Пряники на пару

Очень заинтересовал рецептик, не могла поверить, что на пару может получиться. Только я сделала без яйца и как Олька с начинкой из заморож. чёрной смородины. Получились вкусненькие. Требуют делать постоянно.Попробую взять двойную норму и в пароварку, чтоб побольше было. Удачно я заглянула :)Вот какие у меня вышли  2c356da0e7e24cadc129e1e64f8a1ce1.jpg
19.02.2014
супер, у меня тоже кстати требуют))) 
19.02.2014
Ой как вкусно выглядит! Надо попробовать!
05.02.2014
у меня похожий рецепт сегодня делала, только с начинкой Медовые пряники с начинкой на пару.​сахар 0,5 стмука 1,5 стяйцо 1 штсода 0,5 ч лсливочное масло 2 ст лмёд 1,5 ст лзамороженная смородинаСахар, мёд и масло растопить, добавить соду помешивая​, довести до пены, снять с огня, добавить муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Ягоды смородины (можно любые,какие у вас есть) обвалять в муке. Тесто разделить на 10 частей, делаем лепёшку, кладём несколько ягодок, защипываем. Укладываем шарики в смазанную маслом чашу, для варки на пару. В саму чашу наливаем воды примерно 1 литр Режим варка на пару 35 мин. После сигнала прянички достаём из пароварки и наслаждаемся 88a65b0fae57f4d2a98b40c25554e940.jpg
05.02.2014
попробую сделать и по-вашему рецепту) с начинкой
05.02.2014
приятного аппетита))))  я с черникой делала
05.02.2014
А смородину замороженную клали?
05.02.2014
я клала чернику, не размораживала
05.02.2014
подскажите, а соду гасить надо? и за счет чего пряники такие загорелые получились?
14.02.2014
соду гасить не надо, она при смешивании с медом видимо гасится, т. к при помешивании слегка масса пенится, а загорелые наверное из-за меда, тесто правда было намного светлее, а вот крышку открыла после сигнала и вот!!!!!!)))
16.02.2014
все поняла, спасибо! попробую)))
16.02.2014
удачи, если не сложно расскажите потом как получилось
16.02.2014
Здравствуйте! приготовила наконец прянички, рассказываю))) очень вкусно получилось, как медовая коврижка из детства! только вот у меня в процессе приготовления часть теста протекла сквозь отверстия в пароварочной чаше и сварилась в воде толстыми колбасками... может я муки маловато добавила? и еще - как думаете, это тесто можно выложить и испечь в основной чаше, как кекс?
20.02.2014
у меня тоже так происходит)))) не знаю отчего это, может вы правы и муки надо побольше, но уж очень они нежные получаются, неохота много муки сыпать. В чаше не пробовала, - -дерзайте)))))))))  и я  попробую
20.02.2014
Тыквенный кекс (от Оксаны) Медовик в Редмонде