Рис на гарнир в редмонд 4502
Блюда из круп, кашиДевочки, как вы варите КРУГЛЫЙ рис на гарнир? Не длинный, а именно круглый? Я уже на всех программах перепробовала его варить, выходит слипшаяся каша((( пропорции 1:2, и то воду потом немного подливаю, потому что не успевает сготовиться((( расскажите, на какой программе его лучше варить???? В каких пропорциях и сколько по времени?
МОЯмама
Нашли хорошую программу? Я сегодня поставила длиннозернистый на ВАРКА ЭКСПРЕСС на 20 минут 1:2 , был твердоват и прилип ко дну. Долила воды , поставила на 5 мин.-каша ((( А говорят , что легко готовить)))
08.06.2014
Ответить
Мария
Я вчера варила длиннозерный пропаренный рис. Делала 1:1.2 и на программу экспресс варка на 25 минут. По окончании программы было немного воды и я решила оставить на подогреве минут на 10. В итоге вспомнила спустя 35 минут)))) ничего не подгорело, рис был рассыпчатый но немного суховат...))))
08.06.2014
Ответить
odri86_(меня зовут Тийна)
Всегда варю в одной и той же пропорции, где-то вычитала, результат устроил и больше не экспериментировала. Варю на мультиповаре 300 г риса (хорошо промытого) + 370 г воды+ небольшой кусочек сливочного масла, моль. На 100градумов на 20 минут. Если оставляю на подогреве потом, то после завершения програмы сначала перемешиваю.
21.05.2014
Ответить
Ольга
Кладу рис на глаз,воды наливаю,чтоб было все покрыто и ставлю на экспресс варку,на 25 минут,потом на подогреве держу и все.
19.05.2014
Ответить
Светлана
Я так думаю что его надо как и на плите сразу крышку не открывать, а дать настоятся минут 15, тогда он будет рассыпчатый, рис имеет свойство воду впитывать, он не любит открытых крышек..
07.05.2014
Ответить