Войти Регистрация
Кондитерская
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23070 участников, 101667 вопросов

Модераторы

Общие положения

1.1Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы

1.2Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.

1.3За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса

1.4Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах ББ

2.1В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.

2.2Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.

2.3При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.

2.4Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.

2.5Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.

2.6Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.

2.7В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

3.1Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.

3.2Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях:

  • Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества
  • Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества.
  • Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта

3.3Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при:

  • повторном нарушении правил
  • действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе

3.4Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании:

  • Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям
  • Собственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ

3.5Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Общие положения

4.1Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.

4.2Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.

4.3Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.

Правила сообщества «Кондитерская»:

Общие положения

5.1 Торты в стиле НЮ, с голыми частями тела (особенно интимными), голыми людьми, внутренними органами и т.д. нужно убирать под кат. 

5.2 Для постов нужно выбирать одну наиболее подходящую категорию, так как посты не должны дублироваться. Так же нельзя одну и ту же работу выставлять повторно в ленту Сообщества.

Название поста должно быть лаконичным и отражать его содержимое.

Все торты покрытые кремом (даже если на них присутствует мастичный декор!)следует помещать в категорию "Украшение тортов кремом, шоколадом и фруктами".

5.3 У сообщества есть ПОИСК

Поиск работает как по сообществу целиком, так и по категориям.

Для того чтобы найти, например, "как обтянуть торт мастикой" открываем категорию Мастер-классы, вбиваем в строке поиска "обтянуть торт мастикой", искать ....и получаем нужный результат.

Посты по типу "Дайте рецептик", "Хочу украсить торт, расскажите как это сделать..." или "есть пачка творога и упаковка муки - подскажите что можно испечь?" "Научите делать красоту" или "Закидайте рецептами" "Где купить" - также БУДУТ ПЕРЕНОСИТЬСЯ В ДНЕВНИК БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

5.4 В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных ПРАВИЛ (п. 2.7) За несоблюдение данного правила Модератор имеет право отключить Пользователя от сообщества, после вынесения предупреждения о нарушении.

5.5 В Список Кондитеров добавляются только те люди, кто зарегистрирован на сайте больше 6 месяцев, занимается тортами более 6 месяцев. Человек должен иметь "Живой" профиль, аватар и проявлять активность в сообществе.

5.6 Публиковать посты в категории "Изделия на заказ", так же как и рекламировать свои услуги, могут   только кондитеры из СК (не чаще одного раза в месяц!) либо заказчики ищущие исполнителя. РЕКЛАМА в сообществе запрещена! Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, интернет-маназины , которые будут рассматриваться как реклама.

5.7 Закупки и продажи любых товаров в сообществе запрещены администрацией. Пока можно публиковать посты с ссылками на сайт Совместных закупок.

5.8 После получения Предупреждения - желтой карточки - отписывайтесь пожалуйста под комментарием Модератора, что все исправили! Иначе Модераторы не видят, что пост исправлен и не уберут с вас карту.

5.9  категория "Модераторская" - это категория только для записей от модераторов. Посты сразу будут перенесены в дневник.

5.10 В день участник сообщества может выкладывать не более 4 постов, если у Вас много тортов, то в одном посте можно выкладывать много тортов, соответствующих одной категории, убирая большую часть фотографий под срез! 

5.11 Запрещено любое хамство по отношению к автору поста или комментирующим.Посты или комментарии провоцирующие склоки,ругань взаимные оскорбления будут удаляться модератором без предупреждения,а авторы постов/комментариев заносится в ЧС.

5.12 Конструктивная критика и полезные советы в отношении тортов в сообществе принимаются и приветствуются.Комментарии типа "А мне не нравится !"  будут удаляться ,а комментирующие штрафоваться.

5.13 Анонсировать Мастерклассы могут только участники СК (не чаще 1 раза в две недели!),либо с разрешения модераторов.Все заявки на размещение информации о предстоящем МК ,присылать модераторам. 

Отзывы о МК ОТ УЧАСТНИКОВ будут рассматриваться как  реклама и переносится в дневник без предупреждения по тем же причинам.

5.14 Категория "Отказные торты" только для ТОРТОВ от которых по тем или иным причинам отказался заказчик. Злоупотреблять этой категорией не стоит. Пристрой мелкоштучной выпечки (зефир, пирожные, печенье, пряники, капкейки, кейкпопсы и пр) в Сообществе запрещен! Пристрой и сбор желающих на "Четвертинки" так же ЗАПРЕЩЕН!!!

5.15 В категории "Пристрой инвентаря" в посте обязательно указывать цену пристраиваемого инвентаря. Поднимать (повторять) пост в данной категории можно не чаще одного раза в неделю.


 

  По всем вопросам - обращаться к модераторам через функцию "Письмо модератору". Сообщения "почему перенесли пост?" и "пользователь "Z" рассылает спам" - просим присылать модераторам со ссылкой на пост. Комментарии такого типа в данном посте будут удаляться.

P.S. Пожалуйста, соблюдайте эти простые правила!