Поиск

Погодки вмести или врозь?

Алиса учится писать!
ОПЛАТА ЗА ЗАНЯТИЕ ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ
Meropeya
Когда мой старший поступал в школу,то раньше 6,5 не брали.И говорили нам еще ,что дело не только в способностях,но и в психологическом развитии. Малыш может быть не готов как к самому режиму школы,так и к старшим детям. Я бы с психологом проконсультировалась обязательно.
8 лет
Марина
Спасбо, у нас тоже надо проходить комиссию и + психолога. Просто я задумалась, видь если да, то надо говтоиться
8 лет
Meropeya
Я бы не школьного психолога прошла,они часто не надежные.А найти специалиста с нормальной практикой. И если она одобрит,то и совет по подготовке даст.И еще раз,разве у вас принимают детей младше 6.5 лет? Ведь через год вам только 6 и 3 будет..
8 лет
Анжела
Я бы отдала, если берут и пройдет психолога. Они вдвоем ведь у вас везде. Представьте, если вы их разлучите на полдня. 
8 лет
Марина
Несовсем вместе были в яслях, теперь с сентября в одной группе. 
8 лет
Котик
с младшим вам придется пройти психолого-педагогическую комисию и тогда станет ясно.
8 лет
Марина
да, спасибо я так и поняла. Интересно что там спрашивают 
8 лет
Котик
Я через эту комисию прошла со старшей.  Ничего особенного не спрашивали, кем ты хочешь стать,  зачем идешь в школу....Проверяли наличие фонетического слуха, счет, умение читать, состав чила и развитие логики.
8 лет
♡♥elena♥♡
У меня Алиска опережает интеллектуальное развитие на 2-3 года,но я по ней вижу,что в 6 лет очень рано,она в музыкалке час высиживает с трудом,урок английского 35 мин,то же предел!
8 лет
Елена
интеллектуально младший, может, и развивается быстрее своего возраста, это неудивительно для младшего из погодок. а вот готов ли он к школе психологически? это очень, очень важно, от этого вся успеваемость в начальной школе зависит
8 лет