Немецкий пирог на кефире со сметанным кремом (Вuttermilch Кuchen). Редмонд М 70
Выпечка
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя (у меня 11 г)
2 стакана муки
Для крема:
300 г сметаны 25%
1 неполный стакан сахара
Стакан использовала "чайный" на 200 мл. Яйца взбить с сахаром, в пышную пену. Миксером взбивать около семи минут. Должна получиться пышная, густая масса.
Затем струйкой влить кефир, аккуратно помешивая ложкой. Туда же добавляем ванилин и разрыхлитель. (миксером уже не пользуюсь)
Муку в тесто вводим постепенно, буквально по ложке, две и аккуратно тесто перемешиваем. Взбивать тесто не нужно, тесто должно остаться воздушным. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекаем бисквит на кефире в мультиварке 50-60 минут, в режиме "выпечка". Готовый бисквит остудить и разрезать на два-три коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.Обильно смазать коржи кремом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо пропитаться. Бисквит тогда становиться очень нежным и сочным!