я кофе кладу столько, сколько возьмёт основа - до густой-прегустой кашицы - тогда на протяжении всего срока службы будет мыло-скраб, а не сначала мыло, а потом на дне скраб)
Рецепт уже написали - заливать подостывшую основу . (от меня: я еще иногда смешиваю спитый и свежемолотый кофе, он по-разному себя в мыле ведет). А если к кофейному скрабу добавить еще и эфирные масла цитрусовых, будет очень интересный аромат и классный антицеллюлитный эффект.
Конечно можно. Кофе добавьте в основу, после чего постояно мешайте до тех пор пока основа не станет густоватой. Если всыпать сразу в основу и залить в формочки кофе опадет в осадок на дно. А если основа будет густой то он не осядит а распределится равномерно по мылу.