Творожная запеканка "Воздушная"
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктов
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители.
Я добавила изюм и цедру лимона.
ℬu₸ล {фотокниги}
у меня тоже филипс 3039, пошла делать запеканку по Вашему рецепту! 

07.04.2015
Ответить
Кетка
Решила написать СПАСИБО и от меня и от мужа. Нашла ваш рецепт давно и теперь запеканка готовлю только по нему
05.02.2015
Ответить
Лесенка
В большей степени- я!
Это просто у меня был обедоужин ))И вообще я творог люблю! Муж был в полнейшем восторге! Сын тоже(гулял долго- мало осталось!)! И даже доченька попробовала и ела с удовольствием))
Это просто у меня был обедоужин ))И вообще я творог люблю! Муж был в полнейшем восторге! Сын тоже(гулял долго- мало осталось!)! И даже доченька попробовала и ела с удовольствием))
24.03.2013
Ответить
Светлая
Ещё интересный факт - сразу после выпекания она кремовая, а по мере остывания становится плотнее.
27.02.2013
Ответить
Фуксия
Ну, пока муж придет, как раз дойдет до кондиции, видимо)
Правда, у меня не было разрыхлителя..Не знаю, альтернатива ли это, я добавила немножко крахмала.) А почему-то разрыхлителя вообще никак в магазине не встречу))
27.02.2013
Ответить
Светлая
Мне кажется здесь вся фишка во взбитых белках)) именно они дают пористость и воздушность.
27.02.2013
Ответить
Фуксия
Думаю, не только во взбивании, а еще и в правильном их добавлении (порциями, аккуратно перемешивая) Взбивала я их и раньше, а вот добавляла совсем не так)
Вот и муж попробовал, понравилось))
А вы творог брали именно такой, в упаковке магазинный? Мне кажется (но это, наверное, иллюзия) , что запеканки надо делать с развесного по типу деревенского?
27.02.2013
Ответить

Просто я не соблюдаю.