Поиск
Здравствуй, школа!

Про экзамены ???

15 комментариев
Аватар Ирка
Перезвонить и спросить, зачем нужна такая расписка. Я думаю, что в случае не сдачи или плохой сдачи экзаменов,не было претензий к учителям. Ну это только мои предположения.
Аватар SVeto4ka
У меня старший сын в свое время часто пропускал (вовсе не по болезни) и плохо учился. Никто никакой расписки с меня не брал. Советую ничего не писать.
Аватар Татьяна
Это какой-то не очень хороший знак, поэтому пусть попробует не расписываться ни за что.
Аватар Кристина
Это самодеятельность педагога, снятие с себя отвественности и переложение ее на родителей. Юридически никаких оснований нет. Первое что надо спросить — на каком таком основании требудет подобную расписку? Ребенок учится в школе, а не дома, пропуск по уважительной причине (болезни), есть справки. Мама что ли в этом виновата?Ну а вообще, жридически эта расписка ничтожна  даже если ее и напишут родители. То есть теоретически, если ребенок не сдаст экзамен, то школа все-равно к этому причастна полюбому. Вы можете подать в суд и в суде эта расписка никакой силы иметь не будет. Отвечает школа все-равно. Но я бы ничего писать не стала. Еще чего?
Аватар Катя У
Ерунда какая, какие расписки? Ничего не писать, это незаконно и юридически ничтожно.
Аватар Принцесса на горошине
В 9 классе детей готовят к итоговой аттестации (ГИА?). Сын вашей подруги к экзаменам не готов, семья не была заинтересована в знаниях ребенка. Учитель просит взять ответственность на себя, т.к. у школы не было возможности обеспечить ребенку минимально допустимый уровень.Вообще, это просто формальность. Расписка не имеет никакого значения. Почему мама ребенка не задаст конкретные вопросы учителю?
Аватар Анна
До экзаменов еще два месяца. Она спокойно может его понатаскать. Пусть сын остается после уроков или ходит к ней домой. За деньги или без, как договориться. У нас в таких случаях учителя подсказывали слабеньким, чтобы хотя бы до тройки дотянул или закрывали глаза на шпоры. Расписку не пишите. Попробуйте решить все мирным путем. А если она не заинтересована в хороших оценках, то она не настоящий учитель
Аватар Маша
Учитель просто снимает с себя ответственность, так как за плохие результаты ГИА их сильно гоняют. Ее можно понять. Что она может сделать с таким уже взрослым парнем, если учеба не нужна ни ему, ни его родителям. родители прежде всего должны быть заинтересованы в его успешном экзамене. Им будет легче , если учителя пропесочат за низкую успеваемость их сына? Тогда конечно пусть ничего не пишут.
Аватар Ольга Портнова
Про расписку лично я тоже первый раз слышу — действительно, здорово смахивает на попытку снять с себя ответственность, хоть и не думаю, что это как-то поможет. Но этот момент лучше подробнее обсудить с самим учителем. Что до подготовки к экзаменам — куда более животрепещущего вопроса, на мой взгляд, — то ГИА сдается в июне, так что на проходной балл ребенка еще вполне себе реально подготовить. Сомневаюсь, что при таком отставании родители с подготовкой справятся сами, но всегда можно обратиться, например, к качественным репетиторам или в подготовительный центр. Мои двое в прошлом году ходили в Президентскую школу: старшая натаскивалась на ЕГЭ, младший на ГИА. Ничего, сдались весьма успешно: на хорошие баллы и без особых нервов). Плюс ко всему — довольно бюджетно. Во всяком случае, ребенок подруги готовился к ЕГЭ с репетитором — результат оправдал ожидания, но вышло дороже. Словом, решение существует: успокойте подругу, и пусть принимает меры!)
Аватар Ирина
Такую записку учитель не имеет право просить! Есть закон об образовании -почитайте! кстати, очень полезно знать. Учителя клонят туда куда им надо (сама по образованию учитель математики) и мой ребенок в 9 классе, готовлюсь с ней сама, т.к. в школе очень плохо ведутся уроки по математике. Но, в 6 классе мой ребенок постоянно болел, и все учителя занимались с ней дополнительно бесплатно после уроков (я подходила к директору и мы решали с ней этот вопрос, т.к. по состоянию здоровья и из закона об образовании мне должны были помочь). Но я также лично договаривалась с учителями и они бесплатно занимались, но не на 5 конечно, но на тройку она подтянулась. Я думала уже переводить на семейное образование, но потом стало лучше со здоровьем. Также  можно позвонить анонимно директору и пообщаться с ним, не называя имен, я думаю директор все четко расскажет, т.к. ему тоже не нужны проблемы! По математике с ребенком можно не так и много позаниматься, чтобы  на тройку он написал. Моя дочь из-за болезни выше тройки по предметам не занималась. Сейчас в школе более плотно стала подготавливаться к ОГЭ и пробные написала на 4 (по русскому, математике и английскому). Я считаю, что наши дети все могут написать ОГЭ не ниже четверки! не так там и трудно, просто надо чуть-чуть приложить усилия!)
Читать все 15 комментариев
Репетирую по русскому языку
Подготовка к ЕГЭ? Как?