Девочки, научите новичка?!
Эксплуатация мультиварокВчера подарили мне мультиварку, недорогую, Полярис. Пока ещё не пробовала, разбираюсь что к чему. Скажите, как в ней печь? Любое тесто взбиваешь, а потом в мультиварку и ставить режим выпечка? Шарлотку, например, можно в ней печь? А ещё вопрос по йогуртам. Молоко можно прямо в чашу наливать или нужны какие-то специальные стаканчики? В рецепте написано, что молоко смешать с закваской и сахаром, и всё. А фрукты-ягоды добавлять уже потом или можно сразу?
Научите , пожалуйста, новичка!!!
Окс
Да! Выпекать именно так, как вы написали)) только смотрите по ингридиентам, чтобы не переборщить с ними... это я к тому, чтобы все пропеклось! По поводу йогурта, наливают в стаканчики, преимущественно, подойдут из-под детского пюре 200 грамовые. Рецептов масса, выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье!))))
26.04.2013
Ответить
Анюта
Спасибо, с выпечкой поняла. А про йогурт можно поподробнее? Всё смешать, разлить по стаканчикам, а потом поставить прямо в мультиварку или как? Тут сейчас читаю, вроде воду ещё наливать надо или нет? А стеклянные стаканчики не треснут?
26.04.2013
Ответить
Окс
вы в одноклассниках есть? http://odnoklassniki.ru/lyubimayam , http://odnoklassniki.ru/multivarkaru вот ссылки на группы. присоединитесь к ним, там КУУУУЧА рецептов, многое оттуда беру!))))
26.04.2013
Ответить
Анюта
Наготовила........Йогурт почему-то получился кислый,дети его естьотказались....Наверное я его передержала немного...А шарлотка не пропеклась!!! Почему? Девочки,помогите! Научите меня в ней готовить! Единственное пока,что получилось-гречневая каша, мужу понравилась.
28.04.2013
Ответить
Окс
ЙОГУРТ ЗАКВАШЕННЫЙ на "Активии" творожной
Я делаю на 2 литра молока, 2 баночки"активии"(130гр)
2 литра пастеризованного молока3/2% жирности.Поставить на огонь.Добавить 4-5столовых ложек сахара.Подогреть до температуры 38-40 градусов(я измеряю температуру градусником,т.к. температура здесь очень важна).Выложить "Активию".И размешать венчиком.Разлить закваску по чистым сухим стаканам.В чашу мульти положить салфетку.Выставить туда стаканчики.Я разливаю закваску под самоё горлышко.Сверху стаканы закрываю плёнкой.Залить вчашу со стаканами теплую воду 40 градусов(я заливаю прямо из под крана).Закрыть клапан и включить программуподдержка температуры на 15-20 минут.Отключить и оставить в таком положениина 8 часов.Через выйденный срок йогурт достать и осторожно поставить вхолодильник так как он не любит в теплом виде взбалтывания.Через4-5 часов можно кушать.Получается густой ложковой йогурт.Для тех кто любитжидкий продукт рекомендую содержимое стакана энергично взболтать.Можно кушать с ягодами,вареньем,но я предпочитаю в такоместественном виде."Активию" можно брать с ягодами. Вот один из рецептов)))
26.04.2013
Ответить