час (воду потом слить), так каша вообще нежнейшая получается! Аналогично и с овсяной крупой.
Ржаная манка цельнозерновая 1:4

Я только начинаю осваивать каши(мужу диета нужна и на завтрак хочет кашки). Делала сегодня овсяную (из хлопьев) с отложенным стартом туть пригорела(но и время было 45 мин. думаю по этому),а вот второй раз ставила как раз на 25 мин (и 1 МС хлопьев,на 3 МС молока и 1 МС воды) и получилось изумительно!!!!
муж аж добавки затребовал. Да и мне самой очень понравилось ,хотя к кашам всегда очень холодно относилась!!!

спасибки-буду пробовать)))