кабачковая икра (мультиварка)
Блюда из овощейПриготовила впервые в ней, ооочень обожать стала с первого раза.
Муж уже расковырял первую банку.
Вопрос к бывалым заготовщикам: можно ли продлить жизнь кабачковой икре и хранить не в холодильнике? А то у меня хранится там (он же не резиновый, а готовить хочется еще и еще), и по рецепту, всего 4 месяца.
Икра кабачковая, остренькая) рецепт отсюда
Кабачок 500 гр
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки (я использовала живые помидоры, 2 крупные штуки)
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек
Измельченные морковь и лук обжарить на "выпечке" 20 минут.
Через 20 минут добавить измельченные кабачки, сладкий перец. Перемешать. На "выпечку" на 20 мин.
Затем измельченные помидоры, чеснок и 1/4 острого перца чили. Солим, отправляем на "Тушение" на 1 час.
Достаем вкусняшку, блендерим и по горячим банкам.
Вкуснота.....
Приготовила впервые в ней, ооочень обожать стала с первого раза.
Муж уже расковырял первую банку.
Вопрос к бывалым заготовщикам: можно ли продлить жизнь кабачковой икре и хранить не в холодильнике? А то у меня хранится там (он же не резиновый, а готовить хочется еще и еще), и по рецепту, всего 4 месяца.
Икра кабачковая, остренькая) рецепт отсюда
Кабачок 500 гр
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки (я использовала живые помидоры, 2 крупные штуки)
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек
Измельченные морковь и лук обжарить на "выпечке" 20 минут.
Через 20 минут добавить измельченные кабачки, сладкий перец. Перемешать. На "выпечку" на 20 мин.
Затем измельченные помидоры, чеснок и 1/4 острого перца чили. Солим, отправляем на "Тушение" на 1 час.
Достаем вкусняшку, блендерим и по горячим банкам.
Вкуснота.....