Апельсиновый пирог Redmond M-70
Выпечка
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г размягчённого сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру с помощью тёрки. Выжать сок апельсина. Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить сок и цедру апельсина, продолжать взбивать ещё несколько минут.
Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маргарином или сливочным маслом чашу.
Можем выпекать двумя способами:
1. режиме «Мультиповар» при 120 градусах в течение 40 минут. Затем пирг нужно перевернуть и выпекать ещё 10-15 минут для образования золотистой корочки.
2.режим «Выпечка» выпекать также в течение 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы изделие пропеклось.