Творожно-ягодный пирог "Фишка" Редмонд М70
Выпечка

творог - 250 грамм
яйца - 3 шт
мука - 2 стакана (стакан на 200 мл)
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г)
Начинка:
клубника
сметана 120-150 гр
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и снова взбить все до однородной массы.
Затем добавить яйца, по одному, все время взбивая.
Часть №1:
После яиц добавить просеянную муку с разрыхлителем, муку вводим постепенно, буквально по две - три ложки.
Перемешиваем уже ложкой, взбивать миксером или венчиком не рекомендую.
Все хорошо перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, ложкой разровнять по всей поверхности.
Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 + 40 минут.
Часть №2:
После того как кекс остынет, острым ножом по всему периметру сделать надрез и осторожно срезать верх пирога не толще 2-3 мм и отложить. Середину пирога аккуратно вырезать (хорошо снимается ложкой), оставив дно 1 см, и раскрошить в тарелку. В сметану добавить сахар, перемешать ,выложить разрезанную на 2-4 части клубнику, на клубнику выложить крошку, и сверху равномерно вылить сметану. Накрыть срезанным верхом, чуть-чуть придавить и поставить в холодильник на 1 час. Но если пирог постоит в холодильнике несколько часов, он пропитается лучше и будет еще вкуснее.
Фишка в том, что в середине пирога находится свежая клубника. А как она туда попала знаем только мы!