кабачковая икра (мультиварка)

если нет острого перца? Можно без него?
15.09.2013
да, следующую порцию я делала без него: такую можно деткам
15.09.2013
еще вопрос-а в блендер горячим? Чтоб потом горячим разлить.
15.09.2013
да, сразу по приготовлении
15.09.2013
Простерилизовать банки с икрой минут 15 (0,5 л) в воде горячей или закрыть и оставить остывать в тепле (одеяло, шуба))
25.08.2013
уже с икрой простерилизовать? я ДО розлива стерилизовала... Это влияет на срок хранения?
25.08.2013
Да, с икрой. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, примерно на 1 см ниже крыжек, как только вода начнёт закипать - уменьшить огонь/нагрев.
25.08.2013
а зачем? что это дает? я правда интересуюсь, т.к. стерилизацию банок делаю до розлива. Если это продлевает "жизнь" продукта...
26.08.2013
Да, нагрев наполненных банок (стерилизация готового продукта под прикрытыми, но не закрученными крышками) продлевает сохранность продукты и уменьшает риск его порчи.
26.08.2013
спасибо!
26.08.2013
Удачи!)
26.08.2013
Мы всегда кабачковую икру, правда, вареную на плите, в горячем виде в стерилизованные банки раскладывали и закатывали. Хранится прекрасно при комнатной температуре несколько лет.
25.08.2013
Тыква маринованная пряная на зиму...))) Редмонд М-70 Закуска из перцев с помидором...))) Редмонд М-70