Помогите бестолковке!!!

переваривай горячим а то избыток щелочи будет.
06.09.2011
Спасибо большое, избыток щелочи чувствуется, даже руки щиплет, когда берешь мыло
06.09.2011
ну холодное щипать может, так как оно долго зреет. Ну судя по тому что 70гр масла недолила то избыток явно есть, переваривай, я горячее больше люблю, оно сразу готово к употреблению.
06.09.2011
Конечно, перевари горячим. Посчитай рецепт без касторки на калькуляторе с пережиром 0%. посмотри, сколько получается щелочи, так ты выянишь избыток или недостаток в итоге получился, скорее всего избыток. "поиграй" с калькулятором и подбери количество касторки, которое необходимо, чтобы нейтрализовать оставшуюся щелочь, повари пару часов, а в конце добавь пережир, любое масло какое захочешь либо просто в самом начале положи эти 70г касторки и все)))
05.09.2011
Спасибо, я так и думала сделать, но побоялась без совета!
06.09.2011
Наташ, а Вы кстати посылочку получили? Я не очень хорошую щелочь Вам отправила - покупала и себе тоже, открыла свою банку, а она и порошком, и большими кристаллами. Просто в магазине хч не было и я решила что и чда сойдет. Правда, я все равно на ней уже сварила мыло и все ок...
06.09.2011
Посылку не получила еще, видимо будет со дня на день. А про щелочь, что попадаются и кристаллы - я думаю, что это не особо страшно, делали и с такой щелчью и все было без проблем  
06.09.2011
пересчитайте рецепт без касторки и посмотрите каким СФ получится. все же 70 гр это много. скорее всего СФ получится либо очень низким, либо его вообще не будет, тогда только переваривать(((
05.09.2011
Спасибо, придется переваривать и в дальнейшем быть внимательней!
06.09.2011
Налет на мыле. Упаковка