Хлеб в мультиварке и для духовки тоже)
Выпечка
- мука 350- 400 гр
- вода 200-250 мл
- соль 0,5-1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительно мало 2-3 ст.л
- 1 ч.л. с небольшой горочкой сухих дрожжей





и начинаете замешивать тесто. как вам удобно.
в рецепте автора было сказано что нужно перемешивать деревянной лопаткой, но я взяла для начала венчик





только после всех этих махинаций добавляем соль

вымешиваем
мне очень понравился весь процесс) тесто получилось изумительным...живым!!

автор рецепта пишет что тесто нужно поместить в целлофан, и оно должно будет подрасти.
Но мне его стало жалко)) мне показалось что ему мало будет маста и поэтому я оставила его в металлической миске и просто плотно закрыла пищевой пленкой.
и отправила в холодильник на час

по истечению этого времени подготовим чашу мультиварки(у кого духовка то форму).
смазываем растительным маслом

тесто очеееень выросло и стало еще красивее)

пористое..дышит!

аккуратно раскатывает скалкой. я его просто разровняла

я по своему вкусу добавила разнообразные приправки

и заворачиваем это все в рулетик

края защипываем.
у меня вышла такая вот буханочка похожая на чиабату)

оставила я хлебушек подходить(поставила на режим йогурт(40градусов)).на час

затем поставила на программу "Выпечка" 45 минут.и через 45 минут я перевернула буханочку на другую сторону

с помощью таких вот замечательных силиконовых рукавичек.. а сделала это очень просто-поверх чаши поставила вставку для пароварки


вытащила чашу вместе со вставкой и перевернула на стол.затем саму чашу подняла, поставила на стол и в нее поместила перевёрнутую буханку

из-за того что изначально у меня форма хлебушка напоминала прямоугольник, то он у меня вышел не со всех сторон круглый)

поместила чашу мультиварки в мультю и поставила еще на 15-20 минут допекаться. после того как хлебушек испекся я его не сразу вытаскивала. а дала отдохнуть с открытой крышкой.

вот такой вот красавец у меня вышел!)))) я оочееньь рада

хрустящяя корочка...мммм
пористый.мягонький..
не дождалась я ужина и слопала 1/3 хлеба)с селедкой и лучком)))

на следующий день хлеб не затвердел и остался таким же вкусным)))
Приятного аппетита!

Кушайте на здоровье и с удовольствием!
я редко пеку дрожжевой хлеб. но пару раз в месяц я думаю что буду печь этот хлебушек!
уж больно он мне понравился.
Людмила, выражаю огромную благодарность за столь удачный и прекрасный рецепт этого чудо-хлеба!