Налет на мыле.

Это точно не содовый пепел, т.к. он появляется только на холодном БЕЗгелевом. у меня на ГС тоже как то налет был на мыле которому месяца 3-4 уже. думаю что это от масла какао, но может я не права.
05.09.2011
Точно, надо по рецептам глянуть, может и какао, а я на ши думала.
05.09.2011
я просто подумаоа что раз какао тертое дает налет, то и масло с большой доли верояности тоже.
05.09.2011
Честно, язабыла, что это. То ли сода, то ли еще что-то, но АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНОЕ. Смывается просто водой. У меня и на холодном появлялось такое. А вообще лучше проверить на щелочь. Так как это может быть и она.
05.09.2011
Кать, сода может быть на холодном, ну а на горячем то как и через ТАКОЙ срок! Понимаю что безвредно и водой сразу смоется, но в магазине не очень красиво выглядит мыло с налетом.
05.09.2011
Да понимаю. Надо почитать, что-то можно добавлять в мыло, чтобы этого не было. Честно, я все уже забыла. Последний раз варила мыло больше года назад((( Кстати о масле, очень может быть. Но скорее всего что-то из пережира. Хотя при горячем способе и не поймешь, что в пережир ушло, а что омылилось.
05.09.2011
Я лишь готовлюсь варить мыло с нуля и читаю много информации. Может Вам это поможет - ссылка Возможно это "содовый пепел" или кристаллы щелочи
05.09.2011
Сомневаюсь я что это пепел, способ ведь горячий, да и не сразу он появляется, а только через несколько месяцев. Грешу что масло какое-то подводит.
05.09.2011
Вопросики к опытным мыловарочкам накопились :))) Помогите бестолковке!!!