Мыльный торт "Фисташковый". Критика приветствуется.
Мыло и косметика своими рукамиПервый опыт работы со взбитым мылом. Идея состояла в том, чтобы покрыть торт "безешками" из взбитой основы. Как удалось - судить вам.



Аромат: фисташковое печенье, шоколад.
Коричневый цвет можно получить упорно смешивая красный и зеленый пигменты в белой основе (у меня 4 основных цвета, а все художники - великие и терпеливые люди!)
Взбитое мыло тоже для терпеливых. Разогревала раз 10, по 2-3 "безешки" получалось сделать.
Разрезать и упаковывать буду потом. Сделаю еще бомбочки в комплект.
В качестве формы использовала картонную форму от овощного салата из Макдональдса. Крышка пластиковая еще осталась)))).
Тотоша
Спасибо, я понимаю, что это только первый опыт, но все-равно приятно, что кому-то нравится.
31.08.2011
Ответить
Валентина
Нюююуууу..сама пару часов назад мучалась с кремом...натуральные печь не умею..вот тож не пойму красиво или нет......
31.08.2011
Ответить
Тотоша
Крем-то у меня получился, а вот нанести его оказалось большой проблемой. Пользовалась шприцом от панадола, два раза сделаешь и все уже застывает. А взбилось хорошо.Думаю в нарезке будет лучше смотреться (упакованное и с бомбочками, которые отвлекут внимание :)))))
31.08.2011
Ответить
Ленуська
а мне наоборот неопрятностью нравится! и правда похож на домашний торт с безешками)))
31.08.2011
Ответить
Ленуська
ой, с мыльной выпечкой всегда так - хочется съесть))))) я кофейные муссы постоянно делаю на заказ, у них такой запах, что мама и муж кругами ходят и все спрашивают: "а разве это не десерт?"
31.08.2011
Ответить
Тотоша
Я еще хотела боковые стороны зубочисткой потыкать для пористости, но "крем" меня добил.
31.08.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Идея понятна, но вот ...... Попробуйте смешать кремообразную основу с обычной. И взбить. "Крем" получится более плотной текстуры, и из него лучше "безе" получатся. )))))))
31.08.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Можно. Побольше кремообразной основы, но твёрдым крем не станет. Немного застынет, но форму держать будет.
31.08.2011
Ответить
Тотоша
Подтеки - это края специально так оформила, а то какой-то он недоделанный получился. Может не надо было до низу подтеки делать, а оставить до серединки, наверное. Попробую так в следующий раз. Спасибо за коммент!
31.08.2011
Ответить
