Поиск
Детские сады, общение со сверстниками

Про болячки

2
213
Аватар Викуля
С момента начала сада оба ребенка уже дважды пропили антибиотики с интервалом в 1 месяц. За антибиотиками следом восстанавливаем кишечник. Начали ходить в июле. Схема: 1,5 недели ходим, 3 недели дома.... Пока ходим. Потому что такая же картина со старшим. Дома ничего не хочет делать. Только на ушах стоит. Завтра вот идем в сад...
Аватар Танюшка
Мы ходим в частный сад и болеем не меньше. Начали ходить летом, все хорошо было, а начиная с сентября уже 4 раза переболели. Неделю ходим, две болеет. Тоже уже не знаю что делать, дома ей скучно, но платить деньги за сад и ещё за кучу лекарств и сидеть дома тоже не вариант. Плюс ещё жалко здоровье ребёнка, на одних лекарствах сидим. Решили зиму пересидеть, окрепнуть. Плюс мне рожать в конце января, за маленького страшно... Будем ходить на развивайку да в бассейн.
Аватар Оксана
Мне в поликлинике два врача сказали до 5 лет сидеть дома, если есть возможность, т.к. иммунитет формируется к 5 годам, а иначе это как учиться танцевать со сломанной ногой. Ну и Комаровский вам в помощь :) Наверняка есть кружки,возможно ,найдёте мам,которые тоже не водят, и сними можно гулять или ходить друг к другу в гости. Я вообще уехала на дачу до школы :) Ходим в клуб на кружки, тут же и садиковские, и школьники, так что цепляем,куда деваться. Но благодаря Комаровскому, вечным сквознякам и босым ногам мы болеем намного легче сверстников.
Аватар Кристинка
Та же ерунда. Пошли в сад с июня. сходили 2 раза и заболел, 2 раза в больнице за лето, один из них ПИТ. До октября просидели дома. То болел то домашний режим. В начале октября пошли. Побыл 4 дня и на больничный, потом 1 день и до сих пор болеем. Как я задолбалась не передать словами. И у меня до сада был абсолютно неболезненный ребенок. И младший за ним без конца болеет, а ему эта адаптация точно рано пока. Сама не знаю что делать.
Аватар Ира
дочь пршла в сад с конца сентября. В саду были 8 раз. Остальное время болеем. Вчера младшему прописали антибиотик. Сама бы я из сада забрала дочку до следующего учебного года. Но место дали в хороший сад, близко к дому. И если сейчас откажусь, то место потеряем. В московской обл. с местами в сад проблемы. Дочка садик любит
Аватар Inna
И мы на больничном сидим. Завтра решила платно Лор-врачу показать. Педиатра вызываю только для б/листа, может даже не посмотреть толком. Планирую перерыв сделать в саду, только думаю на месяц, это будет декабрь. Январь-февраль наверно опять каникулы (эпидемии гриппа начинаются). На работе прошусь в неолачиваемый отпуск до весны, пока не дают. Увольняться рука не поднимается (работаю а нос учреждении). В нашем окружении все ходят в сад с минимальными пропусками, на меня смотрят как на ненормальную (не верят что мы часто болеем). Из д/ сада совсем забирать не хочу, наш сад прикреплён к хорошей школе, вдруг не получится потом вернуть место и попасть в нашу школу будет сложнее (только это останавливает) . А так в нашем саду группы переполнены (31 по списку) многие советуют поменять сад где в группах не добор ( меньше детей меньше вирусов.
Аватар Ольга
моя знакомая погода дочь не водила в сад или даже больше,уеих был гайморит и все сопутствующие радости.Так она у педиатра взяла что то вродеовроде медотвода от сада.узнайте у аашего педиатра или же в инете покапайтесь.место в саду и здоровье сохраните.Удачи вам!не болейте!
Аватар Ольга
моя знакомая погода дочь не водила в сад или даже больше,уеих был гайморит и все сопутствующие радости.Так она у педиатра взяла что то вродеовроде медотвода от сада.узнайте у аашего педиатра или же в инете покапайтесь.место в саду и здоровье сохраните.Удачи вам!не болейте!
Аватар Маруся
Ну адаптация именно по болезням будет первый год точно... большинство неделю ходят/2 сидят на больничном. Если работа позволяет -просто перетерпеть год. Дальше-легче
Аватар Дарья (детская обувь)
Напишу нашу ситуацию. В прошлом году дочка пошла в ГКП на 4-3 часа. И было так: 4 дня в саду, две или три недели дома и так до декабря. Дальше я от нее заразилась, а у меня должна была быть плановая госпитализация, пришлось переносить. Дочку забрала до конца февраля. Там еще грипп ходил повсеместно и я ее решила подольше подержать. Нас с дочкой это не спасло, обе заболели. В середине марта опять вышли в сад. Через неделю сопли появились и я ее опять хотела забрать домой. Но воспитатель с няней мне посоветовали оставить, сказали, что они внимательно понаблюдают и если что-то тревожное появится, они скажут не водить. Так же сказали, что в данный момент почти все дети в саду с соплями, если нет температуры то это адаптация. Так вся группа походила еще две-три недели, а потом у всех все закончилось, обменялись все своей микрофлорой и до конца работы ГКП (до июля) у меня ребенок уже не болел. В этом году пошли на полный день. Уже второй раз дома сидим, но в отличии от того года без температуры, просто сопли. Да и ходит ребенок дольше, по две недели подряд в саду, потом на две дома, сейчас неделю подержу и с понедельника в сад. Понимаю, что сейчас многие напишут, что надо ребенка по месяцу дома держать, пока все сопли не пройдут, но обычно так рассуждают мамы у которых ребенок первый год в саду. Я перед выходом в сад ребенка показываю врачу и спрашиваю на счет заразности для окружающих (в случае наличия соплей).
Читать все 213 комментариев
Нам тоже ждать?
Писаем в саду, во время сна....