Девочки, HELP! Что я не так сделала?
Блюда из круп, кашиМультиварку только подарили. Решила порадовать семью манной кашей на утро))) Пропорции 1/9, режим Молочная каша на 30 минут. Результат- пригоревший манный блин под толстым слоем молока.Предварительно все размешала.
Что не так? Где накосячила? 
Dina
30 минут, ого, это много)) на плите она 5 мин варится. вот и получился манный блин)
10.12.2014
Ответить
ИрМа
я уже давно разобралась с кашами! они гораздо вкуснее в мультиварке, чем на плите!
10.12.2014
Ответить
Dina
ой, правда пост то уже давнишний))) а я зачиталась тут и не посмотрела на дату)да, и мне больше в мульте нравятся кашки и следить за ними не надо, как если бы они на плите варились.
10.12.2014
Ответить
Ольга
Мне кажется, молочные каши лучше не варить на отложенном старте... Я так и не рискнула. А насчет манной... У меня Redmond 4500, я делаю, как написано в книге рецептов — 480 мл молока, 40 г манки, масло слив., соль, сахар. Лью молоко в чашу, затем засыпаю тонкой струйкой крупу, непрерывно помешиваю. Потом соль и сахар по вкусу. Отрезаю небольшой кусочек масла и смазываю им чашу чуть выше уровня молока полосой ок.2 см, и кладу этот кусочек туда же. Ставлю на 10 мин (хотя можно и меньше, 7-8 мин), после отключения открываю и тщательно перемешиваю. Даю постоять там же мин. 10, без подогрева. Вполне себе неплохая каша получается, ну, может, пара маленьких комочков будет. Дети с удовольствием едят.
06.05.2014
Ответить
Натали
А я на отложенном старте каши не варю — не вижу смысла. у меня скороварка и так быстро варит каши рисовую, манную, кукурузную — 5 минут. Тоже кстати редмонд , только с функцией скороварки М110 — очень ей довольна:))
30.06.2014
Ответить
Oksenium
на отложенном старте 100 проц не получится...только сначала кипятить молоко на выпечке...а потом засыпать и ставить на режим молочной каши..
05.05.2014
Ответить
Oksenium
ничего сложного...вы же на плите ждете когда оно закипит?вот и здесь так же..это все равно что муку холодным молоком залить...то же получится фигня...а остальные каши шикарно в мульте получаются..я на отложенном варю шикарные-рисовую и овсяную..
05.05.2014
Ответить
ИрМа
Вы знаете, попробовала сегодня рисовую... мне показалось, что рис все равно отдельно, а молоко отдельно. Как ни мешай потом- все равно впечатление, что каша в молоке, а не каша с молоком...
06.05.2014
Ответить
Ольга
Рис на кашу надо брать круглый и непропаренный. Я варю рисовую кашу с таким рисом 1:5 (2м/ст — вода, 3-молоко) + соль, сахар, ванилин 20 мин. на режиме "молочная каша", потом дать на подогреве постоять. Получается очень вкусная каша. Но все равно, когда открываю, она неоднородная, надо перемешать и всё ОК!!! А вот на плов нужен рис только пропаренный.
13.05.2014
Ответить
Юлия
У меня в мультиварке отлично получаются все каши, кроме манной. Её даже и не пыталась там варить, она же очень быстро варится, зачем для неё отложенный старт? Закипает молоко, я высыпаю туда манную крупу, взбивая молоко венчиком, чтобы не было ни одного комка и она кипит буквально пару минут -- вот и всё.А в мультиварке очень вкусной получается рисовая. И пшенная. И перловая. В-общем, вариантов море для отложенного старта:)
05.05.2014
Ответить
МакМама
я около 10-15 минут варю Добавляю всегда масло и раза три перемешиваю в процессе
05.05.2014
Ответить
ИрМа
а как же отложенный старт? если каша нужна утром, когда все проснутся. Кто ж ее мешать будет?
05.05.2014
Ответить
МакМама
это не скатерть самобранка, а мультиварка Я обычно учитываю качество и свойство продуктов перед готовкой Рецепты даются примерные Уже исходя из сорта крупы количества молока регулирую температуру и время Уже извините манка готовится за считанные секунды и не проблема мне лично встать засыпать утром ее и помешать пока убираются кровати и моются руки после сна
05.05.2014
Ответить
lennic
Так кроме манной ещё масса замечательных каш в мультиварке получается! Пшённая, пшеничная, ячневая, гречневая, рисовая — отлично готовятся на отложенном старте без какого-либо участия в процессе приготовления.
05.05.2014
Ответить
Екатерина
30 минут — очень много. Я 10 минут варю, только у меня манка все равно в мультиварке не получается, все комками. Лучше в кастрюле)
05.05.2014
Ответить
ИрМа
в том то и дело, что везде пишут как одно из преимуществ готовки в мультиварке- это отсутствие комочков в манной каше. А про 30 минут прочитала в интернете.http://myltivarka.ru/kashi/mannaya-kasha-v-multivarke-2-sposoba-prigotovleniya.html
05.05.2014
Ответить
Екатерина
вот не получается у меня без комочков. Ее же помешивать всегда надо, а какой тогда смысл в мультиварке ее варить. Может в какой-то другой мульте она без комочков, хотя не представляю как) У меня Редмонд.
05.05.2014
Ответить
ИрМа
так тут не комочки)) тут один большой комок получился, плавающий в молоке с подгоревшим низом
05.05.2014
Ответить
Екатерина
ну это потому что долго очень, думаю, 30 минут все-таки слишком для манной каши. А чашу сливочным маслом смазывали?
05.05.2014
Ответить
спасибо))