Поиск

Логика болезней в саду

Лучший ответ

кстати оксолинкой нос не рекомендуется мазать, тк ворсинки в носу прижимаются и перестают выполнять свою защитную функцию. также и поливитамины пить не рекомендуют 🤷‍♀️
26.11.2022
Ой всё, ну не обязательно поливитамины же. Можно подобрать индивидуально
26.11.2022
Дарья Фотоистории Ньюборн, если индивидуально то да
26.11.2022
Во-первых, что имеется в виду под болеет? Температура 38 и выше или просто сопли? )) Во-вторых, если дети не болеют - это не значит, что они не переносят вирус. Со многими вещами человек становиться переносчиком еще до появления симптомов болезни. Просто иммунной системы других детей уже достаточно для того, что бы его блокировать до появления симптомов, а у вашего сына этого пока нет.Но скоро тоже будет :)
26.11.2022
Валерия, первый день температура 38 и выше, потом сопли и немного кашель. По сути все проходит дня за 4, но не ходит он неделю.
26.11.2022
Дарья Фотоистории Ньюборн, а смысл не ходить неделю? Сопли без температуры - вообще норма для садиковских детей и не является поводом сидеть дома)))
26.11.2022
Валерия, ну например пн-вт ходил, ср-чт температура, пт-сб-вс сопли-кашель, во вторник в сад. Получается та же неделя.
26.11.2022
Дарья Фотоистории Ньюборн, я уже и дольше дома оставляю, чтоб точно все пролечить. Но придет, пара дней - и снова!
26.11.2022
Мне кажется, зимой перестают окна открывать, вот и начинают дети болеть, у нас очень жарко в саду, я была там по часа раздетая в тонкой кофте и мне дурно стало от жары, а дети там столько времени. Оксолинкой не мажьте, она не помогает, я читала что наоборот вирусы задерживаются из за этой мази.
26.11.2022
Лора, у нас проветривают, мимо прохожу - открывают форточки.
26.11.2022
микроклимат группы садиковской вдоль и поперёк пропитан вирусами, инфекциями и микробами. В группе всегда могут быть условно здоровые дети - переносчики. Вы их никогда не вычислите. У меня старший сын в саду был таким. Он крайне редко был на больничных (раза 2-3 за 3 года), визуально никакой симптоматики, но стоило ему чихнуть в моей близости, всё, я мгновенно заболевала. Ну и третий момент, иммунитет ребёнка где-то ослабевает, а у остальных детей пока работает.
26.11.2022
Сад как раз это бесконечные болезни..+не забывайте у вашего сына стресс .вы дома с младшей..ему то тоже хочется..как бы скучно(как вы говорите),не было.. Я поэтому и не водила дочку в сад..ни дня!!!(т к видела болезни племянницы в саду)ходили на развивашки сначало,потом изо студию и танц.гимнастику..потом спорт до школы..подготовкой к школе занималась частная логопед+она и звуки ставила..да было тяжело с двумя дома иногда..приходилось и развлекать..но для меня лучше дома буду со здоровыми..чем все равно с ними же дома(но с больными)Дочка в 1 классе болела всего 4 раза за год.. поэтому это все мифы если не переболел в школе будешь болеть...
26.11.2022
все дети с разным иммунитетом. Мои младшие вот впервые за последние полгода заболели. В группах при этом дети по кругу успевают переболеть кроме моих. Ну и надо понимать, что вирус можно и в лифте и в магазине успеть подхватить, в гости кто-то пришел и так далее.
26.11.2022
Осень не спроста сезон болезней. Вирусы размножаются в холодной среде + иммунитет у всех разный. Ну и я много раз наблюдала как детей собирают гулять и те кого одели первыми стоят потеют.
26.11.2022
Tati, последней проблемы у нас нет, сад частный, кто одет - на крытом крыльце стоит, чтоб не вспотеть. Ну и их 6 человек, одеваются сами плюс-минус
26.11.2022
У всех людей разный иммунитет. У вашего - так. Мои все трое первые 2-3 месяца каждый год ходят по принципу 3 дня в саду - 2 недели дома. Пару лет назад девочки за 3 месяца были в саду 9 дней, суммарно. Это не побеждается никак. Ну, можно из сада забрать. Но это не будет означать, что ваш ребенок окреп, это будет означать, что вы изолировали от коллектива и, соответственно, вирусной нагрузки. Возможно, к школе перерастет. Моя старшая не переросла. Мама говорит, я болела до 9 класса, потом как отрезало. Сейчас у меня третий пошел в ГКП, поэтому у меня уже сформировалось принятие. А поначалу я недоумевала и впадала в отчаяние. Дети у меня очень закалённые, я занимаюсь выстраиванием образа жизни сознательно. Вне сада/школы не болеют вообще. Пробовала все, вплоть до противовирусных и иммуномодуляторов. Квартиру освящать не пробовала, правда, хотя, бабушка советовала. Это надо просто пережить.
26.11.2022
Нико, просто он и нас заражает. Вот с младшей не сплю 4 ночь, ибо сопли-кашель-оры. У нее это подолгу. Сама еле держусь.
26.11.2022
Дарья Фотоистории Ньюборн, примите решение на ближайший год/два (т.к. сначала беременность, потом младенец, которому нежелательно болеть) что для вас легче? Водить и лечить детей и себя. Или быть аниматором для троих детей дома.
26.11.2022
iren, вот это прям сложный выбор на самом деле 😆
26.11.2022
iren, это не такой однозначный выбор, как кажется. Маленькие дети болеют в разы легче, чем дети постарше. А решение не водить в садик не компенсирует отсутствие дозревания иммунитета, которое и возможно только при контакте с антигенами, то есть с вирусами и бактериями. Если старший ребенок ходит в сад, то младший уже переболеет половиной от брата/сестры и потом в саду болеть практически не будет ну или очень мало/легко. У меня так со старшей и средней дочерью, и думаю с сыном тоже будет аналогично. Если же все дети просидели дома, а потом пошли в сад - можно получить мало того, что троих одновременно болеющих, еще и болеть будут тяжелее уже
26.11.2022
Валерия, в данном случае есть беременная мама.
26.11.2022
iren, и что? Невозможно иметь старших детей и не болеть ни разу за беременность)) От детских орви ничего ужасного не происходит даже с беременной мамой, от ротавирусов тоже. Хотя когда ребенок не второй, а уже надцатый, то у мамы есть иммунитет к почти всему))) А так получается какая-то "медвежья услуга" всем: имея младенца и послеродовое восстановление иметь еще двоих старших детей дома постоянно - это очень выматывает, старшие дети будут требовать внимания на уровне, как раньше, и развлечений, что уже будет не возможно и будут от этого ходить нудить и страдать фигней, а потом отдать в садик будет очень сложно, так как это не привычная часть жизни уже, а "вот маленький дома, а нам надо куда-то ходить теперь". Плюс аспект про отсрочку болячек.
26.11.2022
Дарья Фотоистории Ньюборн, я вас прекрасно понимаю. И у нас та же фигня. Трудно не заболеть, когда в тебя чихают и кашляют непрестанно. Но способов борьбы нет. Кроме, разве что, забрать из коллектива. Я, если честно, слабо верю в постулаты типа "это стресс, иммунитет ослабевает". Мой опыт говорит о том, что мои дети болеют, когда вокруг них высокая концентрация вирусов. В коллективе. Держитесь! Лучи поддержки и сочувствия вам!
26.11.2022
Нико, это не стресс))) У меня Аня болела всеми вирусами Маши еще в младенческом возрасте, но когда пошла в сад в 1,8 (вернее, у нее было даже два разных сада, в одном 3 дня и во втором 2) - почти не болела ну или максимум сопли/кашель без температуры. А Маша в первый год в саду болела 14 раз, это если считать только случаи с температурой выше 38. Сейчас Тед переболел уже всем, чем мог, так как девочки уже не болеют, но переносят просто отлично. И когда в школе в классе начинается какая-то срачка/рыгачка/простуда я знаю, что болеть будет именно Тед)))
26.11.2022
Валерия, ну к меня Вероника тоже от Матвея вот нацепляет вирусни… а пойдет она в тот же садик, он один рядом у нас, по идее уже столкнувшись с его микрофлорой, так сказать.
26.11.2022
Валерия, я знаю, что не стресс. Если бы дело было в стрессе и психосоматике, то больше всех болела бы Данюша. У меня пока жёстче всех Ада. Веня полегче. Но за период сада мы успели схватить: - коклюш - Коксаки - мононуклеоз - скарлатину - грипп - ковид, само собой, дважды. Это из редких))) дети привиты от всего, что доступно)
26.11.2022
Нико, а почему этот перечень считается редким? У нас это банальный перечень обычных детских болячек, разве что кроме коклюша) Ковид был раза 4, потом я просто забила и не тестировала)))
26.11.2022
Валерия, потому что мед.карта в обычной поликлинике по ОМС выглядит, примерно, так: ОРВИ, ОРВИ, ОРВИ) На самом деле, большая часть моих подруг-мам не слышали про эти болячки. И если мононуклеоз можно ещё пропустить, ковид приелся, коклюш у привитых вообще незаметен (я узнала по анализам, думали, аллергия, на коклюш проверили заодно), то, блин, скарлатину и Коксаки не пропустишь...
26.11.2022
Нико, Коксаки может быть почти бессимптомным, как было, например, у Теда. Один день поболело горло и невысокая температура, потом обсыпало ладошки и стопы характерно. И все) У нас и Коксаки, и скарлатина встречается очень часто.... И все типы ротавирусов, а так же розеола, цитомегаловирус и иже с ним)))
26.11.2022
Валерия, ну, сыпь там характерная, не спутаешь... Знаешь, возможно, у нас просто не уточняют диагноз. Не знаю, из каких соображений. А если кто не погружается, то и не замечает. Я не думаю, что частотность инфекция принципиально отличается.
26.11.2022
Вирусы ребёнка окружают всегда и везде. Сад не является чём-то специфическим в этом плане. Просто сад - это стресс. Стресс просаживать иммунитет. На ослабленный иммунитет вирусня садится и размножается. Плюс к этому болезнь - возможность остаться дома
26.11.2022
Анастасия, увы, даже когда ребенок бежит в сад, теряя тапки, и стресс для него - дома остаться, все равно ОРВИ идут с той же периодичностью :(
26.11.2022
Нико, вы неправильно понимаете стресс. Это же не только, когда ребёнок орёт - не хочу, не буду. Постоянное пребывание в группе шумных детей, жизнь по навязанному графику, отсутствие своих взрослых рядом - всп это стресс для маленького ребёнка
26.11.2022
Анастасия, вы просто не допускаете, что человеку, в том числе, маленькому, может быть комфортно в таких условиях. А может) Я не про 3 года сейчас. Интерес к саду и коллективу после 4,5-5 лет приходит.
26.11.2022
Нико, наверное кому-то и может. Люди ж разные. Но подавляющему большинству комфортно с родителями, когда можно жить в своём графике, уединиться и т. д. Поэтому в основном дети болеют. Но встречаются единицы тех, кто нет.
26.11.2022
Анастасия, мой дома слоняется, что ему скучно. Плейдо, лего, тоботы, рисование… и нытье) Младшая очень реактивная. На полноценное развлекалово двоих меня не хватает. Сыну хочется занятий, как в садике.
26.11.2022
Анастасия, ну, тут каждый вправе верить в свою версию, и только наука безжалостна к личным взглядам 🤷🏼‍♀️
26.11.2022
Анастасия, поддержу: по моим наблюдениям болезни детей особенно дошкольного возраста 80% чистая психосоматика. Только взрослым не хочется это принимать.
26.11.2022
Юлия, а Ваши наблюдения на чем основаны? Мне с профессиональной точки зрения интересно)
26.11.2022
Нико, наблюдения основаны на "наблюдениях" за собой, своими детьми, детьми знакомых. И для меня садик не единственный источник стресса: семейный микроклимат, появление младших сублингов, психологическое состояние мамы (пожалуй, это на первом месте у дошкольников), и т.д. Если никогда или редко болевший ребенок начал резко и много болеть стоит не таблеточками его пичкать, а подумать, что изменилось в окружении и, прежде всего, разобраться (честно!) со своим моральным состоянием. Что непросто, увы
26.11.2022
Юлия, это классический пример, когда профессиональный термин пошел в народ, и используется в бытовом значении, без понимания. Психосоматика, как ее описываете вы, допустима, если это единичные эпизоды ОРВИ. Если же речь о том, что ребенок болеет по принципу "три дня в саду, три недели дома" долго, и это психосоматика, то такому ребенку нужны не мамины размышления на тему "что изменилось", а невролог с вероятной медикаментозной поддержкой, психолог с хорошей психотерапией и, возможно, ряд обследований. Потому что такая психосоматика будет говорить о конкретном сбое в механизмах адаптации, о хроническом стрессе (не бытовом), возможно, о нарушениях развития психических функций. Так что, увы. Это вирусная нагрузка (которую даёт коллектив, в первую очередь. В метро и автобусе ребенок не находится в плотном контакте, не ест, не спит, не хватается за ручки туалета и т.д., на кружках тоже). У кого-то иммунитета хватает три раза шмыгнуть и выздороветь, у кого-то иммунитет реагирует иначе.
26.11.2022
Юлия, зато, кстати, пока вы думаете, что изменилось, сопли с кашлем проходят само собой))) обычно за 5-10 дней) без маминой паники, с полной уверенностью, что ребенок выздоровел, потому что мама навела порядок в головах. Что тоже неплохо)))
26.11.2022
Нико, а вас похоже сильно триггернуло ))
26.11.2022
Юлия, нет, я психолог, меня очень забавляет, когда пытаются психологией объяснить все на свете. Да и в бэбиблог я сейчас выхожу раз в три-четыре месяца, именно затем, чтобы поболтать на интересные мне темы.
26.11.2022
Юлия, тогда непонятно почему эта психосоматика передаётся взрослым с крепким здоровьем родителям. Стресс, получается, у ребенка, а от него мы потом цепляем дружно всеми взрослыми членами семьи.
26.11.2022
Форточка, вариант того, что ребенок заболевает из-за того, что его взрослый в хроническом стрессе не рассматриваете? Вон выше женщина пишет, что с начала осени вся семья почему-то перестала вылезать из болезней. С чего бы, у нас же такая осень спокойная была, особенно сентябрь 🙃 Хотя ладно, уважаемый психолог написал, что это чушь, правда в моей семье это действует
26.11.2022
Юлия, ну мы вот не в хроническом стрессе. Работаем из дома с мужем, по 3-4 часа в день (я порой и 0 часов в день), финансово и с жильем хорошо все, конфликтов каких-то особых нет,со здоровьем у всех в семье хорошо, ребенок у нас ближе к "удобным" детям. В стрессе и с горящей жопой мы были года полтора назад, я помню это состояние, сейчас объективно все хорошо и мы на расслабоне, новости я не смотрю и не читаю, телевизора нет.Нет, никто не температурит и не лежит умирающим, но сопли сын приносит систематически, и дня через 3 они приклеиваются к нам, и сидим все салфетками обложенные. Больше похоже на вирусы,, чем на психосоматику
26.11.2022
Что насчёт верхней одежды. Может вы его кутаете сильно? Перегрелся, потом идёт на прогулку? Может первее всех одевается? Помню себя в саду. Я всегда всех ждала 😂
03.12.2022
Natalya, их 6 человек. Кто оделся - стоит на крытом крыльце. Не кутаю, обычный комбез у него…
03.12.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Болячки в детском саду
Наш детский сад 😍