Картофель
КУЛИНАРИЯ для аллергикаДевочки, хочу ввести картофель в рацион, возник вопрос: варить ли его несколько раз (как мясо) или вымачивать как то, чтобы уменьшить количество крахмала (где то читала, что для аллергиков вымачивают). Кто как делает?
(вчера варила долго и дала первый раз пол детской ложечки, реакции не было)
Жанна (колготки и краги)
Ой, это так индивидуально. Я когда своей первый раз варила (домашнюю, свою с огорода)) тоже вымачивала несколько часов, варила, сливала воду, и ...опа. красные щеки(( А потом через месяц опять попробовала ввести картоху. просто сварила и дала, без всяких выкрутасов — и все нормально было)
04.01.2015
Ответить
Дария
Значит от картошки зависит. Я в итоге покупала по первости на рынке у определённой женщины (она меня не обманывает никогда) и просила у неё сорт с меньшим содержанием крахмала, варила и давала и было норм, сейчас любую даем
20.01.2015
Ответить
Жанна (колготки и краги)
раньше я тоже одну и ту же давала, вот сначала посыпало. потом было норм. Как мне дерматолог объяснила. может сбой в организме произошел и изначально картошка была аллергеном. сейчас тоже даю уже всякую картошку. Не знаю верить или нет. но со слов дерматолога, у детей с атопическим дерматитом может например и такое быть...чуть перенервничал или перевозбудился эмоционально и привычная еда может вызвать сыпь или сухость.
20.01.2015
Ответить
Дария
Ну нам тоже говорили, что может не сыпать, не сыпать и бац и сыпануло, ну вот так организму вздумалось... Вот и вводу новый продукт почти месяц, чтоб как прививкой было привыкание)))
20.01.2015
Ответить
Светлана (Мебель на заказ)
Вымачивала от трёх до 6 часов, потом начала сразу варить, как поняла, что аллергии нет)
24.11.2014
Ответить
Вера
я тоже начала давать не вымачивая, но только после того как поняла, что для моего ребенка он не аллергенен.
15.11.2014
Ответить